4 2011-08-28

良かったです!
実寸 約幅60.5cmx高91.5cmの浴室窓用に購入しました。
ショップのHPに「実寸より1cm短く」とあったので幅59cmx高90で注文しました。(その際に問い合わせた事にも迅速、丁寧にお返事をいただきました)
取り付けも簡単でサイズもジャストでした!
ただ、プレート受けを窓枠に貼るとき、両面テープが強力で1度着けるとはがしづらいと思うので、慎重に貼ったほうが良いです。
色もきれいで(ホワイトリリー)大変満足しています。

• akhmさん
  • akhmさん

5 2013-11-24

上質な耐水ブラインドです!!
タチカワの耐水ブラインドがこの価格で購入できたので大変満足しています。
サイズも窓枠よりマイナス1センチのオーダーでジャストでした。

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

5 2011-02-27

浴室用に・・・
新居の浴室用に購入しました!サイズは実際のサイズの1cm短く注文し実際取り付けしましたがジャストサイズです!!操作もスムーズでとっても気に入りました^^

5 2014-04-27

取り付け簡単
築22年の実家のお風呂場のブラインドの付け替えを母から依頼され、購入しました。取り付けは至って簡単で、マニュアルどおりに行えば30分もかからないものと思います。難点は、22年前に付けていたブラインドの取り外し。本体の突っ張った先が両面テープで固定されていたので、軸を切り本体を外し、テープをはがし、残ったテープをきれいに落とし、、、こちらの作業が倍以上かかった。
今回購入の商品はしっかりしているし、色も画面と比較して思ったとおりのものでした。大変満足しております。

• 杏奈’さん
  • 杏奈’さん

5 2011-03-23

新築の我が家の浴室に
新築なので、なるべくネジなどで穴を開けたくない!しかも既製品ではサイズがない。。。そんな中探していて、こちらを見つけました!
サイズオーダーでき、しかも突っ張りタイプなので、枠を傷付けることなくていいです!
窓枠が微妙なサイズな我が家でしたが、店舗に相談しましたら、メーカーに問い合わせて、的確なサイズを作成していただきました。おかげさまでぴったりでした!
事前にサンプルを送っていただいたので、色合いも確認でき、素晴らしいサービスです。アイボリーを注文しましたが、浴室がさわやかにまとまりました!
またブラインドが必要になったら、間違いなくこちらの店舗を再利用します!

• s8262さん
  • s8262さん

5 2012-09-26

取り付け
浴室用に購入しました。
窓枠にねじ穴を空けられないので、このタイプにしました。
取り付けも簡単で、購入してよかったです。

4 2012-09-26

つっぱり式ブラインドを初めて購入しました。強度の継続性がわからないのでとりあえず星4つで。

5 2012-04-10

賃貸マンションにおススメ♪♪
賃貸マンションなのでなるべく傷つかない商品を探してたので購入して大変良かったです(^O^)周りの壁に合わせることにより圧迫感もなく良かったです!ちなみに色はアイボリを購入しました。ますます高級感がでました!!!通常のサイズより−1センチ引いて注文するとジャストサイズですのできちんと測ってしてくださいね!また購入したいです。

5 2012-03-10

浴室に高級感!
今まで お風呂用のカフェカーテンみたいのをポールで付けて 外から見えないようにしていたのですが、浴室の暖まりがあまり良くないってことで ピッタリサイズのブラインドを付けようと考え 購入しました。
湯船がライトグリーンだったのでスカイグリーンを選びました。
爽やか!カーテンより、すごい高級感が出ました。
サイズも-1cmでピッタリでした。大満足です

5 2011-12-18

2回目のリピートです^^
前回は浴室にペパーミント。今回は洗面室にターコイズブルー。
色はとっても綺麗で両方ともにお気に入りの色でした♪
前回のようにサイズを1センチ短く注文したのですが、なぜか今回は縦の長さが1センチ短くしたら足りなかった(^▽^;)
でもセットの位置を少し下にさげてたので気にならない程度です。
次回はリビングにウッド用を検討中です^^

4 2011-12-01

届きました。取り付けはもう少し先になるのでひとまずレビュー書きます。
74cm幅の窓なので73cmでお願いしました。
届いた商品を測ってみると、74cmくらいでした。
無事はまるかな・・・?
またレビューします。
取り付けました。
遮熱のスカイグリーン、とても良い色です。
寸法は、縦横ともにぴったりでした。
遮熱効果はどうだろう?窓から冷気が来て寒いです。夏に期待。

5 2011-11-12

浴室のブラインド
急遽の注文に、引越しまでに間に合うかドキドキでしたが、すぐに発送をしていただき余裕で間に合いました。
すぐに新居に取り付けた所、サイズも色も浴室にピッタリ♪
やはり他の方がレビューで書いていたようにマイナス1センチでちょうど良かったです。
ただ、取り付ける時に窓が背の高い位置だったのですが浴槽の中に大人2人が入り、土台ナシでの取り付けは少し苦労しました(汗
我が家の事情なので、その苦労は仕方がないですね(^▽^;)
商品は大満足です。
洗面室の窓も今検討中なので、また利用したいと思います。

5 2016-11-28

使いやすい
お風呂にぴったりでした
取付も簡単でとてもいい商品です

5 2016-04-10

折れる心配無用
以前の浴室用ブラインドは、掃除の際に折れてしまうことがありましたが、このブラインドはそういった心配もなくて、とても気にいっています。取り付けも簡単でした。

• tomo1787さん
  • tomo1787さん

5 2015-10-24

このような商品を探してました。
サイズもイメージ通りでした。