2022/05/19
    ひまわり199106さん
    おしゃれで便利
    子どもがいるリビングの防音対策に購入しました!厚みもありしっかりしています。そしてジョイントマットだと掃除が大変ですが、こちらはピッタリくっつくので掃除も簡単そうです。 追加して購入しようと思います。
    自分用
    注文日:2022/05/14
    2012/08/29
    テツ0755さん
    リビングに
    暴れん坊将軍の子どもがいるため購入。 もとのフローリングに似た色を選びましたが、フローリングと違い照明を照り返さないので少し暗くなった感じ。しかし落ち着いたシックな雰囲気になりました。 貼るのは簡単。ピタッとくっつくし、カットもしやすい。すっきりしてとても良いです。 しかし毛玉?毛足の破片見たいのがボロボロ出るのでマイナス1点。
    注文日:2012/08/23
    2015/05/05
    京と今日と鏡さん
    ぞうげを買いました
    ぞうげは汚れが目立つかなぁと思いましたが、結果、ぞうげにして良かったです。 部屋が明るくなりました。また、子供にはいつも絨毯の上で遊ぶように入っていた のですが、長方形ではなく、L字に絨毯を敷き詰めたところ、遊ぶ面積も増え、 部屋が広くなった感じです。はじめはなんせコロコロで繰り返し繰り返し毛クズを とりましたが、今はスッキリです。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/21
    you7031590さん
    フローリングの保護&底冷え防止
    目的:四月から新築のアパートに引っ越して、家具を置くのにフローリング保護と冷たさを防ぐのに購入しました。 見た目の色:買ったのはあやめとつち。あやめはモニター通りの色でしたが、つちは思っていたよりも明るかったです。 機能性:一枚置くだけで、フローリングの冷たさを完全にシャットアウトできます。歩いた時の足音もほとんどなく防音にも一役買っている感じです。 マイナス点:シート状のものを正方形にカットしている(と思われる)都合上、端から繊維がボロボロと落ちてきます。設置の際は、掃除しながらの方が良いと思います。
    注文日:2015/04/16
    2012/10/03
    rdbaさん
    洗えるカーペット
    ホームセンターで特価で売っているカーペットよりこちらの方がしっかりしていて生地も厚め。 ハサミで切ることも出来たので変形した部分もピッタリ添うことが出来ました。 グレーの色を選んだ事も正解!つなぎ目もまったくわからないので1枚ものに見えます。
    注文日:2012/09/24
    2015/06/11
    hushedriceさん
    子供達にも安心
    フローリングのリビングで先日生まれた赤ちゃんと5歳の上のこがゴロゴロできる絨毯が欲しかったので、まさに最適かと思います。 動いてもずれなくてしっかりしていて、素材も夏は涼しく、冬は暖かくて更に掃除機でもずれることがないので重宝しそうです。 汚れたら、その部分だけ取って洗えるのもいいですね。 すぐに追加で注文してしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/06/01
    2015/06/30
    急にボールが来たのでさん
    使い勝手良好です。
    色を組み合わせて使うと、交換するときに不便そうなので ぞうげ色を購入しました。 クリーム色に近く、部屋の雰囲気に合わせやすいと思います。 机やイスの跡がガッツリつくので気になる方は注意ですね。
    注文日:2015/04/24
    2016/01/16
    ハンバーグ弁当さん
    吸着抜群
    半信半疑で購入しましたが, しっかりと吸着し,継ぎ目がわからない美しさです。 掃除機をかけても,しっかり床に吸着しとれにくいです。 6×6=36枚での購入でしたが,非常に満足しています。 しかも,東リと日本製。地元のホームセンターの二級品よりも 安価でしかも高品質です! カラーバリエーションがさらに充実するといいのですが。
    注文日:2015/12/28
    2015/10/10
    くっくん・さん
    厚みもあり満足
    滑り止めも付いていて、並べるだけで簡単、形に合わせて切るのも楽にできました。
    注文日:2015/10/02
    2015/11/25
    sun229さん
    可愛いです。
    5色を5枚づつ購入。 何度もレイアウトを変えましたが 貼るのも簡単ですし、 床暖房対応なので満足です。 まだ小さい子供がいるので、 食べこぼしや、 騒音なども気になりなく なりました。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/18
    トモキティーさん
    良い商品だと思います
    使用して半年経過した感想ですが、なかなか良い商品だと思います。汚れたらそのタイルだけを外して洗えばいいのが非常に楽です。リビングに使用していますが、タイルを取り外した後のフローリングも跡が付くこともなく気になりません。小さなお子様がいる家庭にはオススメ致します。
    注文日:2015/04/14
    2012/10/31
    rdbaさん
    洗えるタイルカーペット
    リピです。 本当に便利なマットです。 カッターで切って思い通りの形にできるし、汚れたら洗えるし乾きも早いので助かります。市販で売っているマットは裏側に吸着がついていないのですべりますが、こちらの商品は吸着式なので全く滑りません。 フローリングの上に敷きましたが、床の冷たさを感じずに快適です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/21
    2013/02/14
    田蛙さん
    少し粗い
    思ってたよりも分厚く衝撃などは本当に吸収してくれそうです。 ただ、表面が少し粗く、小さなゴミが入り込んでいきそうです。 その点で洗えるのは嬉しいです。
    注文日:2013/02/11