クッションフロア [CFシート-H サーフェイ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 志紀21さん
  • 志紀21さん

5 2018-05-04

もっと他の柄も欲しい!
玄関に敷きました。
うちの玄関は正方形では無い歪な形なのですが、カッターとハサミで対応できました。
味気ない賃貸マンションの玄関が可愛くなり、大変満足です。
もっと他にも試してみたくなりました。

• 水瀬奏さん
  • 水瀬奏さん

5 2017-07-05

猫の足腰への負担を軽減したくて購入しました。
事前に何種類かサンプルを購入し、その中から選んだので
予想と違ったとか、画像で見るのと印象が違うということもなくとてもよかったです。
クッションフロアを敷く作業は初めてだったので手こずりましたし
もちろんプロがやったものと違い、少しズレてしまった部分もありますが
出来上がりは満足しています。

5 2017-10-05

明るくなった
ちょっと派手かな?と迷いましたが、家の玄関の壁紙とマッチした色でとても気に入りました!
簡単にハサミで切れて、玄関の汚れもこれなら簡単に落とせて満足の買い物になりました。

5 2017-09-10

素敵
キッチンで使いました。
素敵な柄で気に入ってます。

5 2017-08-23

トイレのリフォーム
トイレを交換することになり、内装もリフォームすることに。
壁は漆喰で塗装したので、せっかくなので床もワクワクするデザインを選択。価格も安価で想像よりも良かった。
そのうち洗面所もリフォームする予定なので、その分も合わせて購入。

5 2017-05-18

思ったより簡単にできました
キッチン用に今回は購入しました
モロッコ調で気分も上がります
買ってよかったです

5 2017-04-07

かわいい
トイレの床にしました。
かわいくなり、好評です。

4 2017-03-14

かわいい
トイレ用と洗面所用に購入。
一気に雰囲気がかわってとっても気に入ってます。
カットが面倒なので半分ずつにカットして送っていただけると助かるんですけど
送料の関係があったので仕方ありませんね。

5 2017-01-11

良いです。
トイレの床に敷きました。
今では地味なものを敷いていましたが、少し華やかな柄をと、こちらを購入しました。トイレが明るくなりとても気に入っています。余った分をどのように使おうか検討中です。

5 2016-12-12

よかったです!
キッチンに、敷き詰めました。雰囲気が変わってよかったです!

5 2017-09-09

テンションを持ち上げてくれる空間に
異国情緒漂うデザインで発色鮮やか、材質も厚みがありしっかりしています。トイレと脱衣所に敷き詰めましたが、反り返ったり剥げたりすることなく、綺麗に馴染みました。今迄暗い印象だった場所が、とても華やかでかわいい異空間になりました。

5 2017-03-15

気に入りました
今日について即リビングにひきました。明るくなりました。15年絨毯をひいていましたが、犬と猫がいるので変えて良かったです(^-^)/

• Lisa_Sさん
  • Lisa_Sさん

4 2013-09-06

賃貸だけどDIYできた!
【あると便利なもの】
○新聞紙→貼るまでは四角いトイレなんて楽勝!と思っていたのですが、型紙とってみると意外と細かく角があってビックリでした…特に賃貸の便器はとりはずしできないので、便器周辺はちょっと大変でした。フロアシートは柔らかいけれども厚紙くらいの堅さがあるので、張りながらピッタリにカットするのはなかなか重労働!型紙をとってからのほうが仕上がりもキレイだと思います。
○軍手か手袋→シートの裏側がオクラの産毛のように細かく毛羽だっていて、長時間作業していると手がチクチクしてきました(☆マイナスの理由)手が敏感な人は気をつけて!
○太めのマスキングテープ→賃貸なので固定してません。手持ちのマステを輪っかにして簡易両面テープ状態で仮止めのまま。めいっぱいにシート貼っているのもあるのか、半月経ちましたがズレ無しです。両面マステがあれば便利だけど、手持ちのマステでもなんとかなりますよ!
仕上がりはとってもかわいい!と大好評。
根気よく貼れば誰でもキレイにできると思います。
また飽きたら違うシートを貼ってみたいです。

5 2012-09-03

鮮やかな色です
玄関のクッションフロアーに使いました。
綺麗な青色で、玄関が一気に華やかになりました。
ハサミで簡単に切れました(^^)

5 2013-11-16

赤というより茶?
レビュー遅くなりました(>_<)洗面所にブルーを貼ってとても気に入ったので玄関用に赤を購入。まだまだリフォーム途中ですが、玄関の土間にようやく貼り終えました。PCで見て赤色だと思って購入しましたが、広げてみると主人と「ん??茶色だよね?」って感じでした。でも我が家の玄関は木目メインなので茶のほうがマッチしていて、かえって良かったです。画像は貼る前と貼った後です。側面にある以前からのタイルが残った部分を貼るかどうかでまだ悩み中・・・。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア