【 壁紙 のり付き 】おすすめの石目 レンガ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 女性一人できれいに貼れた☆
  • BA-5113を8mくらい購入しました。リビングから見えるキッチンの壁にはるつもりでした。はじめてなので失敗したらどうしようと心配で2週間くらい手が付けれませんでした。既存の壁紙をはがしてやりました。はがす作業もおもしろかったです。貼りだすと面白く、柄合わせも簡単でした。一番最初に50センチくらいフィルムはがして、最初の天井近くを丁寧にはり、そこから少しずつなじませ、空気を抜きつつフィルム ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 難しいです。初心者です。部屋を改造しようと、初めての試みでした。壁紙剥がして貼るんですが、思ったより壁紙が重たい、、、。もちあげて壁紙を貼る時に破けてしまった箇所も。あと角とか、コンセント部分とかをどうすれば良いかの画像もあれば良かったです。うちは狭いので、平な壁の面があまりなく、収納やコンセント、窓などがあるのでそれを避けながら貼るのがとても難しかったです。そして重なる部分がとても難しかったです。動画も見たんですが私には思っ ・・・(続きを読む
  • なし6312さん
  • なし6312さん

5 2017-10-12

憧れのサブウェイタイル♪
8m購入して、キッチンカウンターのリビング側と、キッチンの背面に貼りました。
最初は高2の娘と作業しましたが、コツをつかんだら1人でサクサク貼れます♪ 職人気分でw のりなしと迷ったけど、現状回復しないなら、のりつきがいいです!楽でした(^^♪ のりはかなりベタベタします、床はシートをしいておいた方が良いかと思います。手につくのはこすればとれるので大丈夫。
旦那さんも子供達にも子供のお友達にも好評で良かったです。また購入させて頂きたいです^_^

5 2018-02-03

初めてでも貼れました
早い対応でよかったです。しかもおまけでのり汚れ防止マスキングシートが入っててすごく重宝しました。壁紙は剥がさずそのまま貼りました生のりタイプで多少微調整ができてうまく貼れました。またリピートする予定です

5 2018-03-08

とても気に入ってます!
リピートです。今回も正解でした。玄関の壁紙リフォームに挑戦。本当に素敵なデザインで満足してます。生のり付きなので楽でした。今度はリビングも挑戦しようかなぁ。

• 冬真。さん
  • 冬真。さん

5 2017-11-21

玄関がとてもお洒落になりました。柄を合わせるのが難しかったですが少しくらいずれていても自分ではったものだと愛着がわいて良いです。とてもはりやすい壁紙でした。

5 2018-02-09

立体的に見えるしフイルムに目盛りもあるので張るのも簡単でした。

5 2018-01-21

いい感じになりました。
リピータですが、こちらの壁紙はいつも貼りやすく、失敗もなくうまくいきます。
柄もすごく自然で室内も明るくなり、家族からのの評判もいいです。
また、張替が必要になりましたら、お願いしようと思います。

• な2054さん
  • な2054さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2017-12-18

まだ
使用はしていませんがデザインも思っていた通りでした。

5 2017-11-20

なるほど!!
100均のリメイクシートしか使ったことがなかったので、綺麗に貼れるか心配していました。
仕事場の壁はかなり広い面でしたが、リメイクシートに比べて貼りやすく、とても素敵な壁になりました。壁紙の厚さ質感もよく気に入っています。
人気の理由がよくわかりました!!
また購入したいと思います。

• nimo03さん
  • nimo03さん

5 2017-10-07

大満足です!
新築キッチンの真っ白な部分に、どうしてもサブウェイタイル柄を貼りたくて購入しました。
悩んだ末に生のり付きです。
壁紙貼りはやったことがなかったので100均のリメイクシートで冷蔵庫を貼って練習。笑
そしてこちらを貼りました。
1人で2、3時間掛かりましたが100均よりも貼りやすい!
のりはベタッとしてるけど、ずらしたり貼り直したり出来るので便利でした。
柄合わせに多少手間取りましたが、合わせやすい柄だと思います。
完成後は大満足!!旦那にも上手だと褒められました☆

5 2017-09-17

子供部屋に
今までは壁に色を塗っていましたが、レンガ柄にしたくて初めて壁紙を貼りました。道具セットも一緒に購入して大人二人で簡単に出来ました。コーナーのカットとコンセント部分はコツがいりますが、また違う所に模様替えでやってみたいと思いました。

5 2018-03-30

男前レンガ調壁紙
部屋の改装用に購入しました 画像と実物で違うかもと迷ったのですが
実際に届いて貼ってみると予想以上に良かったので追加注文しました。
生のりつきの壁紙というのも初体験でしたが非常に貼りやすかったです。
また次回も生のりタイプのものを購入しようとと思います

5 2017-10-08

やっぱり壁紙屋本舗さんの壁紙に行き着きます^ ^
子供部屋の壁紙チェンジしました〜

5 2018-08-13

サンプルを見ずに細かいレンガ柄を選びました。細かすぎるかなと心配しましたが、とてもステキな壁に仕上がりました。初めての壁リフォームでしたので動画で何度も確認してから慎重に夫と二人がかりでキッチンの二面をやりました。のり付きが良いのか悪いのか比較はできませんが、四苦八苦しながらもなかなかキレイに仕上がったと思います。柄リピートは無視して、レンガ柄の横目地だけ揃えました。それでも大丈夫でした。あまりにステキな壁になったので、余りを洗面所の一部に貼りましたらこちらも見違えるほどになりました。既存の壁紙を剥がすとき、だいぶガタついた部分もありますが、レンガ柄が馴染んできになりません。施工的に初心者にはもってこいの柄でしたが、そうでない方にもオススメです。

• oura-mintさん
  • oura-mintさん

5 2018-02-15

大満足の仕上がりです
二度目の注文です。リビングの雰囲気を変えたくて、カーテンやサイドボードを変えてみましたが、今一つだったので壁紙にチャレンジしてみました。上手くできなかったら業者さんに依頼すればいいと軽い気持ちで始めましたが、丁寧な説明書と動画のお蔭で大満足の出来でした。家族や友人たちからもお褒めをいただきハマってしまいました。今回はトイレの壁紙にチャレンジしました。リビングと比べ狭いスペースの作業でしたので、私にとってはやや難易度が高かったですが、こちらもまずまずの出来でした。次は自分の部屋にもチャレンジしようかと考えています。

4 2018-07-09

DiYにハマってます!
既存の壁紙の上から貼れるので、簡単、楽々でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙