カビ止めL 天然エキス配合かび止め剤 かび...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-17
  • 長年、納戸にしていた部屋を子供部屋にしようと片づけたら、壁がカビでめくりあがっていました。今回壁紙を自分たちで張り替えるのに、まずカビをとらなくてはならず、早速使いました。きれいにカビがとれ、塩素系の嫌な臭いもしないので、よかったです。カビ止めも購入し、使いました ・・・(続きを読む
  • てらぼうさん
  • 3 2012-10-14
  • カビが・・・
  • 今年、なぜか家のあちらこちらにカビが!!無水エタノールで必死にとりました。これ以上カビが生えないようにこちらを購入しました。家にはわんことにゃんこがいるので塩素を使っていないので安心かと思いました。実際使う時はもちろんペットのいない時に。半日以上は近づけないようにはしています。匂いはほとんどありません。使って間もないので効果はわかりません。なので☆3つ使う前、スプレーが細かく霧 ・・・(続きを読む
  • ばるねぇさん
  • daigo96さん
  • daigo96さん

4 2016-12-18

これから
今回壁にカビが生えてきたので壁紙を張り替えることにしました。そこでカビコロジとカビ止めLを購入しました。カビが退治できるいいと思います。

4 2017-09-11

湿気対策です
湿気対策で購入しました。効果はまだ先になりますが期待しています。

5 2017-05-19

使いやすいです。壁紙の下地として使用しました。特に目がしみたりとかもなく喉も痛くなりませんでした

4 2017-04-19

大変良い商品です。迅速確実な対応にも満足です。

5 2016-12-14

重宝してます。
カビ取りを使った後に使用してますが、生えにくくなりました。

4 2012-11-06

壁を張替えたところ、数ヶ月後に黒いカビが発生してしまったので、壁紙をはがし、こちらのカビ止め剤をぬり、同じ壁紙を購入し張り替えしました。
効果のほどは数ヶ月、数年たたないと分かりませんが、今の所カビは発生していません。
壁紙を張り替える方は、張り替える前にやっておくと良いかもしれません。

4 2011-12-06

浴室の収納家具の裏側にスプレーします。家具の裏側は無塗装なので、湿気がある所に設置する時はスプレーすると安心です。

4 2014-02-27

使いやすいです
まだ効果のほうはわかりませんが、使いやすいです。
刺激臭がないっていいですね。

5 2016-05-09

カビ取りと一緒に
冬の結露によりカビが生えたトイレの壁用に購入しました。10年間一度も生えたことがなかったのに…また生えてきたら嫌なのでかび止めも噴霧しました。効果はいかに?

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

5 2014-05-09

良いカビ止め。
臭いも無くアレルギーの有る人でも使える、人に優しいカビ止めです。
いつも私の役目でしたが、このカビ止めは、アレルギーに弱い家内も何の違和感も持たずに、使用しています。また次も購入する予定です。

4 2016-03-18

初めて使用
本製品は初めて使用する。姉妹品のかびコロジ使用後、本製品を使用することにより、カビの発生を抑えることができている。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

5 2016-01-07

良くカビを防ぐ!
臭いも強く無く、遣いや易い良い品物です。臭いに敏感な人でも、
安心して使用出来ます。

5 2015-11-30

成功です
初めてにしては上手くいったとおもいます。また違う部屋も張り替えするときはこちらで購入します。

5 2015-02-09

☆☆☆使った感じも良く、良い感じです。☆☆☆

5 2014-09-17