【送料無料】壁紙の上に塗れるペンキイマジ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

みずみずしいフルーツを台所に塗りました。
長年の汚れとヤニで汚かった壁がきれいになりました!
塗ってすぐは、診察室?ホラーに出そうなトイレ?って感じでしたが乾いたらいい感じになりました。
一度塗りだとムラが出来てしまい二度塗りでキレイにできました。
養生と二度塗りで四時間ほどで出来ました。
次はリビングに使いたいと思います

• hontiさん
  • hontiさん

5 2019-06-04

私でも出来ました👍
とても簡単で乾きも良く、臭いもなく60代の私でもムラなく綺麗にできるペンキでした。
又違う部屋も塗ってみようと思いました。

5 2018-10-17

買い足しです。
同じ色のペンキが手つかずで残っているので、買い足しました。
壁紙の上に塗っても、伸びが良くて塗りやすいです。
ローラーは、なるべく力をかけないように扱うと良いですね。

5 2019-05-07

商品は説明した通り 嫌な匂いも無く 綺麗に仕上げました 3度塗りしました!
また色々と塗りたくなり 検討しています〜

• mabuo11さん
  • mabuo11さん

5 2019-04-13

簡単できれい
匂いもなく、簡単です。
セットのマスキングテープが細いのではみ出してしまうのが難点です。。
でも、塗ってすぐなら水性のためすぐ消えるので最高です。

4 2019-08-29

子どもの落書き消しに
けだるい午後を購入しました。ビニール製の壁紙の上に、直接塗っています。けだるい午後は、一見白?と思いましたが、我が家の白い一般的な壁紙と見比べると少しグレーがかっていているのがよく分かりました。落ち着いていていいですね。息子が描きまくったボールペンの落書きも見えなくなりました。匂いも全くせず、楽に塗れました。(空気清浄機も無反応)
ただ、3度塗りはしたほうが確実に消える感じですね。凹凸が強い壁紙も、塗り残しが出やすいので何度も重ね塗りしました。塗るとツルツルした壁紙の質感が少し変わるのが少し気になりました。

5 2019-08-26

リピートです
前回、『赤ちゃんの産着』を購入し、とても綺麗に塗れた為、今回は『ミントキャンディー』を購入しました。ただ、乾くと、色が濃くなります!塗る前のペンキはたしかに見本の『赤ちゃんの産着』のようなうすーい水色でしたが、乾くと普通の水色、むしろ『なつかしいラムネ味』に近い色になりました。このことを踏まえて、『ミントのアイス』くらいの色がいいなと思っていたので『ミントキャンディー』を購入しました!塗ってる時はやっぱり薄かったかな。。。と思いましたが、
やはり乾くと濃くなりました!!『ミントキャンディー』を購入してよかったです☆
また、別の部屋も塗る予定です♫

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2019-08-20

あまり臭わない
DIYや模様替えが好きなので塗ってみました。
初体験のペンキでしたが、仕上がりはまあまあだと思います。
ペンキは使いやすかったですが、セット購入したマスキングテープの付きが悪くはがれてしまう為、私はホームセンターで買い直しました。
次はアクセントカラーに挑戦したいです。

5 2019-07-24

素人でも簡単でした!
まず、購入の際に希望日時をお伝えしたところちゃんとすぐに発送してくださいました。少し急ぎで欲しかったのでとても助かりました!
道具付きで説明書も分かりやすく、ペンキはほとんど臭いもないしすぐに乾きました。
壁がキレイになっていくのが楽しくて、素人の私でも簡単にお部屋のリフォームができて嬉しいです。
ペンキは「落ち着いた時間」の4Lを購入しましたが、二度塗りしなくてもキレイに塗れたのでもう一部屋塗る予定ですがもしかしたら余るかな?と思います。
とってもいいお買い物でした!

5 2019-04-29

リピーター
去年もリビングの壁紙をペイントしてとても良い仕上がりに出来て、今回はトイレにと購入しました。素人の私でも簡単に塗れてその上全然嫌な臭いがしなくて満足です。

5 2019-04-18

思っていたよりも綺麗に塗れて満足です
天井を塗るのは大変でしたが、二度塗りでむらもなく、綺麗に仕上がりました。養生はしっかりしておいたほうがいいですね。バケツや刷毛も軽くて大きさもちょうど良く、使いやすかったです。ネット上にあった塗り方の動画を見て、やってみようと思いました。これから、家のあちこちを別の色のペンキで塗る予定です。サンプルを先に取り寄せて正解でした。

4 2019-04-15

素人でも簡単に!
今回中古住宅を購入し、部屋の壁を塗るのにこちらの商品を購入。二色使う予定でいたので、道具つきのセットを2つ注文。セットの購入だと送料無料でお得だと思います。
ただ、ひとつの方はきちんと書かれていた用具が揃っていましたがもうひとつは、マスキングテープ2つと養生テープが入っておりませんでした。
商品自体は塗装は素人の夫と私でも簡単に塗ることができ、一度塗りでムラなく完成しました。匂いも殆どなく、換気しなくても大丈夫なほどでした。

5 2019-03-15

他の同様のペンキと比べても少々高価な値段設定に躊躇しながらもテクの無い素人がチャレンジするので、良いモノをとこちらを選びました。
結果、正解です。
気になるペンキのニオイもなく、ムラになりにくく初心者が気軽に始められる良い商品だと思います。
道具セットでなくても必要なものはホームセンターでお安く揃えられたのですが、送料が高い為、送料無料のこのセットにしました。

5 2019-03-14

初めてでしたが、初心者でも簡単にきれいに塗ることが出来ました。ローラーの重ね塗りで、塗りムラも感じることなく、においもなく、乾きも早く、お値段以上に大満足です。また、リピートします。

5 2019-03-07

本当に買ってよかったです!
爽快な朝を使用して、自分の部屋を塗りました。壁を。4リットル購入。セットで道具があったのですぐに使えて便利でした!セットにしてよかったです。約8畳のわたしの部屋。半分使用したところです。壁は8割終わったのでだいぶ余りそう!天井もこのままいきたい!
一度塗りではムラがあり汚かったのですが、丁寧に重ねてもう一度塗ると本当にリフォームしたように綺麗な壁になりました!
家族もビックリ!