ミッチャクロン マルチ(1L・約12.5〜16.7平...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 作業効率アップします。
  • DIY初心者です。限られた時間でペンキ塗りを行うため、本製品を巾木などの下処理に使用しました。お店の対応は迅速で、梱包も丁寧でした。<製品のよかったところ>・ヤスリがけが不要でとにかく仕事が早い!使用からあまり時間が経っていませんので、どのくらいもちが良いのかは不明ですが、すごく便利だと思います。<製品のわるかったところ>・においがキツイです。マスク+メガネ+手袋は必ずつけた方が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-06
  • 部屋の引き戸(合板)塗装前の下塗りに使用。まず、開け方が分からない!?ググりまくってやりました。まずフタを回す。フタについている金属のようなものが取れるので、そうしたらフタの中央を押して開ける。においについては他のレビューでかなり覚悟していたので、思ったほどではなかったです。他のバケツに移そうとしたらこぼれまくりました。注ぎ口が改良されるといいですね。その後、フタを閉じるのにまた一苦労。側面を押すと閉まると書いてありますが、押 ・・・(続きを読む

4 2012-09-20

作業効率アップします。
<製品のよかったところ>
<製品のわるかったところ>
・においがキツイです。マスク+メガネ+手袋は必ずつけた方がいいです。
・後処理の仕方などがわかりにくい。
<使用してみて注意した方がいいと思った点>
・換気必須、火気厳禁。
・今回は不要になったタッパーに移してハケで塗りましたが、タッパーに移す際に大分床にこぼれました。そっと移しても多少はこぼれますので、痕がついてしまったりということはありませんが、新聞紙などを厚めに敷いておいた方が片づけが楽チンです。
・飛び散らないようにスプレータイプを避けましたが、ペンキ塗りのためにみっちり養生しましたので、憶測ですが、スプレータイプの方が楽だったかもしれません。
<使用中に使ったもの>
・伊達メガネ(汚れてもいいもの)
・マスク
・軍手
・タッパー(何かしらの容器)
・ハケ
・新聞紙
・キッチンペーパー(さらっとした液体のため、たれた際に拭う用)

5 2012-08-31

これ・・・毒物やろ〜ってにおいします。あと、皮膚に垂れると、其の部分が熱くなり「皮膚がー!死ぬー!」と言う感じになりますので、私はビニール手袋+軍手+大きい眼鏡+マスクで服装は肌の露出がないものに着替え、塗りました。コレがないときっとぬれない物もあったと思います。かってよかったなと思える品です。きっとスプレータイプの方がべんりですね^^

5 2012-10-23

なんでも塗れるよ!
換気扇のフードとアルミサッシに水色に塗ってみました。ツルツルしている素材なので念の為、下地にミッチャクロン・マルチを使用です。トイレの水道管もミッチャクロンを塗ってから、イマジン ウォール ペイント「甘い練乳」を塗ってみました。次はイマジン ウォール ペイントが入っていた缶に挑戦します。

4 2015-08-02

間に合わせで買った、化粧板の安いBOX棚の見た目を変えたくて、こちらを購入しました。
ベタッと重い感じかな?と思っていましたが、スルスルと軽く塗りやすかったです。
塗り終わってから1時間半ぐらい(屋外)で、塗装にかかりました。
イマジンウォールペイントの夏水組ブルーニュイを2度塗りした後、仕上げのコーティング塗料も塗って完成です。
私は普段から眼鏡を掛けていますが、飛び散らないように塗っていても、目にしみる感じがあったので、保護用メガネは用意した方が良いと思いました。
手に付いた場合も、少々の手洗いでは粘着が強く、落ちないため、手袋は必須です。
仕上りは満足ですが、ミッチャクロンを塗っても所々、塗料を弾く箇所が出てきたので、カラー塗料は2度塗りをして、さらにコーティング剤で塗装の保護をおすすめします。

4 2013-08-11

二度目の購入です。
ペイントする前のサンダーが面倒くさくて、こちらを使ってみたところ、ストレス無く楽しくペンキが塗れるので気に入りました。
ホームセンターよりお値段が高いので、星4つにしました。

• AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2013-01-07

金属、ニス付きの木材に使用してみました。
木材の方は乾燥が足りなかったのかあまりきれいになりませんでしたが(私の問題だと思います)金属はキレイに仕上げることができました。
まだまだ残っているのでいっぱい塗れそうです!!

• 3頭飼さん
  • 3頭飼さん

4 2016-06-05

問題は
匂いがシンナー系なので、締め切った部屋は危険なのと、
最初の蓋の開け方が「???」で悩んだくらいですかね。。。
商品そのものは名前の通りだとおもいます。

• tesscatさん
  • tesscatさん

4 2015-11-13

なかなか
ペンキの下塗りに。たしかにペンキがよく密着します。ただ臭いがきつい!せっかくにおいの少ないペンキを買ったのに、家族からは非難轟轟・・・。残りはどこか外で使う機会がないか考え中です。

5 2015-11-12

これは....
ドアや下駄箱に色を塗る前に、これを塗りました。
うまく塗れて、ドアも下駄箱もすてきになりました

4 2015-09-23

凄く良かったです。今まで使わなかったのを後悔した位、凄く使えます。古ーい靴箱のリメイクに使いました。コチラを下塗りして1日乾かし、ペンキを塗りましたがプラスチック部分もしっかり塗れて見違えました!靴箱は表面が化粧面でツルツルでしたがはじく事なくしっかり塗れます。ヤスリがけいらずです。

4 2015-07-16

化粧合板の塗装
木目調の化粧シートがはってある巾木の塗装の下地のために購入しました。はじくことなくぬれました。3度塗りで下地は一切見えません。あとは生活していてどのくらいはがれてくるのか見ていきたいです。

4 2014-08-16

使い道は多い
ふたはふたカバーを小銭ではずし、ふたの真ん中を押すと外れます。
合板ドアのペイントに使用しました。
数週間たちますが剥がれもなくきれいについています。
臭いはきつめです。
使ってみたら少量でよく、缶で購入して大量に余ってしまったので
次はスチール折戸に使ってみたいと思います

• tamiko2011さん
  • tamiko2011さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2015-05-14

天井に使いました。
プリント合板の天井を塗るのに使いました。
やすりがけが面倒だったので、この商品を使いました。
おかげさまでとても奇麗に塗る事ができました。
うちの場合は薄く一度塗っただけで効果がありました。

4 2015-03-05

これから使います
ペンキが弾いてしまうようなフレームなどに使う予定です。どれぐらい密着するのが楽しみです。

4 2015-01-30

効果を発揮
いろいろなものが塗れるようになり楽しみです。