2023/08/03
    おはりこクラブさん
    買ってよかった!
    壁紙は、ノリなしを選んでたりしてたので、一旦練習したかったんです。 道具一式、このボックスにまとめておけるので、良いですね。 カットがどうか不安でしたが、ちゃんとできました! ひとつあると、やるハードルが下がり、取り掛かりやすいと思います!
    注文日:2023/07/31
    2023/07/23
    初めての壁紙貼りに
    初の壁紙貼りで国産壁紙を貼るのに便利なセットでした。 バケツは小さめで、120gを3リットルの水で濃いめに作ったので結構いっぱいでした。国産の壁紙貼りは濃いめで良い感じとのレビューを見たので、規定とレビューの濃さの間くらいにしてイイ感じでした。 2人がかりでも慣れない作業、模様合わせも大変ですが結果キレイに貼れました。脚立は必須です。
    注文日:2023/05/26
    2024/04/20
    ねこねこねこねこ9752さん
    色々入っていて助かります。 頑張ってやってみます。
    注文日:2024/04/12
    2023/10/29
    個人的にはかなり高額に感じたので迷ったのですが、ほぼ初めての壁紙貼りだったので道具でケチって失敗したくなく、購入しました! まだ使っていませんが、これと壁紙があればいつでも着手できる!という状態になったので良かったです!
    注文日:2023/10/05
    2023/08/09
    安心セット
    すぐ届きました! 初心者にはこういうセットがあると助かります(^-^) 子供でも楽しんでできそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/08/07
    スイスイオカメさん
    壁紙の施工道具11点セットを購入
    壁紙の施工道具一式を購入しました。ノリを混ぜるバケツが思っていたよりも小さめでした。ですが、素人の方や女性の方は小さめの方が使いやすいかも知れません。壁紙を張り替える”やる気”が出てきました!次に壁紙を注文したいと思います!
    注文日:2023/07/30
    2023/07/01
    靴下クインさん
    賃貸に。
    YouTubeを見て購入しました。初めてでひたので手こずりましたが、思っていたよりも使いやすかったです。
    注文日:2023/06/26
    2022/08/08
    必要なものはこれで揃うとおもいます。単体のレビュー?この商品のレビュー?で泡だて器等書いてありますが、私は付属の網のようなもので事足りました。すぐ使いたかったで40度くらいのお湯に大さじ1ずつ入れましたが、ダマにはならずそのまま使うことができました。(別日で一気に入れてみたらダマになりました) 6畳の壁紙(トビラ等多い方だと思います)をすべて貼るのは糊が足りず80gを買い足しました。 良くも悪くもすぐ剥がれますので多めに糊を付けることをおすすめします。
    注文日:2022/07/21
    2023/03/30
    happy4003さん
    セットは便利
    壁紙貼りに必要なものがセットになっていて便利です。特に、ブラシのようなものが空気を抜くのに大変便利でした。 1本分の糊を作りましたが、結構余って余裕がありました。糊はダマになりやすいので、途中でお湯を足して混ぜて、30分ほど置いたら馴染みました。貼り直しをできて、初心者でも綺麗に貼ることができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/19
    2022/07/03
    3jsblueさん
    ウィリアムモリスの壁紙を貼るのに購入しました。 ど素人の初挑戦でしたが思ったより上手く行きました! ノリは前日に作って、両端はノリをたっぷり塗ります。カッターの刃は一辺を切る事に新しい刃にし、一回で切ろうとすると柔らかくなった壁紙がモロモロと切れてしまうので、力を加減して切るのがコツです! 貼り直す事があったらまた購入します!
    注文日:2022/05/10
    2023/01/22
    ドロン0619さん
    ポテグル=割り箸+ぬるま湯で
    ダマにならず綺麗に溶けました! 全てが揃っていて楽チンでした。 梱包も問題ありませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/15
    2023/01/06
    msk4235さん
    初めて壁紙貼るのに一式を購入、何買えばいいのか分からなかったので助かりました! 無事壁紙張れてお部屋がオシャレになりました😁
    注文日:2022/12/27
    2022/08/03
    marumottoさん
    最初に購入がおすすめ
    初めての壁紙張りで、これを買えばすぐに張り替えが出来るので便利でした。ノリはたっぷり入っているので、2面壁を張ってもまだ余っています。他の部屋もDIYしたいと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/18
    azmk00さん
    壁紙を貼るのは初挑戦でしたが、必要なものが全て揃っていて助かりました。 のりはオリジナルということだったので多少の不安がありましたが、今のところは剥がれもなく綺麗です。
    注文日:2022/06/13
    2022/06/10
    かなこ5454さん
    クリエイティブの裏側というYouTubeチャンネルで見かけて購入しました! 必要な道具が手軽に揃って満足です。
    注文日:2022/06/05
    2017/02/16
    糊は翌日に使った方が良い
    初めての壁紙貼りでしたのでこちらのセットも壁紙と合わせて購入。 やはり専用道具はあるに越した事ないですね。 仕上がりもとても綺麗に出来ました。 この糊ですが、混ぜて時間を置いてから使用しましたが馴染みがイマイチだったのか、壁紙がシワシワしました。 普段スティックのりを塗った紙みたいに波打つ感じです。 うーん、、、と納得いかず壁紙貼りへの関心も薄れたので一枚貼って放置。翌日に続きを再開。 すると糊が馴染んでるのかシワシワせずに1人でも綺麗に貼れました! 糊は混ぜてから24時間くらい放置してから使う方が仕上がりが綺麗な様です。 この糊もすぐにカチカチに固まったりしないので24時間以上でも大丈夫です。 固まり具合がわからなかったので、糊のトリセツにすぐにカチカチに固まらない事や固まり始めるのはいつからかなど糊の特性を記載して頂けると初心者でも安心して使えると思います。
    注文日:2016/12/12
    2020/05/31
    初心者でも国産壁紙をうまく貼れました
    初レビューです。 初めてスーパーフレスコイージーで国産壁紙を貼ったのですが、失敗したくなかったためレビューや貼り方の説明ページを読み漁り、上手く貼ることができました。 国産壁紙を貼る方に向けて、ぜひ説明のページに下記を追記して欲しいなと思いましたので、やったことを記します! ・必ず前日に糊をつくる。そして国産壁紙の場合は粉1袋に対してぬるま湯4.2Lにすると、しっかりした糊を作れました!このセットのバケツには入りきらないので他のバケツに泡立て器で溶くこと。 ・壁紙にはたっぷり糊を塗り、きちんと5分オープンタイムをとる。そして壁にも糊を塗るとペッタリくっついてくれました。わたしの使用した国産壁紙は割とフニャけて破れやすくなってしまっていたので、まずは壁にベタっと貼ってから全体を押して位置調整する方法が良かったです。 ・糊はたっぷり塗る分、しっかりはみ出てきてセットのスポンジでは取りきれず、タオル必須です! ・端の方はどうしても剥がれやすいので、わたしはマステで仮止めしました。ボンドも用意してましたが使用しませんでした。糊が余ったら念のためタッパーなどで翌日まで取っておくと、万が一端の方が剥がれてしまったときや、端の浮きがやはり気になるという時に対処できます。 道具は初心者にはベストなセットで、必需品が揃ってると思いました。全て使いやすく、買って良かったです。次は輸入壁紙を貼ってみようと思います。
    注文日:2020/05/15
    2019/02/26
    えりな415さん
    サンプルで試すの必須です!!
    これから購入するみなさんの参考になれるよう頑張って書きます。 ★購入前に壁紙とのりのサンプルで試したほうが絶対にいいです!★ . このセットと2種類の壁紙を購入し、ぶっつけ本番で貼りました。 レビューは読み込んだので、つのが軽くたつ程度に水少な目で固めでのりをとき、 10時間ほど置くと、白っぽい色から透明に変わります。 . 同じのりを使って一気に貼っていったのですが、 ジャーナルスタンダードの壁紙は剥がれてくることなく問題なかったですが、 固めののりで多めに塗ったら表面が少しぼこぼこに紙がふやけてしまいました。 うすくのりを塗るようにしたらきれいにはれました。 . しかし、ピンクの無地の壁紙のほうは全然はれず 壁紙のはしっこがくるくる曲がってしまい貼ったそばから剥がれてしまいました。 のりをべったり大量にぬればなんとかくっつくけど、それでも端がうまくくっつかない。 もうひとつの壁紙を同じようにはっても空気がはいりまくって見た目は・・・・って感じです。 サンプルをさぼった私の責任ですね・・・・ . のりと壁紙の相性が重要のようですので、絶対にサンプルで試したほうがいいです! . 道具セットは使いやすく買ってよかったです。 すこし高いからホームセンターとか100均で揃えることも考えましたが、 やはり専門店の道具を使ったほうが間違いないですね! とくになで刷毛はないと貼れないですし、つくりもしっかりしててよかったです。
    注文日:2019/02/15
    2020/12/11
    もじこ8542さん
    4年後!綺麗にはがれた!
    貼った後は満足感でいっぱいだったけど、だんだん不安になってきた。 不織布系の壁じゃなくよくある白いボコボコ系の壁だったので、剥がすときに一緒に剥がれたらどうしようとドキドキしてたけど、貼って4年後の今!!綺麗に剥がせます!!!水にぬらすと本当にきれいに!大感動。 また引っ越し先でも壁紙貼ろうと思います(^ ^)
    注文日:2016/09/08
    2014/04/05
    チョコパイ3700さん
    使い易い
    のりを作ってから何時間も置けば置くほど使い易くなります。 朝から作業するなら、前日の夜に作っておいても良いかもしれません。 紙張りに失敗しても何度でもやり直しが気楽に出来ます。 ただ剥がしたり張り直す時に、紙がシワになったり破けないように気を付ける必要はあります。
    注文日:2014/03/24
    2015/09/01
    hamunaptraさん
    必要な物がすべて入っていました。
    必要な物がすべて入っていました。粉のりを最初ドバッと入れたら溶けなくてダマになったのでやり直しました。粉のりを入れる際は要注意です。
    注文日:2015/08/28
    2017/02/11
    m5982さん
    完璧☆ ただカッターの刃切る道具がない!
    初DIYが今回の壁紙で、賃貸なので貼ってはがせるノリをチョイス。 道具など何も持ってないDIY初心者だったので、助かるセットです! ただ、カッターの刃を折って変えたかったのですがどうやって刃を変えるのかわからず、力任せにやって折れた刃が顔などに飛んできたら怖いなと思って結局最初から最後まで刃を切らずに、1つの部分だけを使いました。 なんかカッターの刃を折る専用の道具とかあるみたいで、それがついてればなーと思いました! あとこのセット以外に必ず必要になってくるのが、天井にてが届く高さの脚立・ハサミ・床を隠すレジャーシートやビニール袋・それを固定する養生テープ・生のりをまぜ合わせて馴染ませる作業をするときのバケツ(ノリは1日置いた方がなじむので、乾燥しないためにも蓋つきの液漏れしない灯油入れるやつの口が広くなってて手をつっこめるやつを私は買いました。手で直接粉と水を混ぜてのりを作ったので。)・メジャー(天井と床を図ってその長さに壁紙をカッティングしていくから。)・クッキングペーパー(とにかく作業中服はノリが必ず着くので作業服で。でもベトベトになるからクッキングペーパー必須。) といった内容が必要になるかと思います。
    注文日:2017/01/11
    2016/10/31
    JA(°Y°)ROさん
    大活躍でした
    新居に紙製の壁紙を貼るのに使いました。 道具自体は使いやすく便利で大活躍しましたが、ハサミが必要だとか、計量カップが必要など全く思っていなかったので、糊の袋はカッターで切り、糊のためのぬるま湯の計量については空きペットボトルで済ませました。 壁紙を切るのもハサミがあった方が絶対に便利です。 一言記載があれば親切だなあと思いました。
    注文日:2016/10/20
    2018/01/21
    のり・・・お試しで、きちんとついてきれいにはがせることは検証済みでした。のりの質感や濃さもなんとなくわかっていたので、分量が多くなってもまあこんなものかな、と安心して作業することができました。 ただ、ダマにならないように、と注意書きがあるのですが、どうしたらダマにならないかを書いておいてほしかったな、と思います。「さらさらと水面全体にまんべんなく振り入れる」とダマになりにくいのではと思います。 ハケ、ローラー・・・プロ気分で作業ができました。ローラーより、ハケの方がのりの付きがいいような気がしました。 ヘラ、ブラシ等・・・本物の職人さん気分で作業が進められました。やっぱり道具って大事なのでしょうね。 バケツ・・・ほどよい大きさで、道具を一式しまっておくのにも使えます。網の部分は縁に固定しないで立てかけておくだけにした方が使い勝手が良かったです。 初めての壁紙はりでしたが、いい道具で楽しく作業ができました。おすすめです。
    注文日:2018/01/17
    2013/11/20
    168MGTさん
    超簡単
    ちょっとコツをつかめばド素人でも女性でも使えます。「プロじゃなきゃムリ」との固定概念を覆されました
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/11/04
    2021/11/07
    kon-buさん
    壁紙のセットですが、賃貸への引越しに伴いまずはフローリングを敷こうと、こちらのセットを活用しました。 フロアーカーペット専用のカッターもありますが、なんせ引越しで予算的に購入はできず、、、 こちらのカッターとコロコロを活用しました。 厚手の紙に両面テープをつけ、床にあてがって目印にしつつカーペットにくっつけて、辺に沿ってハサミで切っていきました。 YouTubeやらネットで検索して、見様見真似でやりました。 カーペット同士の境目はカッターで切って、コロコロで圧着して、意外と綺麗にできました。 カッターの使い勝手が良かったです。 フローリングだけでなく、引越しで届いた荷物を開封するのにも使えました。 今度はこの商品本命の壁紙にも挑戦してみたいです!
    注文日:2021/10/25
    2019/04/02
    必需品です
    壁紙を貼るのは大変です。 この道具達がなかったら、絶対に途中で心が折れていたと思います。 この他にもあった方がいいなーと思ってホームセンターで買ったものは、1メートルのカッティング定規(私はカット師というものを買いました)くらいでしょうか。 のりも、ほかの壁紙に着いちゃっても、手に着いちゃっても、床に落ちちゃっても、サッと拭えば元通り、なのにしっかりと壁紙は貼れる優れもの。本当に扱いやすかったです。 初心者の方はたっぷり目に塗りましょう。 塗った直後は壁紙の中で糊がもたついていても、次の日にはなぜかぴたっと張り付いてます。
    注文日:2019/03/19
    2015/10/13
    このバケツに一袋すべてはムリとのクチコミがあったので、目分量で袋の半量を溶かしました。水も目分量です。 昼前に水を入れて、竹べらでちょこちょこ混ぜ混ぜしつつ、19時頃塗り始めましたが、まだこの時点ではダマが少し残っていました。お湯で溶かせばもっと早かったのかなと思います。 どの程度の固さまで溶かすのかがイマイチわからなかったのですが、竹べらですくって、たら~っと落ちるぐらい、ボトッと落ちるほど固くはない程度の水っぽさにしました。 賃貸の壁紙がよくある発砲してるようなボコボコのものなのですが、厚めに塗って貼れば、ずる~っと壁紙をずらしたりして調整できるのでとてもよかったです! スポンジ以外の道具は全部使いました。地ベラの角を壁にグサっとしてしまったので扱いには注意です。 バケツのサイズを選べるとか、不要なものを外せるようなセット販売だったらいいのかもしれないなーと思います。
    注文日:2015/10/05
    2020/02/16
    kaochan52さん
    初めての壁紙挑戦のために思い切って道具セット購入!やはり道具は必要だし、あればきれいに貼ることができます。ただ、初心者にはローラーはむずかしかった。ローラの回し方がうまくできずに塗る前に下に落としてしまいます。百均のローラーは、外れないようになっていたのでそちらを購入しました。ローラー以外は全て必要な道具で使ってます。
    注文日:2020/02/03
    2019/08/15
    しのブ♪さん
    引越で2年前に貼った壁紙剥がしたら…
    とっても簡単キレイにぺりぺり剥がせました♪ 2年間で一度も剥がれてくることもありませんでした。貼ってたのはラッシュの壁紙です。貼る時もはじめてでしたがこの道具セットのおかげでスムーズに貼ることができました! これから新居に壁紙貼るのにも使います♪
    注文日:2017/06/30