5 2024-04-15

インスタでこちらののり無し壁紙が撮影背景用に良いと聞いて、他の柄も合わせて5種類買いました。今まで100円ショップのとか、ホームセンターの物を使ってましたが、ただプリントしてあるそれらと違って、こちらの壁紙は立体感があるためものすごくリアルです。びっくりしました。大きい方がいいかと思って2mずつ頼んだけど大きすぎました。小物撮影なら1mで充分でした。それが5本もあるのでめちゃくちゃ場所取りますw他にもほしい柄あるので今度は1mずつ頼みます。

• みく9442さん
  • みく9442さん

5 2023-12-03

シンプルで家具に合わせやすい
賃貸の壁が一面だけ黒の壁紙で、
こちらで購入したポテグルを使って壁紙の上から貼りました。
部屋が明るくなりました!
1人で作業した為、繋ぎ目を合わせるのが難しかったですが、2人以上ですればもっと楽に合わせられると思います。
写真がの中央に繋ぎ目があります。

5 2023-10-26

賃貸の洗面台に
賃貸の洗面台のタイルが気に入らず、普通の両面テープで貼り付けました。ハサミでちょきちょきするだけなので、気軽に模様替えができます。タイル柄なので柄合わせも簡単でした。明るいイメージになり、大変満足しています!またリピートします。

5 2022-05-06

壁紙屋本舗さんは、有名なので安心して買い物ができました。商品はかなり気に入っております。
また、購入したいと思います。

5 2015-03-27

まさかの一番!
RE7431を購入しました!
掲載されている写真と全然違っていてビックリです(*^_^*)
白っぽいレンガ柄が欲しくて、まず、いくつかサンプルを取り寄せました。
サンプルが到着するまではやっぱり『人気No.1』『人気No.3』とされているRF8146かSG1700かな〜と思いながら、RE7431は『とりあえず、これも・・・』ぐらいの気持ちで取り寄せました。
なぜなら、掲載されている写真の画像からは全体的に茶色っぽい部分が強調されて写っていたからです。
けれど、実際にサンプルを取り寄せると全然茶色っぽくなく、むしろ人気上位にある白レンガ柄よりもとても可愛かったです!
キッチンの壁に使用したのですが、壁全体に貼っても圧迫感がなく、キッチン棚の扉用に合わせて購入したランダムウッド柄RE7452ともマッチしていて、すごく素敵になりました!
人気柄のものよりも私はこちらの柄の方がまさかの1番です!!
DIY初心者で壁紙に少しシワがよってしまいましたが、明るい爽やかなキッチンになり、思い切ってやってみて良かったです。
掲載写真の画像の色味が実際の色に近く写っていれば、もっと購入者が増えるのではないかな(*^_^*)と思います。

5 2014-03-13

かっこいい
賃貸の壁が汚くて、しかもドアを開けたらとても目につく場所。それをどうにかしたいと、こちらを購入。マステと両面テープと、ホチキスで貼りました。
一人だったのでなかなか大変でしたが、なんとか満足のいく出来栄えになりました。
今までと違い、ドアを開ける度に「かっこいいなぁ」と思っています。

5 2014-08-24

かなり良いです♪
貼るのは大変でしたが見違えました!!
キッチンの1面だけに貼りましたが、お店見たいと言われて、大変満足です(о´∀`о)

5 2014-09-29

可愛いです
違う柄でのリピです!
キッチンに貼りました。思ったとおりの可愛さです。
白地のレンガ柄がほしかったので 気に入っています。
おすすめです!

5 2014-03-27

和室を洋室に・・・(^o^)
一人で作業したのですが、高い位置をテープで留め
下に垂らす感じで簡単に仕上がりました。タッカーを
使用すると作業効率も上がり、短時間で完成しました。
壁紙に立体感が少しあり、奥行きが出来、
部屋が広く感じられました。

5 2016-04-07

ナチュラルなレンガ柄
キッチンタイルに貼る為にRE-7431を購入しました。
賃貸なのでマステ+両面テープで貼ってみたのですが、完成直後は割と綺麗な仕上がりでも数日たつとかなりたわみが目立ちます。
シンク周りに貼るだけなので3mで足りると思ったのですが、柄合わせの事を頭に入れておらず、柄を合わせると全く足りなかったので、柄は無視して適当に貼りました。
それでも3mでギリギリでした。
レンガ柄なので適当でも目立たなくて良かったのですが、柄を合わせるとなると難しそうです。
マステ+両面テープは記載通り仕上がりが綺麗では無いので、次回壁に貼る際は、貼って剥がせる糊で挑戦してみたいと思います。

• Risyさん
  • Risyさん

5 2015-07-16

撮影背景用に1mづつ5113、3663、9465の3種類購入しました。
実物のレンガ柄の大きさが思っていたより大きかったです。特に3663。
しかしお色味等はとても可愛いです!1mで購入しましたが全て長めに送って下さったので余ったクロスで簡易リフォームしてみたいと思います^_^

5 2014-08-01

かわいくなりました!\(^o^)/
賃貸なので、マステと両面テープで貼りました。初めてで一人作業だったので、コツをつかむまでちょっと大変でした。ヨレたりビリッと破れたり…(笑)ホントに紙でした!
二人で作業した方がキレイで速く出来ると思います。
でも初めてにしては遠目にはとてもキレイにできたので、大満足です♪

5 2014-12-07

襖をDIYしたくてレンガ風壁紙購入しました!
一人で貼った為シワがよってしまいましたが、遠目にはわかりません 笑
二人なら簡単に貼れると思いますが、壁の質は安い割に良かったです(^^)
次は違う模様も買いたいと思います!

5 2014-12-26

大満足です☆
とても素敵になりました(*^^*)
大満足です。
ひとりで貼りましたが、
やっぱり二人で出来るのなら
二人でした方が良いと思います。
まだまだいろいろやってみたいと思います。

4 2014-11-14

とっても良いです^o^
しっかりしていて簡単には破れたりはしません。でもカッターやハサミでは簡単^o^♡
あとは、裏に線とか、メモリがついてるとまっすぐ切りやすいのになーっと思ったので星4つ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙