2016/07/09
    新居用に。
    犬用を前提としたレビューです。大型犬(老犬)を飼っており、フローリングの滑り止め用に購入しました。散歩が減って爪が伸び気味ですが、カーペットに引っかかることはなく快適です。薬の副作用でおもらしがあった時も、即時に吸い取ればしみることはありませんでした。ただ、肌触りはざらざら(ボコボコ)しており、悪化した肘ダコにはイマイチかもしれません。 色は「よもぎ」メインで周りを「ぞうげ」で囲みましたが、友人からも好評です。「よもぎ」は新品の畳のようなきれいな緑色で、和室に隣接しているリビングにぴったりでした。「ぞうげ」は汚れが目立ちやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/02
    2015/08/20
    ブコンさん
    リピート購入
    1年前別のショップで購入しました。 洗い替え用ですが今回はヨモギのストライプ柄で以前は茜とひよこを購入です。 去年の9月から使用していますが毛玉も付かず色もきれいなので満足しています。 マットを敷くのはペットのトイプードルのためです。 このマットの前にはジョイントマットを使用していましたがジョイントの隙間から埃がすごく入って掃除が大変でした。 これはピッタリとくっ付くのではがしても埃はほとんど入り込んでいません。 床暖房対応であることも購入の決め手でした。 10ミリの厚さはありますがクッションはあまりありません。 でも大変満足しております。 お値段もお安くなっているでこちらのショップで購入しました。
    注文日:2015/08/04
    2015/12/02
    haiyanliangさん
    これは絶対良いです👍
    小さな子供が2人いるので使いやすさを考えてこちらの商品に決めました。本当に買って良かったです。デイザイン性もあって床にピタッとして動かないしそれに本当に汚れが落ちやすいのが何より助かります。ちょっとした汚れはタオル濡らしてサッサっと拭くだけで落ちます。ひどい汚れもその一枚だけどってブラシでちょっとくすぐだけで綺麗に落ちました!
    注文日:2015/10/28
    2015/04/21
    you7031590さん
    フローリングの保護&底冷え防止
    目的:四月から新築のアパートに引っ越して、家具を置くのにフローリング保護と冷たさを防ぐのに購入しました。 見た目の色:買ったのはあやめとつち。あやめはモニター通りの色でしたが、つちは思っていたよりも明るかったです。 機能性:一枚置くだけで、フローリングの冷たさを完全にシャットアウトできます。歩いた時の足音もほとんどなく防音にも一役買っている感じです。 マイナス点:シート状のものを正方形にカットしている(と思われる)都合上、端から繊維がボロボロと落ちてきます。設置の際は、掃除しながらの方が良いと思います。
    注文日:2015/04/16
    2015/04/17
    しっかりしています。
    11歳の愛犬が高齢のため膝の関節を悪くしました。 東リのこの製品は日曜大工店で売っている品よりずっとしっかりしていて厚みもあり、フローリングの床にマッチして良かったです。 説明通りに中央から敷き始めてきれいに完成しました。 犬だけでなく私の膝とかかとも楽になったように感じます。もっと早く決断していれば犬が痛い思いをしなかったかもと思いました。
    注文日:2015/04/07
    2013/10/26
    いいカンジです。
    子供のジャングルジムの床敷きの為、購入。色はダークブラウンのフローリングに合わせてつちを選びましたが、フローリングにマッチしていいカンジです。色は見本とほぼ同じ色でした。吸着式を買って正解!掃除機をかけても全然ずれません。
    注文日:2013/09/27
    2013/01/04
    廊下用
    廊下がフローリングではなく、人工大理石で出来ていて冬とても冷たいので敷きました。 幅90センチの廊下に横2枚ずつ敷き詰めただけですが、歩いても、子どもが走っても、ずれたりしません。 色は一番白に近い色にしたのですが、それでも敷いてみるとベージュです。 真っ白があれば良かったのに、と思います。 それから、カーペットから糸くずが結構出ます。 お掃除をまめにしないと目立ちそうです。 ですが、廊下の冷たさから解放され、家族全員満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/12/22
    2012/07/06
    けんたごん777さん
    ズレない(^^)
    老猫のために購入しました。以前、ホームセンターでジョイントタイプを買って、よくズレていたので、今回ちょっと心配でしたが、分厚くそれなりに重みもあり、しっかりくっついて、ズレなかったので、とても満足です。20枚購入しましたが、一回では運べない重さでした。軽くないと嫌だという方には向きませんが、しっかりしたものが欲しい方には良いと思います。枚数不足だったので、追加購入します(^^)
    注文日:2012/07/03
    2018/09/29
    りんこ★29さん
    ペットにも人にも優しい踏み心地です。
    犬の膝関節保護を目的に購入。くるみ、いなほ、みかんをチョイスしました。先にサンプルを10色ほど取り寄せました。 使い心地は、厚みがしっかりあり、弾力も肌触りも硬すぎず、家族が床でまったり寛ぐ時間が増えました。 来客の小さな子が飛び跳ねても、赤ちゃんがハイハイしても、爪先の鋭い愛猫が小走りしても、万事OKでした。 サンプルで見極めて選んだので、後悔のないお買い物ができました。
    注文日:2018/08/30
    2017/05/04
    10枚以上からって書いてあるショップの中で、こちらのお店は、色違いでも10枚になれば良いと書いてあったので、こちらのお店に決めました。5枚ずつほしかったので、凄く助かりました。梱包も丁寧でした。また、こちらで購入したいです。
    注文日:2017/04/21
    2017/03/15
    最高
    見本を取り寄せ、イメージを膨らませ注文しました。厚みもありカットするのは大変でしたが、かいがあってとても)部屋が明るくなりました。おすすめど100パセントです。
    注文日:2017/02/08
    2017/03/12
    子供部屋にと、購入しました。 思ってたより肌触りがいい感じ、子供も喜んでます
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/02/10
    2012/10/03
    rdbaさん
    洗えるカーペット
    ホームセンターで特価で売っているカーペットよりこちらの方がしっかりしていて生地も厚め。 ハサミで切ることも出来たので変形した部分もピッタリ添うことが出来ました。 グレーの色を選んだ事も正解!つなぎ目もまったくわからないので1枚ものに見えます。
    注文日:2012/09/24
    2011/11/28
    ゆみさん9937さん
    リビング用に
    我が家には、うさぎ二羽と犬が一匹いるので粗相があった場合洗えるようにこちらの商品を選びました。 最初箱から開けた時にカーペットの毛が沢山落ちるので、それが凄く気になりました。 掃除機をかけながら床に張り合わせれば問題ないです。二色違う色を買って自分なりにレイアウトしながら仕上げました。
    注文日:2011/11/24
    2012/09/03
    ふみ5058さん
    良かったです
    今までキルトマットを引いていましたが、滑ってこまっていました。 (ズレル) こちらはピタッとくっ付いて動かない! とてもよいです。 2色で購入しましたが、お洒落なリビングになりました。 ありがとうございます! 女1人でも設置できました。
    注文日:2012/08/26
    2019/11/14
    MIRU0701さん
    てつ購入
    初めての吸着タイル。デスクの下に12枚貼りました。椅子の傷防止で。継ぎ目が心配でしたが、上から見ればわかるところもあるものの、斜めから見ればほぼわかりません。マジマジ見る事も無いし…汚れたところだけ変える事も出来るし、捨てる時も粗大ゴミにならず楽ちん。掃除機でもズレずバッチリ。濃いグレー系が良かったですが、てつを選んで…最初ブルー寄りのグレーと感じたけど、敷いて広い面積で見れば程良いグレーです。またリピします。
    注文日:2019/11/10
    2017/03/17
    ゆきんこたん39さん
    丁寧に梱包されてて箱の汚れもなく届けて頂きました。配達業者の方も随分前ですがあまり良くない所だったので今回はどうかドキドキでしたが、ちゃんとした方だったので良かったです。 品物は他店で以前購入しており追加なので仕様は分かっていますが 何度か掃除機をかけて落ち着く感じですが床暖房には とてもいいです。
    注文日:2017/03/08
    2013/10/01
    おいらりえどんさん
    さぁ、どうかな?
    赤ん坊、猫、床暖房の3つに便利な敷物を求めて、毎年いろいろな敷物を試しています。今年はこちらの商品を選択。さくら、あずき、いなほをチェック模様っぽく並べて見たのですが、いなほが思ったより濃い色でちょっとイメージ違い! あずきとさくらが綺麗な色合いだったので、この2色にすればよかったと後悔。少しずつ変えていこうと思います。他の方もおっしゃっていますが、細かい繊維が出ます。ダイソンで吸っても、粘着テープを転がしてもまだ出ます! 服に少し着くので気になりますが、日が経てば消えるでしょうきっと。
    注文日:2013/09/30
    2013/04/13
    Ydogsさん
    滑りません
    犬がいるので、滑るフローリング対策に購入しました。 今までタイルカーペットを探していましたが、床暖房対応のものがなく、断念していました。 床暖房対応で、暖房の暖かさがどれぐらいになるのかが、分からないのと、洗った後にこの吸着力が戻るのか、まだ試していないので、☆ひとつ減らしていますが、今の所、犬がダッシュしても張り付いたまま、まったく滑りませんので、この点は満足です。 ホームセンターで買ったものよりも、厚手でしっかりしています。
    注文日:2013/04/05
    2012/06/23
    ミリ86さん
    なんといってもお値ごろ
    毛足の長いラグを使っていたのですが、掃除機やコロコロが面倒くさい! 「洗える」しかも「タイル」、そして防音や暖房にもよいところに惹かれて買いました。色は写真のように、赤と青を組み合わせて購入しました。 青は思ったより紫に近いですね。赤は落ち着いたあずき色って感じでイメージどおりです。 予想よりは最初、綿毛が出ましたが手入れも楽そうだし、ズレることもないので気に入っています。また買い足したいです。
    注文日:2012/06/12
    2017/04/17
    いい感じ☆
    ぞうげ、さくら、よもぎの3カラーをランダムに敷いてみましたがとってもいい感じです! 階下の住人に気を使い生きていくのに嫌気がさし、また、ワンコがフローリングで滑るので予防も兼ねて。 他のメーカーだと直に座ると痛い。とのレビューもありましたが、痛いどころか 気持ちよくてみんなが敷いた部分の廊下で座ったり寝転んだり(笑) 家族全員大満足です! このままリビング、ダイニングにも繋げて敷こうと現在イメージ中です(o^^o)
    注文日:2017/04/11
    2016/11/27
    快適です
    7畳ほどの広さのフローリングの寝室に敷き詰めました。 非常に快適です。 貼る際は,隅から貼り進めましたが,女性一人でも問題なく上手に仕上がりました。 市松模様風になるのが嫌だったので,流し貼りにしましたが大正解でした。 『ぞうげ』は,境目が結構目立ちます。 『いなほ』は,ぞうげより境目が目立ちませんが,それなりにわかります。 『つち』は,三色の中では一番境目が目立ちません。 足触りが良いので,廊下にも敷きたいと思います。
    注文日:2016/11/15
    2016/03/13
    リビングに使っています。床暖対応ってどの程度かな?と思っていたのですが、しっかり暖まります。厚さもあるので、子どもの足音にピリピリするストレスも減りました(マンションなので)。気持ちがいいので子どもたちがよくコロコロ転がっています。また、以前使っていたラグはルンバがよく引っかかっていたので、ルンバ作動前には養生テープで四隅を固定なんていう面倒かつじじむさいことをしていたのですが、この手間からも解放されました。ルンバも快適に作動しています。
    注文日:2016/02/14
    2015/12/25
    みかん縞とみかんを購入しました。 この2色をリビングの赤ちゃんが寝るスペースに敷き詰めました。隙間なく綺麗に出来ました(^^) フローリングで床が冷んやりしていたのですが 赤ちゃんスペースにこの商品を敷き詰めた上で上の子がゴロゴロ赤ちゃんと寝転がれるので気に入っています。 もう少し価格が安いと他の場所にも使用したいです(重いので送料の関係で仕方ないとは思いますが) 今後は気分転換にカラーを変えてもいいかもしれません☆
    注文日:2015/12/14
    2015/09/25
    miZu36さん
    つなぎめも目立たずおしゃれ☆
    今までリビングに敷いていたカーペットが洗いにくく、 洗濯機で無理をしたところ…穴があいてしまい… 洗いやすそうなこちらを購入することに☆ 買って良かったです(*^^*) つなぎめもわからないし、おしゃれで、ぴったりと フローリングにくっついて掃除機もかけやすい☆ またカーペット購入したいときはリピしたいです(*^^*)
    注文日:2015/08/03
    2015/08/21
    ハル☆カノ★ママさん
    新居へキッチンマットとリビングカーペットで購入しました。リビングは見本のオレンジ系を真似して購入してしまいました。子供がちょこちょここぼすし汚すしなのでそこだけ洗えるという魅力さが良かったです。キッチンマットもズレるというイライラ感もなくなりかって良かったです(^ ^)
    注文日:2015/08/03
    2015/06/12
    よかった
    設置はとても簡単にきれいにすることができました。 フローリング生活で階下への音が気になっていたのですが,軽減されているようで気持ちが楽になりました。また肌触りもよく,毛足も短いので掃除もらく,暑くなってきても快適に過ごせそうです。 季節ごとに色やデザインを替えていくのも楽しみかな?とおもっています。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/11
    hushedriceさん
    子供達にも安心
    フローリングのリビングで先日生まれた赤ちゃんと5歳の上のこがゴロゴロできる絨毯が欲しかったので、まさに最適かと思います。 動いてもずれなくてしっかりしていて、素材も夏は涼しく、冬は暖かくて更に掃除機でもずれることがないので重宝しそうです。 汚れたら、その部分だけ取って洗えるのもいいですね。 すぐに追加で注文してしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/06/01
    2012/11/29
    minana2005さん
    犬の滑り止めとして
    床暖房にも対応できて、しかも床への張り付きも抜群。 貼る枚数に応じて大きさも調整できるというのは本当に魅力的。 犬の股関節を守るために購入しました。 おしっこで汚されても洗えるのでありがたいです。 ただひとつ、箱から取り出すときに大量のホコリ(?)というかカーペットの毛が舞い上がることだけが残念でした。 開封は外でした方がいいですよ~~。
    注文日:2012/10/25
    2012/05/05
    満足です。
    他のかたのレビューを見て購入を決意しました。 厚みがあるので、施行後まったくずれることなく、掃除機をかけてもめくりあがるようなことはありません。少し毛が硬いかな、と感じるけど、もともと固めのカーペットが好みなので問題なし。 やっぱり水洗いOKで好きな部分を好きなときに取り外せるのが良いです。 施行も簡単でした。部屋の形にあわせて、カッターナイフで切ることもできます。
    注文日:2012/04/19