2022/07/30
    tgm0808さん
    リピート購入です
    以前、子供部屋用に購入しましたが、厚み、床に貼り付く強度も良いため、別の部屋用に購入しました。サイズも合わせやすく気に入っています。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/15
    RURuさん
    下の階の方への騒音対策
    おもちゃをフローリングに落とした時にする様な大きな音が無くなったので効果ありかな、と思っています。廊下にも敷こうと、追加購入検討中です。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/13
    ねえさん506さん
    リピ買いでした ズレないし 扱いやすいし もしもどうしても汚れた時はそこの部分だけ交換できるので購入して良かったです
    注文日:2022/06/01
    2022/06/01
    ねえさん506さん
    洗えて 色もたくさんあり ズレない優れものだと思いました
    注文日:2022/05/30
    2016/12/07
    sgsyさん
    愛犬のため
    つち、ぞうげ、つち縞 を購入しました。 我が家はフローリングのため、爆走する廊下では毎度つるつる滑っていたので、予防の為にも廊下だけ敷くことにしました。 おもちゃに飛びつくとき以外は滑ることなく走れています。 いい買い物をしました^_^
    注文日:2016/12/04
    2013/05/19
    リーナなみなみさん
    1枚から頼めるようにして欲しい
    事前にサンプルで確認していたので、商品はとても気にいりました! しかし既に1枚黒いインクで汚してしまい、 とても目立つので替わりのフロアが欲しいところです。 購入単位を10枚以上からでなく、送料がかかってもいいので1枚単位にして欲しいなぁと思います。なので願いを込めて☆4つ。
    注文日:2013/05/06
    2017/11/19
    Kangkarさん
    安かったので
    ホームセンターよりも安かったので購入しました。 色合いも気に入っています。 汚した部分だけ洗えるので便利です。
    注文日:2017/04/12
    2014/09/18
    akitomochimaさん
    洗えて乾きやすくへたりません!
    室内犬を飼っているので、フローリングの滑り止めもかねて大量買い。 汚れてもそこだけはがして洗えるし、乾きも結構速いです。夏場は早い時間に洗って干すと夜には難なく乾いているし、そのほかの季節は念のため次の日壁沿いに立てかけてもう1日おいてます。 ブラシでごしごしこすっても毛羽立ったりしないし、色落ちもありませんでした。 あらっても裏の滑り止めのグリップは衰えないので、張りなおしてもなんら新品時とかわりありません。 色を変えて2度目の購入です。 おおきなカーペットを買うより断然お得! 小さい子供のいる家庭などにもおすすめな気がします。
    注文日:2014/06/10
    2018/05/02
    yam181さん
    リビングラグとして
    てつを30枚購入。200×240センチのリビングラグにしました。 その前にサンプルを取り寄せて東リの別のシリーズと比べてみて、汚れや犬の抜け毛が目立たないこと、柴犬の爪が引っかからないこと、モノトーンであることの条件でこちらに決めました。 てつの施工例がなくて、不安でしたが、敷いてみたらなかなかシックで気に入りました。今後の持ちの良さに期待です。
    注文日:2018/05/01
    2015/08/20
    ブコンさん
    リピート購入
    1年前別のショップで購入しました。 洗い替え用ですが今回はヨモギのストライプ柄で以前は茜とひよこを購入です。 去年の9月から使用していますが毛玉も付かず色もきれいなので満足しています。 マットを敷くのはペットのトイプードルのためです。 このマットの前にはジョイントマットを使用していましたがジョイントの隙間から埃がすごく入って掃除が大変でした。 これはピッタリとくっ付くのではがしても埃はほとんど入り込んでいません。 床暖房対応であることも購入の決め手でした。 10ミリの厚さはありますがクッションはあまりありません。 でも大変満足しております。 お値段もお安くなっているでこちらのショップで購入しました。
    注文日:2015/08/04
    2015/12/02
    haiyanliangさん
    これは絶対良いです👍
    小さな子供が2人いるので使いやすさを考えてこちらの商品に決めました。本当に買って良かったです。デイザイン性もあって床にピタッとして動かないしそれに本当に汚れが落ちやすいのが何より助かります。ちょっとした汚れはタオル濡らしてサッサっと拭くだけで落ちます。ひどい汚れもその一枚だけどってブラシでちょっとくすぐだけで綺麗に落ちました!
    注文日:2015/10/28
    2012/07/06
    けんたごん777さん
    ズレない(^^)
    老猫のために購入しました。以前、ホームセンターでジョイントタイプを買って、よくズレていたので、今回ちょっと心配でしたが、分厚くそれなりに重みもあり、しっかりくっついて、ズレなかったので、とても満足です。20枚購入しましたが、一回では運べない重さでした。軽くないと嫌だという方には向きませんが、しっかりしたものが欲しい方には良いと思います。枚数不足だったので、追加購入します(^^)
    注文日:2012/07/03
    2018/09/29
    りんこ★29さん
    ペットにも人にも優しい踏み心地です。
    犬の膝関節保護を目的に購入。くるみ、いなほ、みかんをチョイスしました。先にサンプルを10色ほど取り寄せました。 使い心地は、厚みがしっかりあり、弾力も肌触りも硬すぎず、家族が床でまったり寛ぐ時間が増えました。 来客の小さな子が飛び跳ねても、赤ちゃんがハイハイしても、爪先の鋭い愛猫が小走りしても、万事OKでした。 サンプルで見極めて選んだので、後悔のないお買い物ができました。
    注文日:2018/08/30
    2011/11/28
    ゆみさん9937さん
    リビング用に
    我が家には、うさぎ二羽と犬が一匹いるので粗相があった場合洗えるようにこちらの商品を選びました。 最初箱から開けた時にカーペットの毛が沢山落ちるので、それが凄く気になりました。 掃除機をかけながら床に張り合わせれば問題ないです。二色違う色を買って自分なりにレイアウトしながら仕上げました。
    注文日:2011/11/24
    2012/09/03
    ふみ5058さん
    良かったです
    今までキルトマットを引いていましたが、滑ってこまっていました。 (ズレル) こちらはピタッとくっ付いて動かない! とてもよいです。 2色で購入しましたが、お洒落なリビングになりました。 ありがとうございます! 女1人でも設置できました。
    注文日:2012/08/26
    2019/11/14
    MIRU0701さん
    てつ購入
    初めての吸着タイル。デスクの下に12枚貼りました。椅子の傷防止で。継ぎ目が心配でしたが、上から見ればわかるところもあるものの、斜めから見ればほぼわかりません。マジマジ見る事も無いし…汚れたところだけ変える事も出来るし、捨てる時も粗大ゴミにならず楽ちん。掃除機でもズレずバッチリ。濃いグレー系が良かったですが、てつを選んで…最初ブルー寄りのグレーと感じたけど、敷いて広い面積で見れば程良いグレーです。またリピします。
    注文日:2019/11/10
    2017/03/17
    ゆきんこたん39さん
    丁寧に梱包されてて箱の汚れもなく届けて頂きました。配達業者の方も随分前ですがあまり良くない所だったので今回はどうかドキドキでしたが、ちゃんとした方だったので良かったです。 品物は他店で以前購入しており追加なので仕様は分かっていますが 何度か掃除機をかけて落ち着く感じですが床暖房には とてもいいです。
    注文日:2017/03/08
    2013/10/01
    おいらりえどんさん
    さぁ、どうかな?
    赤ん坊、猫、床暖房の3つに便利な敷物を求めて、毎年いろいろな敷物を試しています。今年はこちらの商品を選択。さくら、あずき、いなほをチェック模様っぽく並べて見たのですが、いなほが思ったより濃い色でちょっとイメージ違い! あずきとさくらが綺麗な色合いだったので、この2色にすればよかったと後悔。少しずつ変えていこうと思います。他の方もおっしゃっていますが、細かい繊維が出ます。ダイソンで吸っても、粘着テープを転がしてもまだ出ます! 服に少し着くので気になりますが、日が経てば消えるでしょうきっと。
    注文日:2013/09/30
    2013/04/13
    Ydogsさん
    滑りません
    犬がいるので、滑るフローリング対策に購入しました。 今までタイルカーペットを探していましたが、床暖房対応のものがなく、断念していました。 床暖房対応で、暖房の暖かさがどれぐらいになるのかが、分からないのと、洗った後にこの吸着力が戻るのか、まだ試していないので、☆ひとつ減らしていますが、今の所、犬がダッシュしても張り付いたまま、まったく滑りませんので、この点は満足です。 ホームセンターで買ったものよりも、厚手でしっかりしています。
    注文日:2013/04/05
    2012/06/23
    ミリ86さん
    なんといってもお値ごろ
    毛足の長いラグを使っていたのですが、掃除機やコロコロが面倒くさい! 「洗える」しかも「タイル」、そして防音や暖房にもよいところに惹かれて買いました。色は写真のように、赤と青を組み合わせて購入しました。 青は思ったより紫に近いですね。赤は落ち着いたあずき色って感じでイメージどおりです。 予想よりは最初、綿毛が出ましたが手入れも楽そうだし、ズレることもないので気に入っています。また買い足したいです。
    注文日:2012/06/12
    2015/09/25
    miZu36さん
    つなぎめも目立たずおしゃれ☆
    今までリビングに敷いていたカーペットが洗いにくく、 洗濯機で無理をしたところ…穴があいてしまい… 洗いやすそうなこちらを購入することに☆ 買って良かったです(*^^*) つなぎめもわからないし、おしゃれで、ぴったりと フローリングにくっついて掃除機もかけやすい☆ またカーペット購入したいときはリピしたいです(*^^*)
    注文日:2015/08/03
    2015/08/21
    ハル☆カノ★ママさん
    新居へキッチンマットとリビングカーペットで購入しました。リビングは見本のオレンジ系を真似して購入してしまいました。子供がちょこちょここぼすし汚すしなのでそこだけ洗えるという魅力さが良かったです。キッチンマットもズレるというイライラ感もなくなりかって良かったです(^ ^)
    注文日:2015/08/03
    2012/11/29
    minana2005さん
    犬の滑り止めとして
    床暖房にも対応できて、しかも床への張り付きも抜群。 貼る枚数に応じて大きさも調整できるというのは本当に魅力的。 犬の股関節を守るために購入しました。 おしっこで汚されても洗えるのでありがたいです。 ただひとつ、箱から取り出すときに大量のホコリ(?)というかカーペットの毛が舞い上がることだけが残念でした。 開封は外でした方がいいですよ~~。
    注文日:2012/10/25
    2017/02/20
    You Kengaiさん
    商品はとてもいいです
    商品はとてもいいです、接着剤は必要なし、便利です。
    注文日:2017/02/12
    2016/03/04
    ティガードラゴンさん
    肌触りいい
    リビングと子供用に足りなかったので追加購入しました。
    注文日:2016/02/18
    2015/11/16
    葵baby:-)さん
    結論から言うと、買って満足です。子供がハイハイしたり、つかまり立ちしたりと色々動き回るので、フローリングだと転んだ時に固くて思わぬ怪我をしそうで購入しました。動画で女性が簡単にタイルカーペットをカットしていたので私にも出来ると思ってましたが、無理でした。やはり男性でないと難しいです。あと作業してる時の毛羽立ちが想像以上で、掃除機片手に作業しました。色はフローリングに合わせたので違和感無くて正解でした。これから冬場なので足が冷たくなくて一石二鳥です。実際に使い始めて何日か経過しましたが、普段使用する分には毛羽立ちは気になりません。あと、吸着式だから掃除機をかけてもカーペットがズレないので便利。
    注文日:2015/10/27
    2015/09/21
    m7283mさん
    おすすめ
    新居の子どもが遊ぶスペースに、家具を配置する前に敷き詰めました。とても簡単に隙間なくきっちり並べられるので、見栄えも悪くないしすごく気持ちいいです!!!端には見切り材をつける予定です。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/11
    お庭のとりこさん
    評判が良かったので購入
    思った以上に吸着材の固定力がありました。ぴったり隙間なく敷き詰めるのは大変でしたが、たいして時間もかからずとても楽しい作業でした。肌触りはラグのような柔らかさはなくて、安いカーペットという感じで、じかに座るのは抵抗があります。座布団が欲しいです。
    注文日:2015/09/05
    2015/06/19
    ユウシ☆さん
    簡単
    とっても簡単に設置することができました。直接寝転がると少し痛いですが、防音効果もできたので満足です。
    注文日:2015/05/22
    2015/04/06
    deliahwooさん
    素敵
    貼りやすくて素敵だった。色揃いも豊富。 貼りやすくて素敵だった。色揃いも豊富。
    注文日:2015/03/30