5 2011-06-15

店舗の床に
店舗の床に調達しました
施工もしやすく雰囲気も良くなりました
自宅ならカーペット用の両面テープでよいのかと思います
敷き詰めるだけでも四隅までしきつめればいい感じです
今回は待合だけのつもりでしたが、雰囲気が良くなったので
フロアもがんばって張りました
いい感じです

• コロ7170さん
  • コロ7170さん

5 2012-12-24

扱いやすかったです☆
私1人で4箱ぶんのスペースを2時間で仕上げられました!
扱いは、とっても簡単でした☆
レビューでは長さをカットするのはカッターで簡単だけど、幅をカットするのは大変とあったのでどうかなぁぁぁ?と思っていたのですがどちらもカッターで切り目を入れて後は、手でパキっと割れました♪
壁の凸凹も綺麗に仕上がって、私個人的にはクッションフロアーより綺麗に出来たと思います!
見た目も本物の古木のようですっごく気に入っています!
ツルツルの床に貼ったのですが、普通の両面テープで大丈夫でした♪
ただ、4箱頼んだのですが、1箱1箱の重さが!めっちゃ重かったです!
なので2階や3階へ女性1人で運ぶのは結構大変だと思います☆

5 2011-11-28

初セルフリホーム
裏はビニール調の素材で、本物のの木のように見えるけど、木ではない。
よく見ると、同じプリントのものがありますが、かなりプリントの種類は多い感じです。
カッターで切るのは、長さを短くするのは切りやすかったのですが、幅を細くするのは結構力を入れて切らないと切りにくかった。のこぎりを使いました。
きっちりするためには、微妙な調整が必要なので、カンナは必要だと思います。
でも、出来上がりは素晴らしい。
12畳のリビングと廊下を張り替えて、9箱頼みました。
接着剤は、綺麗に塗り詰めすぎると、隙間から押し出されてしまいます。適当に、チョコっとづつ置くくらいで十分でした。
接着剤、2個頼みましたが、1個余りました。
かなり大満足の商品で、他店よりも断然お安いので、リピート確定です。

5 2011-05-10

自分でリフォーム
タイルカーペットに比べると 素材が柔らかいので
カットするのによかったです
店の全体の4分の1施工しましたが、雰囲気ががらりとかわって すごく良いなと思います

5 2012-04-25

洗面所の雰囲気を変えたくて、リアルっぽいこちらの商品が気に入り購入。びみょーに寸足らずになってしまいましたが、それでも雰囲気がかわり大満足です。もうひと箱買って寸足らずな所と、トイレも何とかしたいなーと。トイレには不向きですかね…?とにかく全部の箇所に敷きたいくらい気に入ってます。輸入壁紙もいいですよね〜

• GAKU202さん
  • GAKU202さん

5 2012-01-29

簡単♪
日曜大工未経験。超ド素人の私が友人もびっくりするくらい綺麗に貼れた♪
cutも簡単♪パキっといって気持ちがいい!
数時間で玄関+廊下が綺麗になりました。
プロに頼むより安く、満足いく仕上がりで購入して本当に良かったです。
いつもクッションフロアばかりでしたが、これからはフロアタイルにしたいなぁって思ってます!

5 2011-11-20

部屋が大変身
素人で初めての私たちでしたが夫婦二人でわりと簡単に貼ることができました
タイルをタテにカットするのが少し手こずりましたがちょっとの手間でこんなに素敵な部屋に生まれ変わるとは感激です
ご近所の奥様達も「オシャレなカフェみたい! ウチもやろうかな」と褒めてくれました
何より、小さい子供がいるので、板の床よりもキズが付かず良いと思います

5 2014-06-29

壁に張ってみて、猫に引っ掻かれないのでとてもいいです!

5 2013-12-28

期待どうり
トイレの床に使用しました。高級感がありお洒落な空間になりました。
部屋の床も変えたくなりました。
お値段がもう少し安いといいんですが。

5 2013-07-24

クッションフロアを剥がして、こちらを貼りました!
2箱を廊下の凸凹を調整しながら家事の合間に貼ったので1日かかりました。
貼りやすかったですが、側面を整えるコンビカンナは買っておいた方が良かったなと思いました。

4 2013-03-08

見た目は本当の木に見えるので、いい感じです。ただ柔らかくはないので、カッターで切った後、裏からきれいにパキンとは切れなかったです。きれいに切れないときは、端っこの方がビロンと伸びてゴムっぽくなります。
商品は、見本を送ってもらってから決めたので好きな方を選べてよかったです。

5 2012-06-12

2度目の購入
品質がとても良いのに価格がリーズナブルです。カラーも重厚感があって気に行ってます!

4 2011-12-16

キッチンに
前回リビングを貼って上手くいったので
キッチンと玄関ホールもやりました。
リピートです。
玄関ホールみたいに狭く凸凹が多い所だと
カットが大変です。

5 2011-11-21

本当に素敵です
どこにもないような、素敵なしあがりになりました。
施工も簡単、女性でもDIY好きな方なら充分満足できます。また、購入したいです。

• biscuit226さん
  • biscuit226さん

4 2014-01-22

いい色♪
雰囲気は抜群です!でも、私は家庭用のカッターでは簡単に切れませんでした。なので、マイナス★1つ。