【送料無料】壁紙の上に塗れるペンキイマジ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-15

臭くない
廊下の天井にサンシャインアワーを塗りました。
全然臭くないので窓など開けずに。。。
初めての天井塗りでローラーの加減もわからず・・・塗るとビチビチとペンキが飛んできて頭からペンキだらけになってしまいました。お風呂入ったら落ちました。
天井がサンシャインアワーで壁紙がこちらの人気NO.1のSSP-2136です。
廊下が明るくなりました。

5 2019-05-30

海で見つけた桜貝を購入。優しいピンク色でした。洗面所の壁に塗りましたがとても塗りやすく綺麗に塗ることができました。壁紙をはりかえる事が出来ない場所はペンキで塗るのが良さそうです。

5 2019-04-14

必要な道具がきちんと揃っていて、すぐに塗り始められました。
仕上がりも初心者にも関わらずきれいにできて満足です。
壁1面だけ塗ったら大半余ってしまったので他にも塗ろうと計画中です。
「なつかしいラムネ味」はとてもきれいな少し緑がかった水色で、イメージ通りでしたが、サンプルの取り寄せは必須だと思います。

5 2019-02-03

初心者でもきれいにぬれる
真夜中の空気を購入。
蓋を開けて塗っている間はものすごくミルキーなパープルに見えて失敗したかと思いましたが、乾いたら綺麗なネイビーになり満足です。
養生はかなりがんばって、コーキング剤も買ってびっちりぬってやってのですが、コーキング剤が乾いていなかったのか、乾いていてもああなるのか、マステをはがしたらびょーんと伸びてしまって所々ガタガタに…。隅っこは難しかったですが、普通の面は綺麗にぬれました。

5 2018-10-19

簡単塗れました
子供部屋のてんじょうの壁紙が日焼けで汚くなっていたので壁紙を張り替えるのは難しいかなとペンキを購入。匂いも少なく2度塗りできれいになりました。一人でもきれいに出来ました。

• Kanaizumiさん
  • Kanaizumiさん

5 2018-07-13

イメチェン大成功です
自宅が築10年過ぎたので、プチリノベを考えてペンキ塗りをしました。皆様のクチコミ通りにおいもほとんどなく塗りやすかったです。
今回は息子の部屋に「雨の日の憂鬱」トイレに「青磁の花器」を選びました。サンプルは取り寄せ、試し塗りしていたので間違いなかったです。ジョイントコークも使用しました。トイレは狭いので養生に苦戦しましたが、はみ出したのもDIYならでは…と楽しみました。無心になるペンキ塗り、ハマりそうです。

5 2019-06-22

塗りやすかった❗
玄関の壁紙の上から塗ったのですが、ペンキがほどよいとろみで、下にあまり垂らすことなく塗れました。白よりの色が良かったので、ミントキャンディーとピュアホワイトを混ぜて使いました。乾くのも早いし、とても扱いやすかったです。

5 2019-04-07

玄関の壁を塗る為に購入しました。
インパクトのある色にしたくてくじゃくにしました。
とてもキレイに塗れていると周りに褒めてもらえました。
簡単だし色も豊富なのでオススメです。

5 2019-03-29

かわいい色です!
なつかしのラムネ味、早速塗ってみました!子供部屋の6帖の二面が塗れました。最初は一面のみ塗って少しムラが出来ましたが二面目は上手く塗れました。
一人で作業しましたが、楽しかったし部屋が明るくなり家族みんなに褒められました!
次はトイレに挑戦します、何色にしようかな!

4 2019-01-25

塗りやすかったと思います
発送は、あまり早くはなかったですが
商品はよかったです。
足りなくて追加で購入です。

5 2019-01-07

とても良い商品だと思います。色もイメージ通りでにおいもなく、塗りやすく満足です。またリピしたいです。

5 2018-11-23

内容に満足
配送もスムーズで◎
届いてすぐ作業できる道具が揃っているので
大変満足してます!
また匂いもなく安心して使用できました!

• sms0923さん
  • sms0923さん

4 2018-11-10

とても塗りやすいです。ムラにもならないので良かったです。次は子供部屋にも塗りたいです。もう少し安いともっといいです。

5 2018-10-27

とてもきれいに塗れました
セットをフル活用、とても助かりました。
お色は、「抹茶のお粉」
二度塗りでムラもなくなり、娘と私とでとてもきれいに塗れました。
凸凹のあるクロスでしたので、たっぷりめに。
マスキングの大切さをしみじみ感じました。。横着したらいけませんね。
余ったのでトイレにも使用しようかと思ってます。

5 2018-08-22

感動!
思った以上の可愛い色と塗りやすさに感動です。容量もたっぷりで、余ったペンキで椅子や棚も塗れました。お部屋の雰囲気がグッとオシャレになって嬉しくてたまりません!またすぐ違う色も買いたいと思います。