壁紙の上に塗れるペンキ イマジン ウォール...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-29
  • ロイヤルミルクティー※追記※再追記
  • サンプル取り寄せ『…違う?』と現品は(甘い練乳)購入。…だけどやっぱ気になって天井用に此方も購入〜何せド素人。ペンキ塗り怖い〜レビューで『もっと早くやれば良かった』ってあるんで大丈夫とは思うけど…不安です。年明けにトライしてみる。※1/18 ついに着工〜結論『凄い!』超ど素人…養生←めんどくさい(泣)壁も繋ぎ目の木枠も塗るので超適当〜だけど時間かかって脚立移動乗り降りで疲れ養生のみの日 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-08
  • セルフリフォームの為何度か購入させてもらってます。商品にはとても満足していますが今回…住所と部屋番が間違っていてメールには宅配ボックス配達完了になっているけど届いてない状態。。。たまたま居た管理人さんに宅配ボックス 全て開けてもらいました。ウチのマンション、管理人さん毎日居ないのです!!ウチは403号室記載は408号室そしてなぜか503号室の宅配ボックスに入ってました。佐川急便の方もこれって??気をつけて下さい。 ・・・(続きを読む
  • みーこ0909さん

5 2020-01-12

築50年の実家の天井に塗りました。最初「天井にはペンキを塗る」と言ったら母から反対されたのですが、塗ってみると自然でいい色だし、匂いはないし、で、とても気に入ってもらえました。
以前、壁紙屋本舗さんから購入した壁紙を購入して
砂壁の上に(下処理をして)壁紙を貼ってリフォームしたら、ずっと変わらずの天井が気になってしまって気になっていたので笑
壁紙を貼ろうかと悩んだのですが、実家は雨漏りの心配もあるので壁紙よりペンキがいいかな、と思ったのでペンキにしました。
天井は下処理せずに汚れを落として(かなり年紀が入った汚れがw目に埃が入るので保護メガネが必要です)二度塗りしました。
あとは天井のすぐ下の砂壁にも壁紙を貼ったら完璧です!
ステキな家が多い中、古い実家の画像で皆さんの参考にならないかもですが、
オシャレな家じゃなくても、壁紙やペンキでボロ屋でも素敵になるよ〜って事で。

• もん7899さん
  • もん7899さん

5 2020-01-26

塗りやすい
優しい自然を注文
思った通りの優しい色目でした。
家具と壁に塗りました。
水性なので下地が壁紙だと塗れませんでした。
サンドペーパーでヤスリをかけてから塗ると、しっかりと色が着きました。
1度塗りだとムラになるので、2度塗り3度塗りが必要です。
粘りも丁度良く、塗りやすかったのでまた違う色も欲しいです!

5 2019-12-29

ロイヤルミルクティー※追記※再追記
※1/18 ついに着工〜
結論『凄い!』
超ど素人…養生←めんどくさい(泣)壁も繋ぎ目の木枠も塗るので超適当〜だけど時間かかって脚立移動乗り降りで疲れ養生のみの日にしました。天井は油絵の具をナイフで塗った様な模様あり。多少ムラあり←地模様のおかげでパッと見わからない〜1度塗りでOKレベル。(ペンキ高いし節約)梁は割りと平らな壁紙。これは完璧!壁も同じ壁紙なのでこれから着工ですが相当綺麗になると〜廃棄も面倒なので刷毛で最後まで使いきりました!台所棚や換気扇等塗る所探して〜これから居間の壁塗るのが楽しみな位自分としては完璧な初めてのペンキ塗りでした。
※比較すると更に良さがわかった!
ロイヤルミルクティは陶器の様なお色。1度塗り完璧。メインの甘い練乳は少しムラ(1度塗り)メインの壁だけ2度塗りします。

5 2020-04-12

すごい良かった
子供部屋を作るのに白とアイスブルーの姫系の組み合わせを作り中。
7畳部屋の一面のみアクセントに塗りました
昼過ぎから下準備して途中乾かして2度目塗り夕方には終了
驚く程臭いもなくてマット感があり、下の壁紙のデザインの凹凸もしっかり残って色の壁紙にしただけのような自然な状態ですごく良かったです。
頭痛もちなので臭いがないのはほんとに助かった!
楽しくなって他も塗りたくなってます。
鏡の枠や、フォトフレームも同じ色で塗ったので、コーディネイトできるようにしました。
今回は2リットルで1/3残るくらいの使用量でした。
またリピしたいです。
居間の壁塗ろうかなぁ。かなり大量にいるかも。
マスキングなどは最初からセットになっていないことに気づかなかったので、再度申し込みで時間かかったので 皆さまセットで申し込みお忘れなく。

• Rin-@iさん
  • Rin-@iさん

5 2020-03-08

素人でも出来ます!
質問に対する返答が早くて助かりました。
商品を使用したのが結構遅かったのでこのタイミングでのレビューになりました。
塗り方の説明書いりなので、その通りにやればある程度綺麗に塗れます!ヤニ?や日焼けの上から白っぽいクリーム色に塗ったのですが、2度塗りまでしなくても綺麗になりました。
また、水性なので少しついても水拭きできれいにとれます。
あ、あと送料等かかりますが、お試しで買ってみたほうが良いと思います!塗ってみたら画面でみるより真っ白に感じてしまったので、色で悩んだら是非試し塗りをオススメします。

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2020-07-09

リピートです。
臭いがせず、表面の乾きが早いのがお気に入りです。(内側が乾くのにはやや時間が掛かります)
妊娠中に壁を塗り、産後落ち着いたので天井を塗る為に購入しました。
約1年の空き時間がありましたが、今回塗った天井と壁は違和感なく馴染んでいます。
凹凸のある壁紙でも写真のように綺麗に仕上がるので塗り甲斐があります。
(塗るのはややコツが入りますが)
56霧のかかった空気 を使用していますが、パナソニックのキッチンパネルの色と近いので、キッチンが広くなった気がしますね!

• P-ヨシさん
  • P-ヨシさん

5 2020-08-23

きれいに塗れた!
臭いもなく、ムラにならずきれいに塗れました。
ホームセンターで安く買ったペンキよりこちらの方が下地のパテの凸凹感も目立たなくしあがりました。
色もきれいで大変満足です!

5 2020-07-03

最高の気分転換
垂れたりヨレたりしないのでとても塗りやすく、
あっという間に乾き、2度塗りで全くムラのない仕上がりになりました。
臭いも最低限で、1日経つ頃には全く気にならなくなりました。
発色も綺麗で、とても理想的な壁になりました。
勇気を出して塗ってみて本当に良かったと思います。
違う色で別の壁も塗ろうと検討中です。

5 2020-01-20

壁紙の上からとても綺麗に塗ることが出来ました。思うように塗れずだったらと不安で少なめの量を購入しましたが足りずリピします!
色もいい色で気に入っています。

• RINUTIEさん
  • RINUTIEさん

5 2019-11-15

リピートです。
今回はカルデラ湖の水を購入しリビングに使用しました。とても綺麗な色で部屋が明るくなりました。発送も早くて助かりました。

• pooh151515さん
  • pooh151515さん

5 2020-06-02

こども部屋に塗りました。
とっても綺麗な色
薄めなくてもよかったので扱いやすかったし臭いも他のペンキよりは全然大丈夫でした。

5 2020-05-10

ロイヤルミルクティー
白系…ネーミングと第一印象がこれ。サンプル多数取り寄せ実物で『?』『…思ってたのと違う』と練乳で壁塗り←優しい白で満足。みんなのリフォームで素敵なお家→ミルクティ。やっぱり気になる、直感信じて購入。練乳の壁と天井所々ミルクティにしました。結果白より落ち着いた感じでシックに仕上がり大満足!西側玄関リフォーム中。白と黄色系明るく爽やか暖かいイメージにしようと。再度ロイヤルミルクティ購入。
灯りの色や太陽光等で色が違ってみえます。暗いと少しグレー系に。明るいと白黄灰が混ざった素敵な落ち着いた白系かなと。高級感あると…

5 2020-04-27

仕上がりに大満足
リビングの一面だけ、「みずみずしいフルーツ」を塗りました。
事前に10色ほど見本を取り寄せ、画用紙で家族で人気投票。個人的にはブルーグレー系にしたかったのに、夫も娘もこのグリーン系が良いとの事だったので。
あわせて購入した塗るためのセットも大変使いやすく(特にマスキングテープやビニール付の養生テープ)、夜中に夫と2人で塗りましたがとても楽しく満足できる仕上がりでした。
我家の壁紙は凹凸があるので力を入れて塗らないと凹部分に色が入らず… でも2〜3度塗れば全く問題ありませんでした。匂いもキツくないし申し分ないです。また別の部屋も塗りたくなりました。

4 2020-03-07

玄関ホール
築43年の中古1軒家を2年前に購入し、リフォームしていない玄関の壁と柱を自分で塗り替えようと壁紙の上から塗れるタイプのホワイトとグレーを購入しました。
一部をアクセントにウィリアムモーリスの壁紙を貼る予定で、届くのを待っています。
気候が今ひとつなのでもう少し暖かくなるのを待ってるのでまだ塗ってませんので星☆4とさせていただきました。
サンプルを紙に塗ってみた所 伸びも大変良く 乾くのも早い為仕上がりはとても綺麗に出来るかと思い楽しみにしています。

5 2020-09-14

子供部屋として使っていた和室を可愛くしてほしいと言われ、天井にラベンダーを取り入れました。元々の天井が濃いめの茶色、木目のあるものなので、二度三度しっかり塗りました。塗った直後はライトピンクに見えますが、乾くとしっかりラベンダー色です。嫌な臭いもなく、ペットや子供が近くにいても安心して使えました。とてもきれいな色だったので、追加注文して他の場所にも使いたいです。