5 2014-08-22

キッチンが明るくなりました。
壁紙はオリーブ色(SG-588)です。

5 2014-10-20

トイレと脱衣場に使いました。
青色はトイレの板の上に貼りました。
テープも接着剤も使わずに置いただけです。
形通りに切り取ったりくりぬいたりが、サイズが合うか心配でしたが、なんとか綺麗にはまりました。
ドアは、同じ壁紙屋さんのターコイズの輝きと言うペンキ色で塗りました。
ちょっとクッションフロアの周りの色のメリハリが悪いので、下の方の枠板をドアと同じ色で塗ろうと思っています。
赤色は風呂場の脱衣室に貼りました。両面テープを使った箇所もあります。
雰囲気がとても明るくなりました。
ただ、ガラス繊維が含まれているそうで、後で少し手がチカチカして痛かったので、ビニールか革手袋をして作業をしたほうが良いようです。
大きい物はダンボールの大きな芯に巻いてあったので、捨てるのが勿体無くて、背中や腰の下に引いて、ゴロゴロやってストレッチして再利用してます。

5 2014-03-31

お勧めです♪
仕事部屋の床が汚れやすいので
床にクッションフロアを敷くために購入しました。
以前、この柄の茶系を玄関に敷いて、とても気に入ったので
今度は、ブルー系にしてみました。
薄いので、カッターやハサミで切れてラクチンでした!
ただ柄あわせのところが、ちょっと面倒くさかった(笑)
敷いてみると、想像以上に可愛い仕上がりになりました♪
値段も安いし、お勧めです!

5 2015-10-18

可愛いです!
新商品で紹介されてたのを見て一目ぼれしました!
以来ずーっとこのクッションフロアを使ってトイレと洗面所のリフォーム計画を練ってました(笑)
やっと洗面所の壁紙をどれにするか決まったので、必要な資材を揃えて取り掛かれました。トイレは剥がしたクッションフロアを型紙にしたので簡単に出来ましたが、洗面所は前のが強力に張り付いてて剥がすのは断念。上から敷いちゃいました。巾木も張り替えたのでめくれることも無いし綺麗に出来たと思います。
トイレのペーパーホルダー、便座の蓋、洗面所の収納棚、配電盤のパネルに、クッションフロアーの柄と似ているマスキングテープをデコったので、とっても可愛くできて大満足です!

4 2013-08-24

お買い得!
ずっとセルフリフォームしたかった玄関用に、赤い方?を購入1m購入しました。包みをあけたとき、かなりケミカルな臭いがしたので、マイナス1。ハサミで簡単に切れて、ほんの20分くらいで敷けましたし、薄めで癖がないので、接着剤なしでも浮くこともなくラクチンでした。柄は敷いてみると、想像通りに可愛かった♪半分くらい残ったので、残りを2等分して、キッチンマットにしたら、こちらも可愛いです♪かなりお得感のある買い物が出来ました。

5 2016-01-19

軽くて柔らかくて扱いやすい
ロール状にしっかり梱包されて届きました。ただ、届いて1カ月程経ってから使用したので、丸まっているかと心配しましたが、全くそんなことは無く、平らで軽くて楽々切れて扱いやすかったです。
最初は裏面に線が入っていないことから、模様がずれるかとも思いましたが、15cm×15cmの繰り返し模様だったので柄を合わせるのも寸法の見当を付けるのも問題ありませんでした。
曲線部分はちょっと難儀しましたが、初体験で家にある道具で済ませたせいだと自分に言い訳しています。

• uruha1022さん
  • uruha1022さん

4 2014-09-05

洗面所のプチリフォーム
赤色の洗面台なので、青い方にしてみました。やっぱり清潔感が出て良かったかな?
カットもし易く簡単に切れました。継目の柄にちょっと手こずりましたが、満足してます。

• deburetsuさん
  • deburetsuさん

5 2014-09-08

異国の空間
トイレの床に使用しました。思ったより白が明るく青が綺麗にでます。洗面所や台所にもと家族から催促されました。赤も良いかもね

• eitakeakiさん
  • eitakeakiさん

5 2012-12-20

おしゃれです!
玄関に使用しました。裏に線があるので、ハサミで簡単に曲がらずに切れます。青の方が好みなのですが、玄関向きではないと思いえんじ系にしました。柄が大きいかなと思いましたが大丈夫でした。おしゃれで素敵な玄関になりました。

4 2016-09-19

イメージ一新
トイレのイメージを変えたくて床の張替えを自分でやってみました。
何の特徴もなかったトイレのイメージが一新!
やって良かった!

• ji-ji Xさん
  • ji-ji Xさん

5 2015-10-28

ホームセンターには無いものが買えました
トイレの床に貼りました。まあまあ感じが良くなりました。

• sweet.cafeさん
  • sweet.cafeさん

5 2015-09-28

オシャレに変身
ブルーのモロッコタイルを購入。
広いフローリングリビングの一画にアクセントとして使用。全面に敷くとうるさく感じるのでしょうが一部だとかえって映えるため、来客にも大好評です!
お値打ちだと思います。

4 2015-09-23

良い商品ですね
値段も安くて、デザインも、良かったです。

• tm8742さん
  • tm8742さん

4 2015-09-18

すごく可愛いです。トイレを新しくしたので、購入しました。

• oak.ms401さん
  • oak.ms401さん

4 2015-08-20

トイレに貼りましたが、日本にはない柄で大変気に入っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア