タイルカーペット 【送料無料】[洗えるタイ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-15
  • 気に入りました
  • キッチンの下前面に敷きました。カットするときは裏面から切るととてもスムーズにカットしたのが判らないくらいきれいに切れました。多少曲がって切ってしまっても、絨毯の繊維のお蔭でわかりません。吸着も強いので、掃除機強で当てても剥がれることはありませんし、でも、剥がしたいときは簡単に剥がれる優れものです。カットしたところもほつれることもありませんし、厚みがある分安っぽくないのでとてもい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-01
  • まずます☆
  • カットカーペットだからなのか、微妙に大きさが異なります。そのため、敷き詰めていくと数ミリの誤差が生じます。そんなに目立たないので気になりません。カット屑なのか、カーペットには屑が付いています。カーペットを仮置きしたり裏面のシートを剥がしたりする際に、必ずその屑が落ちます。なので、張る直前に床をきれいにした方が効率的です。しっかり厚みがあるので、寒さ対策にはなると思います。全体的 ・・・(続きを読む
  • sgsyさん
  • sgsyさん

5 2016-12-07

愛犬のため
つち、ぞうげ、つち縞 を購入しました。
我が家はフローリングのため、爆走する廊下では毎度つるつる滑っていたので、予防の為にも廊下だけ敷くことにしました。
おもちゃに飛びつくとき以外は滑ることなく走れています。
いい買い物をしました^_^

4 2017-03-14

新居に使いたくて初めて購入しました。
49枚買いました。金額的には予算オーバーでしたがレビュー評価が良いのと、汚れた部分だけ洗えて変えられるのが魅力で買いました。まだ使っていませんが、数枚並べた感じは肌触りも良く、丈夫そうで色も良かったです。いくつか組み合わせて使う場合同じ柄で並べ方によっては印象が変わると思うので、組み合わせてのサンプル(写真)がもっとあるとイメージが湧きやすいなと思いました。

5 2016-11-27

快適です
7畳ほどの広さのフローリングの寝室に敷き詰めました。
非常に快適です。
貼る際は,隅から貼り進めましたが,女性一人でも問題なく上手に仕上がりました。
市松模様風になるのが嫌だったので,流し貼りにしましたが大正解でした。
『ぞうげ』は,境目が結構目立ちます。
『いなほ』は,ぞうげより境目が目立ちませんが,それなりにわかります。
『つち』は,三色の中では一番境目が目立ちません。
足触りが良いので,廊下にも敷きたいと思います。

5 2017-03-23

満足
犬の為にタイルカーペットを購入。
いろんなサイト見ましたがこちらが一番安値でした。
初めは床の色に近い物をと、東リFAK2603のモカをサンプルで取り寄せました、
色は気に入ったのですが150枚必要だったので予算オーバー、AK3518 くるみのサンプルを再度取り寄せてこちらに決めました。
壁芯の為角はカッターやハサミでカットし敷き詰めたのでかなり時間はかかりましたが、壁紙屋本舗さんの動画を見たりして参考になりました。
価格も色もとっても満足です。
又、何かの時は利用したいです。

5 2017-03-15

最高
見本を取り寄せ、イメージを膨らませ注文しました。厚みもありカットするのは大変でしたが、かいがあってとても)部屋が明るくなりました。おすすめど100パセントです。

5 2017-03-12

子供部屋にと、購入しました。
思ってたより肌触りがいい感じ、子供も喜んでます

5 2017-03-09

思った以上にフカフカでした。
20枚×2色頼んだので、配置をどうしようか悩んで、ようやく出来上がりました。タイルカーペットを購入するのは初めてでしたが、組み合わせで雰囲気も変わるので、面白かったです。また、他の部屋にも敷きたくなりました。

5 2017-03-17

丁寧に梱包されてて箱の汚れもなく届けて頂きました。配達業者の方も随分前ですがあまり良くない所だったので今回はどうかドキドキでしたが、ちゃんとした方だったので良かったです。
品物は他店で以前購入しており追加なので仕様は分かっていますが
何度か掃除機をかけて落ち着く感じですが床暖房には
とてもいいです。

4 2017-05-01

届きました
早々に届きました!
犬の為にフローリングに安いものをひいてましたが
掃除機に吸い付くし、犬が走るとめくれるので
こちらを購入し直しました
しっかりしててめくれたりしません
裁断もきちんとしててズレも殆どなく
とても綺麗に貼れました
全面貼ろうと再購入しようとしたら
かなり値上がりしててこちらの
ショップでの再購入は断念しました

• 7GOさん
  • 7GOさん

5 2017-04-29

とても良い
引っ越しで購入しました。
軽量鉄骨なので下の部屋に気を使い購入。
安いものではありませんが、とても良いものでした。
追加購入します。

5 2017-04-17

いい感じ☆
ぞうげ、さくら、よもぎの3カラーをランダムに敷いてみましたがとってもいい感じです!
階下の住人に気を使い生きていくのに嫌気がさし、また、ワンコがフローリングで滑るので予防も兼ねて。
他のメーカーだと直に座ると痛い。とのレビューもありましたが、痛いどころか 気持ちよくてみんなが敷いた部分の廊下で座ったり寝転んだり(笑) 家族全員大満足です!
このままリビング、ダイニングにも繋げて敷こうと現在イメージ中です(o^^o)

4 2017-04-09

商品は即日届きました。
しっかりしたお品で肌触りも良く、厚さもあり良かったです。
夏でもサラッとして気持ち良さそうです。
すごく糸くずと埃が出るため掃除機片手に夫婦2人で敷きました。
10畳で2時間くらいかかりました。
購入するまですごく悩みましたが、うちのワンコ(ミニチュアダックス)が滑らないように買って良かったです。

• aknotakさん
  • aknotakさん

5 2017-04-07

リピート
洗い替え用にぞうげ、くるみ、つちを追加注文。
犬と幼児がいるので滑らず、洗える、冷え対策で重宝しています!
犬の粗相、子供の食べこぼし…気軽に洗えるのでイライラが減り助かります!

5 2017-03-20

追加でもう一部屋にも敷く事になった為、こちらで再購入させていただきました。
定価の半額以下で購入でき、10枚ずつの梱包でメーカーより直送されてきました。とてもお買い得な商品だと思います。
サイズ調整もカッターで簡単に切れます。
ただ、これは発送会社の問題なのですが日付・時間指定(伝票にも記載されていた)していたにも関わらす、その時間に届かず電話連絡してやっと配達店より持ち出された状態でした。
前回はそのような事はなかったので、予定も狂い残念でした。

5 2017-03-18

ペットがいるのでフローリングの滑り止めに購入。トップ画面のような4色組み合わせにしたくて、パソコンで色味の組み合わせを考えて購入。計56枚購入しました。
滑り止め効果しっかりしていて、犬が走り回ってもずれない!ふかふかの感触で大満足です。
ただ、私の計算ミスで、家具がマットの厚みに対応してなくて、何箇所か貼れないとこがあってショックでした、