【送料半額!6/20(水)17:59まで】クッショ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-07
  • 可愛いとほめられました
  • 洗面所とトイレに以前敷いていたクッションフロアの裏側が、かびたり汚れたりしたため、値段が下がっていたこちらを購入してみました。以前は白いタイル調のものだったので、結構なイメージチェンジでしたが、壁などに装飾がないぶん、アクセントになるかなと思いました。結果、大正解。かわいい。そして清潔感がある感じ。ビフォーアフターの写真を撮って、インテリアなどに興味がある友人たちに見せたところ ・・・(続きを読む
  • マサフモさん
  • 3 2017-04-13
  • 紙管の処分が大変
  • 以前に全く同じものを購入し玄関にしいて気に入っていたので引っ越し先でも使いたいと思い購入しました。2m購入して玄関とトイレにしいて仕上がりは満足なのですが、2mはありそうな巨大な紙管にまかれて商品が届いたため、紙管の処分に困り果てています。頑丈でカッターで切れそうもないし、捨てるとなるとサイズ的に粗大ごみになるので処分費用やゴミ出しの手間を考えて失敗したな〜と思いました。数年前に ・・・(続きを読む
  • スミレ39さん
  • 水瀬奏さん
  • 水瀬奏さん

5 2017-07-05

猫の足腰への負担を軽減したくて購入しました。
事前に何種類かサンプルを購入し、その中から選んだので
予想と違ったとか、画像で見るのと印象が違うということもなくとてもよかったです。
クッションフロアを敷く作業は初めてだったので手こずりましたし
もちろんプロがやったものと違い、少しズレてしまった部分もありますが
出来上がりは満足しています。

5 2017-09-10

素敵
キッチンで使いました。
素敵な柄で気に入ってます。

• 志紀21さん
  • 志紀21さん

5 2018-05-04

もっと他の柄も欲しい!
玄関に敷きました。
うちの玄関は正方形では無い歪な形なのですが、カッターとハサミで対応できました。
味気ない賃貸マンションの玄関が可愛くなり、大変満足です。
もっと他にも試してみたくなりました。

5 2017-10-05

明るくなった
ちょっと派手かな?と迷いましたが、家の玄関の壁紙とマッチした色でとても気に入りました!
簡単にハサミで切れて、玄関の汚れもこれなら簡単に落とせて満足の買い物になりました。

5 2017-09-09

テンションを持ち上げてくれる空間に
異国情緒漂うデザインで発色鮮やか、材質も厚みがありしっかりしています。トイレと脱衣所に敷き詰めましたが、反り返ったり剥げたりすることなく、綺麗に馴染みました。今迄暗い印象だった場所が、とても華やかでかわいい異空間になりました。

5 2017-08-23

トイレのリフォーム
トイレを交換することになり、内装もリフォームすることに。
壁は漆喰で塗装したので、せっかくなので床もワクワクするデザインを選択。価格も安価で想像よりも良かった。
そのうち洗面所もリフォームする予定なので、その分も合わせて購入。

5 2016-07-17

可愛くて扱いやすい満足!
送料が注文してからわかるというのが心配でしたが3mで500円で済みました。柄は写真のとおりとっても可愛く、何よりペラペラ素材じゃないのに普通のハサミでサクサク切れて扱いやすい。
床に敷いても端がくるんと丸まってしまうなどもなく大満足。
キッチンマットの代わりと、食卓テーブルにかぶせテーブル裏面で釘で固定してリメイク!など早速大活躍してます。

5 2016-09-14

素敵です。
1Fのトイレは湿気がひどくて、壁と床がカビやシミでひどい状態でした。
壁には漆喰を塗り、床はモロッコタイルにチャレンジ。
イメージ通りの仕上がりに大満足です!

5 2016-06-25

きれいすぎて
玄関とトイレをプチリフォームするため購入。多少失敗はあったものの、こちらのHPの画像や動画で何回もイメトレしてから(笑)チラシで型紙をとり、取り掛かること約2時間。玄関が生まれ変わりました!失敗した隅っこなどは、タイルの線に沿って切って端切れを合わせてなんとかごまかしました。家族はだれもそこが失敗とか、気づいてない。大成功。トイレするつもりだったけど、洗面所しよーかなー。楽しみ。
ただ一つ気になることは、送っていただいた時の芯。みなさんどうやって破棄されているのでしょう。大きくてゴミ袋にはいらないですよね。しかもしっかりしててなかなか折り曲げたりはむずかしい。我が家では廊下に置いておいてしばらく私や子供が曲芸師のごとくそれに乗って足裏マッサージのために使ってます。子供喜んでます。そしたら足裏すごい気持ちよくて、硬い芯もなんだか少しずつよれっとなってきて。もうすぐ捨てることが出来そうです。

5 2016-09-21

2M
2M購入、トイレと洗面所が一体化しているのでがらりと印象が変わります。
余った分は玄関に。
それでも余った分は、なぜか玄関がお気に入りになり帰宅するとこのシートで寝ている愛犬用に
ハウス内とエサトレーの下敷きもできました。
ただ洗面台が水漏れしてしまい、裏側をかびさせてしまったので同じものをリピしたいと思います。
もっと早く見つけたら良かったと思うとても清潔感のある柄です。

5 2017-05-18

思ったより簡単にできました
キッチン用に今回は購入しました
モロッコ調で気分も上がります
買ってよかったです

5 2017-04-07

かわいい
トイレの床にしました。
かわいくなり、好評です。

4 2017-03-14

かわいい
トイレ用と洗面所用に購入。
一気に雰囲気がかわってとっても気に入ってます。
カットが面倒なので半分ずつにカットして送っていただけると助かるんですけど
送料の関係があったので仕方ありませんね。

5 2017-01-11

良いです。
トイレの床に敷きました。
今では地味なものを敷いていましたが、少し華やかな柄をと、こちらを購入しました。トイレが明るくなりとても気に入っています。余った分をどのように使おうか検討中です。

5 2016-12-12

よかったです!
キッチンに、敷き詰めました。雰囲気が変わってよかったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア