【送料無料】 バターミルクペイントのペイ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3152722さん
  • 3152722さん

4 2011-12-05

使い易いけど
やっぱりツンとした匂いが少しあります。
普通のペンキに比べたらすごくいいですが、私自身が匂いに弱いので塗った後は少し鼻の奥から胸が苦しくなる感じがしてます。冬の室内では無理かも。ペットがいるので、ちょっと高いけど安全そうな、こちらにしましたが完全に匂いがないということはないです。安全性を信じて、また換気できる日にチャレンジします。附属のものも使い易いし、ペンキは水で落ちるし、簡単で仕上がりはいいです。
※数時間で匂いは消えました。

5 2013-04-01

買う前にサンプルをもらったらいいかも
クラシックなデスクにしようと画像で一番、焦げ茶に見えた
こちらを選択。紫っぽい赤系の茶でした。
ネット画像はお使いのモニターで色味が変わるので
念を期す方はサンプルで確かめたらいいですね。
でも、塗ってみたらまとまりが出て気に入ったので
結果、まんぞくです。使用感としては臭がない、ムラにならずに
伸びるので塗りやすい。乾きやすい。
ただ、柔らかいのでニス仕上げにした方がいいです。
下地も剥離剤やプライマーで前のニスを取らないと
はじきます。私はサンダーでこすりましたが、粉がすごくて嫌になり
細かい部分は面倒なのでミッチャクロンというプライマーをこちらで
買いました。でも、少しノリは悪いですね。
今度はアクアストリップという木製に使える剥離剤でニス落としてみたいと
思います。
使用上のコツですがペンキ入れに倒しながら
ペンキを移すとフタの淵にペンキが溜まってしまい
面倒です。ハケで少しずつペンキ入れを上に持っていき移したらいいかも。
ペンキ足りなくなってきたら、淵に溜まってしまったものを掬うように
ハケでペンキを取りました。100均のおたまを使うのもいいですね。
手についたペンキも水で簡単に落ちるし、床に少々撥ねても
こすったら取れました。でも、養生はした方が掃除が楽です。
ペンキセットのハケは100均のよりコシがあるので塗りやすいです。
このペンキの後にエイジングリキッドでアンティーク風にしたら
いい感じでした^^

5 2014-03-06

自宅のDIY用に
和室の木目部分(四隅や天井)のペイント用に買いました。天井用には延長用の伸縮式つぎ柄も同時購入。匂いはほぼ無臭に近いくらいで自分は全く気にならなかったです。ローラーも刷毛も使い易いです。細かい所もきちんと塗りたい方は別途小さめのローラーと刷毛を購入するのをオススメします。水性なので水ですぐ洗い流せるとこもGood。それでいて塗装の吸い付きはとても良いですよ。色も真っ白ではなくマットでレトロな感じが出せたので大変満足してます。

4 2012-10-06

使いやすい
室内の壁を塗るのに、購入しました。全部がセットになっているので、到着後すぐに塗り始めることができました。ペンキなので、臭いは若干ありましたが、不快になるほどの臭いではなく、塗ることが苦にならずに進めることができました。あとは、塗る予定ではないところに、飛んでしまったりしても、数日たった後、雑巾で拭けば、きれいにとることができたので、初心者の私には、とても使い安かったです。缶のデザインもとても、おしゃれなので、縫っていて楽しかったです。ただ、私の確認不足もありましたが、イエローホワイトを買ったのですが、思ったより黄色見がなかったので、買う際は、きちんと確認したほうがいいです。

• nico_27さん
  • nico_27さん

4 2016-02-18

リピートです。
以前購入していたお店は値段が上がってしまい…こちらはお安いしバケツなどとセットで送料無料だったのでこちらでお願いしました。
s急便でしたがペンキが配送中に漏れてしまったとの事で配達の方の手や作業服がペンキだらけになっていました。
すぐに手配して頂いて良品を受け取ることができました。
緩衝材は入っていましたがペンキ缶に対して箱が大きく、箱も横長のものを縦長に使用していたので積替えの際に間違って横にされてしまったり雑に扱われて衝撃で蓋が緩んでしまったのではと思いました。
配送会社が選べるといいんですけど。
ペンキ自体はとても気に入っていてこの大きい缶を3回リピートしています。

4 2014-09-05

6畳和室を白にしたくて購入。
柱、枠、障子は二回塗り天井は4回ほどぬって 3割位のこりました。
小さい子供いるので匂いを気にしてましたが シンナーくささはまったくなかったです。
マットなしあがりで 汚れがつきやすそうで 水拭きしたら
残りそうなかんじ。
テープ類がちょっとついただけで すぐはがれました。

5 2012-01-09

きれいに塗れました
祖母の家をリフォーム。安く仕上げるために柱や扉は新調せずにペンキを塗ることに。ついでに食器棚も。不安だったため、メールで問い合わせをすると、二通りの方法を教えていただきました。わかりやすく、初めてのことでしたがやってみよううという気に。
バターミルクいう名前だけで、このペンキに決定。塗ってみると、想像以上にきれいに仕上がりました。ペイントセットを購入しましたが、ローラーを使用すると、大きな塗面もむらなく塗れましたし、素人でも大変満足のいく仕上がりです。
塗ってみると赤みが強く感じましたが、乾くとグッと落ち着いた茶色となりました。
また何か塗りたいです。

4 2014-04-14

去年、プチリフォームをしたときに壁、廊下などはキレイになったのですが、部屋の柱が汚く気になっていて柱を塗るためにこちらを購入しました。
匂いはほとんどなく、塗りやすかったです。水性なので乾きも早く、手など汚れても洗えば落ちるので扱いやすかったです。だだです色が見本より明るくてちょっとイメージと違ったのが残念でした。

• ruby220さん
  • ruby220さん

5 2011-12-05

寝室の壁をペイントするために購入。バムとケロのベッドルームのような黄色の壁にしたくて#3-6を購入しましたが、本当はもっと薄い色が良かったので混ぜて使う予定です。一緒に#2-4と#13-25を購入しました。バターミルクペイントを使うのは初めてなのでどんな風に仕上がるのか楽しみです。期待を込めて☆5つ。

5 2011-09-26

ニオイが気にならない!
自宅をセルフリフォームするために購入しました。
妊婦の妻と一緒に壁や棚を塗ったのですが、全くニオイで具合が悪くなることはありませんでした。
これなら生まれてくる赤ちゃんにも安心だと思います。

5 2016-03-09

大満足です
全部必要なものが揃っていたのですぐに取り掛かれました。
色も思っていたとおりで可愛くできて大満足です。

5 2015-12-01

冬に作業しても大丈夫
室温20度程度でも問題なく作業できました!
柔らかく、塗りやすいです。
2度塗りでキレイな仕上がりです。大満足!!
ただ、ペンキの容量が多いかな〜なかなかなくなりそうにないです(笑)

• HAPPY8HOPさん
  • HAPPY8HOPさん

5 2015-09-07

セットよかった
ペンキはいつも買うものですが、ローラーやバケツのセットがついても価格があまりかわらなかったので◎。
とても便利でした。壁を刷毛で塗っていましたが、ローラーにしたらあっという間に終わりラクでした。

5 2014-12-19

思った通りの色合いです!
ペイントセットもついて、とってもお得!!!
楽しみまぁす♪

5 2014-01-18

匂いなしで塗りやすい♪
和室6畳の天井の塗り替えに使用しました。
以前から壁を塗るのに使ったりしているので、天井でもむらなく塗れると思ってましたが、今回もやっぱりきれいに塗れて大満足です♪匂いがあまりしないので生活に支障もなく良いです!まだまだあるので色々塗ります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品粘着テープ