2013/01/19
    chocomoco3さん
    高級感ある赤。
    このシリーズのペンキ購入は3度目。 3回とも別の色のペンキを購入していて、 …1回目:アメリカンビンテージカラー[97]オールドキャビネットブルー …2回目:フレンチビンテージカラー[84]マンダリンプレッセ 今回は フレンチビンテージカラー[77]ムーランルージュ を購入。 いつも通り、伸びが良くて塗りやすく壁に塗るとすぐ乾く(´▽`)♪ ただ、前に買った商品の塗りムラは全く気にならなかったのに、 今回のカラーは結構塗りムラが目立つ気が。 光のあたり具合かな、とは思いますがこれは2度塗りしなくては。。。 ※写真※ こちらで購入したカラーが全部写ったものを掲載しました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/15
    2013/01/12
    chocomoco3さん
    無臭!伸びが良い!発色抜群!
    先日、[97]アメリカンビンテージカラー オールドキャビネットブルー を購入。 驚くほど何の臭いもしないこと、 ペンキの伸びが良く塗りやすいこと、 発色も画像で見た通りの色だった…ということで 今回は[84]フレンチビンテージカラー マンダリンプレッセ を購入しました。 前回同様の使い勝手の良さ、色も画像で見たものと全く一緒!! 写真は購入したペンキを使用して店の内装を変えているところです。 壁や天井は元の色が白だったので1度塗りで大丈夫でしたが、 床は2度塗りかな。(写真の床は1度塗りしたところ) (壁、天井…カラーNo,[97]/壁の木、床…カラーNo,[84]) 店がもう1つフロアがあるので、また別なカラーで購入する予定です♪
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/03