2017/10/29
    緑のマトリョーシカさん
    楽しい!
    壁紙の上から塗れる上に、カラーも多数で選びました。壁を塗るのは初めてでしたが、HPの動画を参考に、はじめてセットで無事楽しくできました。 『あったか毛布』は優しい落ち着きのあるピンクで、午後暗くなりがちなダイニングを明るくしたいと思って選び、大正解!仕上がりは絵具のようなマット感です。テカテカした仕上がりではないのでこれで満足です。マスキングでストライプになるよう色を抜いたりして一面はアクセントをつけてみました。ごちゃごちゃ飾り立てなくても壁自体があか抜けて見えて、インテリアはむしろすっきりシンプルでよくまとまっています。
    注文日:2017/06/08
    2019/11/03
    桜あん60さん
    塗りやすく、乾きも早くて、とても扱いやすい塗料でした。サンプルを10種類以上購入して、実際に塗ってみることが出来たので、イメージ通りに壁のリフォームをすることが出来ました。 実は、最初に購入した数種類のサンプルの色が、想像していたのと違ったので、再度購入したのです。 妥協しなくて本当に良かったです。
    注文日:2019/10/21
    2010/12/16
    KawaUkaさん
    爽快な朝を購入しました
    年末に向けて模様替えをしていたので、それで購入しました。 爽快な朝で、棚を二つと壁を塗りました。初めてのペンキ塗りでしたが必要な道具が一式揃っていましたし、ペンキ自体が臭わない上にたれないので簡単に塗れました。 二度塗りしたらムラも目立たないし、厚塗り感もありません。その上、すぐ乾いて、部屋の印象が大分変わったので大変気に入っております。 お店のスタッフの方も、親切で素早く対応してくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2010/11/27
    2018/11/23
    macha6484さん
    内容に満足
    配送もスムーズで◎ 届いてすぐ作業できる道具が揃っているので 大変満足してます! また匂いもなく安心して使用できました!
    注文日:2018/11/21
    2013/01/11
    あほママ2011さん
    以前ホームセンターで購入したペンキでぬり、何度も塗り直さないとむらが出来大変でした。このペンキは1・2回できれいに塗れびっくりしました。次はどこを塗ろうか楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/12/12
    2012/10/31
    すうここさん
    初めてでも安心
    必要なものが全てセットになっているのが助かりました。色は爽快な朝。天井が明るくなりました。
    注文日:2012/10/15