タイルカーペット 【送料無料】[洗えるタイ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-15
  • 気に入りました
  • キッチンの下前面に敷きました。カットするときは裏面から切るととてもスムーズにカットしたのが判らないくらいきれいに切れました。多少曲がって切ってしまっても、絨毯の繊維のお蔭でわかりません。吸着も強いので、掃除機強で当てても剥がれることはありませんし、でも、剥がしたいときは簡単に剥がれる優れものです。カットしたところもほつれることもありませんし、厚みがある分安っぽくないのでとてもい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-01
  • まずます☆
  • カットカーペットだからなのか、微妙に大きさが異なります。そのため、敷き詰めていくと数ミリの誤差が生じます。そんなに目立たないので気になりません。カット屑なのか、カーペットには屑が付いています。カーペットを仮置きしたり裏面のシートを剥がしたりする際に、必ずその屑が落ちます。なので、張る直前に床をきれいにした方が効率的です。しっかり厚みがあるので、寒さ対策にはなると思います。全体的 ・・・(続きを読む

5 2018-09-29

ペットにも人にも優しい踏み心地です。
犬の膝関節保護を目的に購入。くるみ、いなほ、みかんをチョイスしました。先にサンプルを10色ほど取り寄せました。
使い心地は、厚みがしっかりあり、弾力も肌触りも硬すぎず、家族が床でまったり寛ぐ時間が増えました。
来客の小さな子が飛び跳ねても、赤ちゃんがハイハイしても、爪先の鋭い愛猫が小走りしても、万事OKでした。
サンプルで見極めて選んだので、後悔のないお買い物ができました。

5 2018-08-11

ふかふかで疲れません
マンションのフローリングの床が固くてツルツルで、猫がすべって腰を悪くしそうなので張りました。ふかふかで疲れにくいのにびっくり。猫もうれしそうに走ったり、寝転んだりしています。猫は吐いたりするのですが、撥水効果があるので、きれいに拭き取れます。壁紙もこのお店で買って自分ではりました。壁紙に合わせてねずみ色にしましたが、案外汚れないのでよかったです。

5 2018-08-18

ふかふかです
洗えて組み合わせ自由なうえに、厚みがあるからふかふかで購入してよかったです。裏についているシールも剥がしやすかったし、簡単に敷くことができました。もう少し色んなところに敷きたくなって、買い足しました。
敷いてしばらくの間は、毛玉のようなふわふわしたものが取れてしまうのですが、何回かコロコロすると問題ないです。

5 2018-10-26

良い商品です。
何回も水洗いしていますが、粘着力が弱くなったと感じる事は今の所ないです。

• kiyorin31さん
  • kiyorin31さん

5 2017-11-19

安かったので
ホームセンターよりも安かったので購入しました。
色合いも気に入っています。
汚した部分だけ洗えるので便利です。

• yam181さん
  • yam181さん

5 2018-05-02

リビングラグとして
てつを30枚購入。200×240センチのリビングラグにしました。
その前にサンプルを取り寄せて東リの別のシリーズと比べてみて、汚れや犬の抜け毛が目立たないこと、柴犬の爪が引っかからないこと、モノトーンであることの条件でこちらに決めました。
てつの施工例がなくて、不安でしたが、敷いてみたらなかなかシックで気に入りました。今後の持ちの良さに期待です。

• OKAREN415さん
  • OKAREN415さん

5 2018-03-03

ピッタリはまりました!
猫の足音が響かないよう、購入しました。
キャットタワーの台座とサイズがピッタリで、そのために作られらたのではないかと疑うほどに、良かったです。

4 2018-02-08

厚みがあるので床の冷たさは、ほぼ感じません。
はじめのうちは、端っこの糸くずが少し出ましたが掃除機で吸っていたら気にならなくなりました。
端部処理の部材がちょっと高いのが不満・・・

• taiko1さん
  • taiko1さん

5 2018-01-07

フローリングの部屋に
子供達が遊べるフローリングの部屋用に購入しました。とても丈夫でしっかりしていて洗えるのが良かったです。

5 2017-07-25

購入後、日数が経過してますが昨日ようやく開封しました。
厚みがあり、足あたりもよいです。うちはおばあちゃん犬のために滑らないことを目的に購入。良かったです。歩きやすそうで気持ちよいのかカーペットの上で寝てます。吸着もしっかりずれることなく安定してます。追加購入検討してます。

• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2014-05-09

このシリーズ、大好きです。県営団地ですが皆に驚かれます。可愛いですよ。10枚以上2枚単位というのがネックですが。汚れたらまたこれにすると思います。

• sgsyさん
  • sgsyさん

5 2016-12-07

愛犬のため
つち、ぞうげ、つち縞 を購入しました。
我が家はフローリングのため、爆走する廊下では毎度つるつる滑っていたので、予防の為にも廊下だけ敷くことにしました。
おもちゃに飛びつくとき以外は滑ることなく走れています。
いい買い物をしました^_^

• テツ0755さん
  • テツ0755さん

4 2012-08-29

リビングに
暴れん坊将軍の子どもがいるため購入。
もとのフローリングに似た色を選びましたが、フローリングと違い照明を照り返さないので少し暗くなった感じ。しかし落ち着いたシックな雰囲気になりました。
貼るのは簡単。ピタッとくっつくし、カットもしやすい。すっきりしてとても良いです。
しかし毛玉?毛足の破片見たいのがボロボロ出るのでマイナス1点。

5 2013-02-06

めっちゃいいです!
配送もすぐ手配して頂けました。
さっそく部屋に敷くと、ほどよい厚み、すべらない裏素材。
すべて思った以上のお品でした。
気軽に使えるので買い足したいと思います。

4 2015-06-15

いいです
幼児2名と汚す大人2名に嬉しい洗えるカーペット。
しかも、ずれない&フローリングに跡がつかないなんて嬉しすぎる。
触り心地も◎。以前、天然ウールなのに安い!ってカーペットを敷いていたんだけど、そのチクチクさに比べたらフワフワではないけど、柔らかいし、程よい厚みがGOOD!
敷くのは何てことない。簡単です。
ただ一つ…。「くるみ」1色にしたのですが、色が微妙でした。
画面で見るとグレーベージュかグレーブラウンのようですが実際はテラコッタだと思う。
急いでいて色見本を見なかったのが悪いのですが「くるみ」というネーミングセンスは実際の色を勘違いさせると思うのでマイナス1です。
でも子供が汚しても全く影響しない色で結果良かったかなー!と結果オーライになるくらい気に入ってます。