タイルカーペット 【送料無料】[洗えるタイ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-20

フローリングの上に部分使い
リビングの窓際のフローリングが、色あせてきたのでそれをカバーするために部分使いでコットンを購入。
あまり期待はしてなかったのですが、貼ってみて見た目すっきりしているし、これは、いいかなと思いリビングテーブル下ジュータン部分までリピ買いしました。よく切れるカッターをカーペットの裏から当てて使うとスパッと切れ、施工も簡単でした。施工後にループの遊び毛が出てしまうことは製品の性質のようですがそれ以外は、文句のつけようがないくらいにいい商品でした。

4 2019-03-22

フローリングに部分使い
マンションでの底冷えと防音対策に購入。他社の防音メインのものと悩み、どちらもサンプルを取り寄せました。掃除がしやすそうな事・固定する物か不要な事・価格面からこちらを購入しました。敷くのも簡単で部分使いでもずれません。防音は多少改善されました。(おもちゃなどの落下音や足音)。底冷えには◎、素足での感触も心地よいです。カーペットの上で過ごす時間が増えました。カラーはコットンで、オフホワイトのフローリングの上に敷いていますが、馴染んでいます。防音重視でなければ良いお品です。

5 2017-11-23

サンプルを何点か取り寄せてから、決めました。質感や厚みなど実際に見てから購入できるので、よかったです。フローリングの上に敷き詰めたら、とても暖かく寝転がれるようになりました。掃除機をかけても、ずれないのでお薦めです。発送も早かったです。

5 2016-11-09

良い感じ
リビング用に買いました。少し高いなと思いましたが、買って正解です。ホテルの一室のように高級感でましたよ。
追加購入したいけれど、10枚以上でないと買えないのが残念です。

4 2012-08-12

リビングに
我が家はワンコと赤ちゃんがいますので汚れたら洗えるというところに惹かれて購入。洗えて便利だし、見た目もすごく良くなり、満足でした
ワンコも思いっきり走っても問題ありません
しかし・・最近ワンコがいたずらでカーペットをはがしたり、糸を引っ張りハゲてしまったところができたので残念
ほじり癖のあるワンコにはむかないかも・・

4 2012-01-05

とりあえず満足
以前から廊下が寒いと感じていたが、何か適当なものはないかと探していた。見本を取って色、素材、厚さ、カットの具合など慎重に検討。購入して並べてみて当初のイメージ通りで満足。家人も喜んでいる。後は、5年ぐらい使えればと思う。

• 村長Mさん
  • 村長Mさん

4 2011-12-01

華やかな色合いがないのは残念ですが、色の組み合わせもできますし、厚みもしっかりあって満足です。「吸着式」となっていますが、裏側が全面張り付くわけではなく吸着剤?が3mmくらいの筋状に2cm間隔で並んでいます。滑り止めのような印象ですがべったりつかないので私にはちょうど良いです。結構重いです。

5 2017-01-26

思ったよりふかふかで厚みもあり良かったです。カットする時は力が結構いるので少し苦労しましたが、凹凸があるおかげで繋ぎ目も目立たなく高級感がでました。キッチン、廊下、ダイニングに敷き詰めループ状になっているのでチワワの細い爪が引っ掛からないか不安でしたが大丈夫で走りまわってます。
ウッドとコットン購入です。

4 2016-07-13

ウッド購入
見本を他店舗で購入して、送料含めての金額でこちらのお店でウッドを購入。
25枚をリビングに使用しているが、流し貼りで非常に高級感がある。
細かな点を言えば切断面のフェルトかゴムの灰色〜白が見えやすい物もあり、貼る際に場所を考えたり隣に貼るカーペットを選ぶ必要があった。
以上含めても、とてもいい商品だったのでダイニングや台所にも貼り広げたいと検討中。

4 2013-01-24

配送に関して
梱包が開いていました
本商品に関しては大変満足しております。同様の高級感ある商品で、薄手のものがあれば購入したいです。

5 2013-01-24

梱包が・・・

5 2013-01-24

薄手
本商品に関しては大変満足しております。
同様の高級感ある商品で、薄手のものがあれば購入したいです。

4 2011-12-05

丁度いいサイズのラグがなかなか見つからなかったので初めてタイルカーペットにチャレンジです。色はウッドを購入しました。思っていた通りの色合いで気に入っています。
サイズカットをする時に最初はカッターを使用したのですが、慣れていないせいか繊維がひっかかってしまってなかなか綺麗にカットできなかったんですが、大きめのはさみを使用で綺麗にカットできました。
洗ったらどうなるかはまだわかりませんが、床にしっかりと張り付いてくれるのに取り外しは楽です。いい買い物ができました。

5 2011-12-01

初めてのタイルカーペットです
リビングに初めてのタイルカーペットを購入しました。サンプルでは違うものを取り寄せてしまったので、購入がドキドキでした。
購入手続き後、2日で届き、素早い配送で良かったです。同じ商品なのに向きを変えて並べるだけで模様に代わるのでとても気に入っています。2101を購入しました。薄いベージュのような色で、思った通りの色でした。とても気に入っています。部屋が明るくなりました。
ほかの部屋にも購入しようと考えています

5 2017-05-04

想像以上の良さです
子猫を迎えるにあたりタイルカーペットを色々悩んだのですが、質感、床暖対応、色、大きさ、それぞれの正確なサイズ、歩き心地、全てにおいて大満足です。
家内もとても喜んでいます。
リビングの張替が終わり、余りに素敵だったので、キッチン、勉強部屋も張り替えてしまいました。
大正解の購入でした。