【 壁紙 のり付き 】おすすめの石目 レンガ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 女性一人できれいに貼れた☆
  • BA-5113を8mくらい購入しました。リビングから見えるキッチンの壁にはるつもりでした。はじめてなので失敗したらどうしようと心配で2週間くらい手が付けれませんでした。既存の壁紙をはがしてやりました。はがす作業もおもしろかったです。貼りだすと面白く、柄合わせも簡単でした。一番最初に50センチくらいフィルムはがして、最初の天井近くを丁寧にはり、そこから少しずつなじませ、空気を抜きつつフィルム ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 難しいです。初心者です。部屋を改造しようと、初めての試みでした。壁紙剥がして貼るんですが、思ったより壁紙が重たい、、、。もちあげて壁紙を貼る時に破けてしまった箇所も。あと角とか、コンセント部分とかをどうすれば良いかの画像もあれば良かったです。うちは狭いので、平な壁の面があまりなく、収納やコンセント、窓などがあるのでそれを避けながら貼るのがとても難しかったです。そして重なる部分がとても難しかったです。動画も見たんですが私には思っ ・・・(続きを読む

5 2018-04-25

きれいに貼れました
丁寧な説明書きがあって、うまく貼れました。
色も部屋にあっていたので、またお願いしたいと思います。

5 2018-09-01

楽しい〜
カウンターキッチンの正面の壁を貼りました。
白い壁紙SFE-1910とレンガの壁紙SLW-2738でアレンジして貼ってみました。
ヤニだらけだった壁が明るく可愛くなって嬉しいです。
今回はリピートなので失敗しなかったけど初めての時は壁紙の広げ方を間違えてしまってベタベタになりながら貼りました。フィルムが1週多く付いていてよくわからなかった・・・わたしが悪い。
その後、メールでお問い合わせをして、お返事をいただき説明と動画をいただきよくわかりました。
よく見てみたら動画はHPの中にあったし・・・ちゃんと確認すれば良かったと思いました。
生のりたくさん付いてて貼りやすいです。楽しい〜

5 2019-02-09

息子の部屋を模様替え
レンガ柄がとってもリアルで色も柄もかっこいい!
これだけで雰囲気がかわりますね。他の部屋に使って余っていたグレー木目調の壁紙を上の段差にはりました。この方がかっこよくなりました!

5 2018-11-16

初めての壁紙DOIT、綺麗に貼れました
届いた壁紙には、生糊がたっぷりと塗られていて、壁に置いてから剥がして位置を移動しても、糊がきれること無く、微修正も、貼ったまま掌で押せば、にゅるにゅる移動でき、気泡が出来ても、なでバケで簡単に押し出せ、思っていたよりも綺麗に貼ることができました。
スマホの保護フィルムを貼る時には、必ず気泡を2〜3粒入れてしまう私ですが、生糊は何度でも自分が満足行くまで手直しできて最高です!
ただし、生糊は届いてからの正味期限が短いので、購入は、DOITの日程計画に合わせて、少しずつにするのが幸せかと思います。
by 実際に貼り貼りした息子より

5 2018-10-07

満足
貼ってはがせるリメイクシートは何度も経験ありましたが、今回はベニヤ板に壁紙を貼りたくて強力に貼り付いてほしい為、このようなのり付きの壁紙を初めて注文してみました。想像通りの柄で、貼りやすく良かったです。

5 2018-11-16

紙が石に変わった! 瞬間
主人の休みにケンカしながら貼りました
几帳面な夫は柄合わせまで完璧
出来映えに大満足です

5 2018-08-13

サンプルを見ずに細かいレンガ柄を選びました。細かすぎるかなと心配しましたが、とてもステキな壁に仕上がりました。初めての壁リフォームでしたので動画で何度も確認してから慎重に夫と二人がかりでキッチンの二面をやりました。のり付きが良いのか悪いのか比較はできませんが、四苦八苦しながらもなかなかキレイに仕上がったと思います。柄リピートは無視して、レンガ柄の横目地だけ揃えました。それでも大丈夫でした。あまりにステキな壁になったので、余りを洗面所の一部に貼りましたらこちらも見違えるほどになりました。既存の壁紙を剥がすとき、だいぶガタついた部分もありますが、レンガ柄が馴染んできになりません。施工的に初心者にはもってこいの柄でしたが、そうでない方にもオススメです。

5 2018-03-30

男前レンガ調壁紙
部屋の改装用に購入しました 画像と実物で違うかもと迷ったのですが
実際に届いて貼ってみると予想以上に良かったので追加注文しました。
生のりつきの壁紙というのも初体験でしたが非常に貼りやすかったです。
また次回も生のりタイプのものを購入しようとと思います

5 2019-03-11

STH−9384を購入
濃い色目のレンガ柄ではないので 他の家具などとも とても合わせやすいと思います。リビングの柱に貼ったのですが ナチュラルでいい感じに♪ のり付きは初めてでしたが 慣れればとても貼りやすかったです!

5 2019-01-07

和室の床の間に。
築50年近い日本家屋の和室を洋風に変えるプロジェクトで、壁紙、ペンキ、用具、全て壁紙屋本舗さんで調達しました。壁や天井は白一色とし、奥行きのある床の間の壁に「男前レンガ SFE1234」を使用。白いお部屋にはぴったりでした。石の印刷に立体感がありすごく素敵に仕上がりました。なぜ男前と言うのかわかりませんが、とても上品でエレガントです。昔の茶色っぽい部屋から真っ白い部屋になり、とてもお部屋が広く感じます。

5 2018-12-23

簡単
思いの外、簡単に貼れました。
チビたちが、落書きし放題の壁紙が、綺麗になりました!^_^

4 2018-08-25

綺麗な柄
サンプルをいくつかお願いして検討した結果、
こちらに決まりました。色はベージュに近い感じで柄もとても綺麗です。お値段が安いので気軽に購入出来るのもありがたいです。
今度はトイレ壁、貼り替えの時にまたお世話になります。

4 2018-07-09

DiYにハマってます!
既存の壁紙の上から貼れるので、簡単、楽々でした。

5 2018-05-24

楽しいです
前回実家の玄関の壁紙張り替えにブルーの無地を購入し、コツを掴んだので、今度はレンガ柄にチャレンジ。私の場合、無地で最初チャレンジしたのがよかったみたいです。
のり付きは、濡れタオルさえ用意しておけば、とにかく便利。
レンガも想像通りのカッコよさでした。今回は表面が結構濡れていましたが、拭けば問題なしでした。
パターンのリターン幅が長いので、無駄な部分も残ってしまいましたが、イメージがガラッと変えられたので、満足です。

5 2018-05-13

壁紙の下のほうが猫がいたり、荷物で擦ったりで傷があったので玄関周り床上1メートル部分にレンガ模様を貼りました。素人ですがキレイに貼れて高級感でました。今度はリビングに挑戦のためリピします。ただ配送業者が佐川なので段ボールに、ぶつけて穴が開いたのをテープで補修しているにかかわらず「すいません」の一言もなく知らんふりで置いていったのにはムカつきましたが。佐川は勝手に荷物を開けたりもするし、配送業者選べたらいいと思う。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙