5 2023-03-17

塗りやすく、色感もよく、完璧でした。また、注文すると思います。

• yyssyyssさん
  • yyssyyssさん

5 2021-05-10

イメージ通り。
ラベンダー畑を買いました。イメージ通りの色で初心者ですが適度な粘度?で垂れてこないので凄く塗りやすかったです。
他の部屋も塗りたくなりました。

• 釣之信さん
  • 釣之信さん

5 2013-02-09

壁紙張り替えたの?って言われました
洗面所のリフォームに使用しました。蛇口など出っ張りがいくつかあるので壁紙よりペンキの方が良いと思い購入しました。マスキングをきっちりやれば綺麗に仕上がると思います。塗料の伸びもいいし斑にならないので素人でもOKです。乾くとテカリもなくなり落ち着いた良い状態の色になります。ちょうど色付き壁紙みたいな感じです。他の場所はすべて壁紙を予定していましたが予定変更で8割くらいはペンキで行こうと思います。色はミントのアイスですが柔らかい感じの色で欧米チックに仕上がりました。洗面所は2畳半ほどのスペースですが天井を塗らないで使用した塗料は3分の1程度でした。とにかく簡単、綺麗、上品に仕上がります。

• ryouko3281さん
  • ryouko3281さん

4 2017-07-13

ターコイズの輝き
ターコイズの輝きでリビングの壁面4×2.3mを塗りました。
3度塗りでムラなくキレイに仕上がりました。
道具がすべてそろっているので、すぐに作業が始められます。
色は画面でしか確認できなかったのでちょっと不安でしたが、とても鮮やかでキレイです。
北欧調のインテリアにピッタリで、明るく感じます。
一点、養生テープによって、部分的にクロスがはがれてしまいました。
また、角などしっかり貼ったつもりでも隙間があって、そこからペンキが漏れ出て
はみ出してしまったりしました。
ただこれはクロスの種類や、慣れの問題だと思いますので、
全体としてはとても良い製品で、ど素人の私でもほぼ満足の仕上がりになりました。

5 2010-11-06

汚れた壁紙を・・・
キッチンカウンターの壁紙に垂れジミや子供の落書き付いてひどい事になっていたので、塗り替えを検討していました。
10枚ほどサンプルを取り寄せ、悩みに悩んで「みずみずしいフルーツ」を選びました。
事前に壁紙屋本舗さんに壁紙の剥がれや穴空きの補修方法を問い合わせたら、すぐに返事を頂き助かりました。
ペンキが届いた当日にすぐ作業に取り掛かり初めてペンキ塗りをしましたが、素人でもムラが気にならない満足のいく仕上がりになりました。
ちょっと派手かな?と思っていた色も、暖色系のライトに当たると落ち着いた雰囲気に見えますよ!気に入りました。
これからは北欧テイストの雑貨でも飾って楽しみたいと思います。

• sliders7さん
  • sliders7さん

4 2016-09-29

量がむずかしい
2リットルじゃ少ないし、4リットルじゃ多いしで、購入時にとても悩みました。
結局やっぱり1リットル程余りました。
余ったからといって他に塗りたくるのもいやなので、なんだか高くついたなって感じです。
説明通りにマスキングを乾く前に剥がしましたが、端がちょっとガタガタに・・・
最終的には細い刷毛で角の隙間やガタガタのラインを修正しました。
近くで見ると、素人仕事が否めません。
見本を6種類程買って、あったか毛布にしました。もう少しオレンジベージュっぽいかと思いましたが、壁に塗るとピンクベージュです。
少量だと分かりにくいですね。
ピンクが好きな人はシックで落ち着いた色合いで可愛いいのでオススメです。

• mamorusoraさん
  • mamorusoraさん

5 2012-07-16

初心者用には最適なセット!
今回リフォーム用にこちらのセットを購入しました。壁紙の上から塗れる塗料を探していたところ、こちらの商品に行き着きました。
商品の色も迷う位たくさんあり頭を悩ましましたが、妻の希望で「少女のお気に入り」と言う淡いピンクを購入しました。
実際に壁に塗ったところ選択した色に間違いは無くとてもいい感じの色でした。
なお塗料の扱いなどの注意事項が塗料の缶にしか記載されておらず、分かり難かったです。出来れば同じ内容をA4用紙で納品書の封筒に同封されたら良いと思いました。
また機会があれば購入したいと思います。

• JUN19670119さん
  • JUN19670119さん

5 2016-03-24

子供の落書きが
二人の子供がクレヨン、ボールペンを使ってリビングの壁全面落書き三昧。注意しても注意してもなかなかやめようとはしなかったので洗剤などつかって日々ゴシゴシしてましたがサンプルを取寄せ注文し2時間ほどの作業でほぼ落書きは消えて(見えなく)しまいました。すごいの一言です。箇所によっては3度塗りもあるかもしれませんがこれはいいです。

• MASAJIROHさん
  • MASAJIROHさん

4 2020-04-18

奇麗に塗れました。
道具セットを購入したので、到着後すぐ始められました。
洗面所の壁紙を塗ったのですが素人にも奇麗に塗れました、余ったのでトイレも塗ったら丁度良かったです。
色も落ち着いた白でした。

5 2020-03-04

レビュー通り
息子の部屋を作るのにこちらを購入しました!
皆さんのレビュー通り、においも気にならないし、初心者ですがとっても塗りやすかったです。
色は21の雨の日の憂鬱を一面、後は56の霧のかかった空気で塗りましたが、明るくオシャレな雰囲気に仕上がって満足してます!

• sms0923さん
  • sms0923さん

4 2018-11-10

とても塗りやすいです。ムラにもならないので良かったです。次は子供部屋にも塗りたいです。もう少し安いともっといいです。

• deep0911さん
  • deep0911さん

5 2017-01-28

いい!!
凄くいい!塗りやすくて、ズブの素人でも綺麗に仕上がった。部屋がかなり明るくなった。

5 2014-09-07

よかった
トイレの壁に使用しました。
セットを購入しましたが初めてペエイントでも簡単にできました。
出来栄えも良かったです。

• 楽天2192さん
  • 楽天2192さん

4 2011-08-12

はじめてでも綺麗に塗れるセットです。
子供部屋の押入れの壁をペイントしました。平面で広いでローラーで塗りたかったのでセットで購入。セット品はどれも使いやすくよかったです。バケツについている網が絶妙でローラーについた余分なペンキをならすのにとても便利でした。

3 2020-05-22

購入してまだ使用していなのですが、6畳、壁1枚、2リットルで足りるのかなぁ。