【 壁紙 のり付き 】おすすめの石目 レンガ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 女性一人できれいに貼れた☆
  • BA-5113を8mくらい購入しました。リビングから見えるキッチンの壁にはるつもりでした。はじめてなので失敗したらどうしようと心配で2週間くらい手が付けれませんでした。既存の壁紙をはがしてやりました。はがす作業もおもしろかったです。貼りだすと面白く、柄合わせも簡単でした。一番最初に50センチくらいフィルムはがして、最初の天井近くを丁寧にはり、そこから少しずつなじませ、空気を抜きつつフィルム ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 難しいです。初心者です。部屋を改造しようと、初めての試みでした。壁紙剥がして貼るんですが、思ったより壁紙が重たい、、、。もちあげて壁紙を貼る時に破けてしまった箇所も。あと角とか、コンセント部分とかをどうすれば良いかの画像もあれば良かったです。うちは狭いので、平な壁の面があまりなく、収納やコンセント、窓などがあるのでそれを避けながら貼るのがとても難しかったです。そして重なる部分がとても難しかったです。動画も見たんですが私には思っ ・・・(続きを読む

5 2018-02-03

初めてでも貼れました
早い対応でよかったです。しかもおまけでのり汚れ防止マスキングシートが入っててすごく重宝しました。壁紙は剥がさずそのまま貼りました生のりタイプで多少微調整ができてうまく貼れました。またリピートする予定です

5 2018-03-08

とても気に入ってます!
リピートです。今回も正解でした。玄関の壁紙リフォームに挑戦。本当に素敵なデザインで満足してます。生のり付きなので楽でした。今度はリビングも挑戦しようかなぁ。

5 2018-03-21

完成後も理想通りでした。
サンプル写真で購入しても実際は完成イメージがかなり違う様に感じる商品もありますが、此れはイメージ通りピッタリの商品でした。施工時も生糊付きはさすがに使いやすかったです。

5 2018-04-25

きれいに貼れました
丁寧な説明書きがあって、うまく貼れました。
色も部屋にあっていたので、またお願いしたいと思います。

5 2018-09-01

楽しい〜
カウンターキッチンの正面の壁を貼りました。
白い壁紙SFE-1910とレンガの壁紙SLW-2738でアレンジして貼ってみました。
ヤニだらけだった壁が明るく可愛くなって嬉しいです。
今回はリピートなので失敗しなかったけど初めての時は壁紙の広げ方を間違えてしまってベタベタになりながら貼りました。フィルムが1週多く付いていてよくわからなかった・・・わたしが悪い。
その後、メールでお問い合わせをして、お返事をいただき説明と動画をいただきよくわかりました。
よく見てみたら動画はHPの中にあったし・・・ちゃんと確認すれば良かったと思いました。
生のりたくさん付いてて貼りやすいです。楽しい〜

5 2018-11-16

初めての壁紙DOIT、綺麗に貼れました
届いた壁紙には、生糊がたっぷりと塗られていて、壁に置いてから剥がして位置を移動しても、糊がきれること無く、微修正も、貼ったまま掌で押せば、にゅるにゅる移動でき、気泡が出来ても、なでバケで簡単に押し出せ、思っていたよりも綺麗に貼ることができました。
スマホの保護フィルムを貼る時には、必ず気泡を2〜3粒入れてしまう私ですが、生糊は何度でも自分が満足行くまで手直しできて最高です!
ただし、生糊は届いてからの正味期限が短いので、購入は、DOITの日程計画に合わせて、少しずつにするのが幸せかと思います。
by 実際に貼り貼りした息子より

5 2018-02-09

立体的に見えるしフイルムに目盛りもあるので張るのも簡単でした。

5 2018-01-21

いい感じになりました。
リピータですが、こちらの壁紙はいつも貼りやすく、失敗もなくうまくいきます。
柄もすごく自然で室内も明るくなり、家族からのの評判もいいです。
また、張替が必要になりましたら、お願いしようと思います。

• な2054さん
  • な2054さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2017-12-18

まだ
使用はしていませんがデザインも思っていた通りでした。

5 2018-10-07

満足
貼ってはがせるリメイクシートは何度も経験ありましたが、今回はベニヤ板に壁紙を貼りたくて強力に貼り付いてほしい為、このようなのり付きの壁紙を初めて注文してみました。想像通りの柄で、貼りやすく良かったです。

5 2018-11-16

紙が石に変わった! 瞬間
主人の休みにケンカしながら貼りました
几帳面な夫は柄合わせまで完璧
出来映えに大満足です

5 2018-08-13

サンプルを見ずに細かいレンガ柄を選びました。細かすぎるかなと心配しましたが、とてもステキな壁に仕上がりました。初めての壁リフォームでしたので動画で何度も確認してから慎重に夫と二人がかりでキッチンの二面をやりました。のり付きが良いのか悪いのか比較はできませんが、四苦八苦しながらもなかなかキレイに仕上がったと思います。柄リピートは無視して、レンガ柄の横目地だけ揃えました。それでも大丈夫でした。あまりにステキな壁になったので、余りを洗面所の一部に貼りましたらこちらも見違えるほどになりました。既存の壁紙を剥がすとき、だいぶガタついた部分もありますが、レンガ柄が馴染んできになりません。施工的に初心者にはもってこいの柄でしたが、そうでない方にもオススメです。

5 2018-03-30

男前レンガ調壁紙
部屋の改装用に購入しました 画像と実物で違うかもと迷ったのですが
実際に届いて貼ってみると予想以上に良かったので追加注文しました。
生のりつきの壁紙というのも初体験でしたが非常に貼りやすかったです。
また次回も生のりタイプのものを購入しようとと思います

4 2018-08-25

綺麗な柄
サンプルをいくつかお願いして検討した結果、
こちらに決まりました。色はベージュに近い感じで柄もとても綺麗です。お値段が安いので気軽に購入出来るのもありがたいです。
今度はトイレ壁、貼り替えの時にまたお世話になります。

4 2018-07-09

DiYにハマってます!
既存の壁紙の上から貼れるので、簡単、楽々でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙