• Sachi9828さん
  • Sachi9828さん

5 2023-04-24

ピンク色
はじめての壁のペンキぬり
ドキドキしましたが、においもなく
いい感じで塗っていきました。
乾燥すると可愛いピンク色が目立ち
すごく素敵な色になりました。
どうせならコンセントやカバーなどにも
塗ればよかったねと言っていました。
それほど仕上がりが良かったです。

5 2023-07-09

リピートで購入しています。築古マンションをリフォームをするつもりでしたが、試しに壁に塗ってみたら職人になった気分で楽しくて、リフォームする前に自分で好き放題やってみようと思い、リフォームは数年後に延期、そこからリピート中です。リビング全体から廊下にかけてを塗っています。においが気にならず、カラバリも豊富で気に入っています。

• naotancさん
  • naotancさん

5 2022-05-06

我が家はもうこれしか使いません。
うちの子どもは嗅覚が鋭く、ホームセンターで購入したペンキを使用した所、頭痛と吐き気を訴えて大変でした。
こちらを使った時は大丈夫だったので、もう一度試してみた所、やはり大丈夫!
極限までにおいを抑えており、且つムラもできにくく、発色も綺麗。
ホムセンで売られているものよりは少し割高ですが、こちらしか使わないことに決めています

• yskjさん
  • yskjさん

5 2014-08-06

アクセントに
みずみずしいフルーツの2Lを購入してリビングの一面だけ塗りました。
4年前にオレンジに塗って飽きてきたので塗り直しです。
前の塗り壁に直接ぬりましたが、きれいにできたのでうれしくて今度は子供部屋もアクセントウォールしようかと思案中です。
濃い目の一度塗りで大丈夫でした。
乾きもはやい!においもナシ!!

• yuko4721さん
  • yuko4721さん

5 2012-08-23

とても気に入っています
こちらのペイントを何度もリピートしています。子供部屋に#5「ターコイズの輝き」主寝室用に#42「熟れた木の実」(写真)キッチンに#33「月の光」を使用しました。とにかくにおいがせず、すぐ乾く点が非常に助かります。色もとても素敵ですね。思い切ってインパクトの強い色をえらびましたが、どの色も想像以上に上品に仕上がり大満足です。塗装にかかる時間も思ったよりかかりませんでした。6畳の子供部屋で壁3面を塗った際は大人2人で5-6時間(2度塗り)で済みました。非常に安価に模様替え以上のイメージチェンジがはかれるのはうれしいですね。これからも模様替え感覚でペイントを楽しんでいきたいと思います。

• funnyloveさん
  • funnyloveさん

5 2015-04-13

海で見つけたさくら貝
娘の部屋をpinkにしたくて購入しましたぁッ!
ホームセンター等のサーモンピンクだと濃い気がして楽天さんで探していたところ壁紙屋本舗さんのペンキが目に止まり、しかもカラーが豊富で海で見つけたさくら貝がhitしたので購入しましたぁッ!
とってもいい色で気に入りましたぁッ〜
ペンキ塗りは全くの初心者ですが難なく綺麗に塗る事が出来て2度塗りでムラなく仕上がりましたぁッ!
においもあまり感じないかなぁッ
1部屋塗るのに足りなくて再注文しましたッ

• nonoodzさん
  • nonoodzさん

5 2020-04-01

満足、オススメしたいです!
記載の通り、嫌なにおいはせず、硬さもちょうどよくスムーズに塗ることができました。
今回は壁紙の上に塗るためではなく、窓枠やドアなどの塗装済み木部へのペインティングが目的での購入です。ミッチャクロンマルチを塗った後に3度塗りし完全に塗り終わりました。(割と濃いめの色の木部に、使用したペンキは雪に結晶です)
配送も感染症の影響で遅れるとのことでしたが、一週間以内に到着しました。
とても満足です!

5 2021-09-02

爽快な朝 白
たっぷり入って伸びがいいので
かなり広い面積を塗ることができます。においがないので、子供の前でも安心して使用できます。塗り跡が目だだないので素人でもきれいに仕上がりました。

4 2012-05-10

においがしない!
リビング、ダイニングの壁を塗りました!
最初は結構ハデかな…と心配しましたが
とてもかっこよい部屋になり満足です!
しかも、塗りやすく、においが全くきにならないです。
また違う色を買いたいです。

5 2010-09-18

塗料のにおいがここまで少ないとは!! 驚きました(^o^)

4 2013-12-14

和室の羽目板天井に塗ったのですが、色が乾くとペンキそのものの色より濃くなり、紫が海老茶色に。。。
もしかしてヤニ?処理をしてなかったからか?
再度、ほかの色とグラデーションにして絣の様な雰囲気に仕上がりました。
日中に見るといい感じになってました。
ペンキ自体はにおいが無くて塗りやすいです。
画像の色がかなり違うのでサンプルで確認した方が良いです。

4 2016-02-17

嫌なにおいがほとんど気にならず、手に付いてもお湯で洗えばすぐに落ちるので良かったです。
色がちょっとイメージと違いましたが古い壁紙が貼り換えた様に綺麗になったので満足です。

4 2015-12-30

塗りやすい
二度塗りでムラにもならず、大変塗りやすいです。においもきつくなく手についてもすぐ洗えばおちます。色は思ったより白かったかな…サンプルで試したんですけど実際に壁に塗るとまた違いますね。難しいです。

5 2014-02-01

またリピしました。
前回、サンシャインアワー4リットルを購入。
リビングのアクセントウォールにしました。
綺麗に2時間以内で完成。
前回は、においも気にならずきれいにできましたが
今回は少しにおいが気になった。
トイレと玄関で、部屋が狭いせいか2、3日取れませんでした。
今は、大丈夫です。
お安く模様替えができていいです。
壁に塗るのも楽しくておすすめです。

• doubura22さん
  • doubura22さん

5 2017-06-09

使いやすいペンキ
他の商品も試してみましたがこの商品はとってもつかいやすいし、素材にもなじみやすい。においなし。おススメです
本当にツルツルの塩化ビニールの壁紙につかいましたが、ちゃんとなじんでるし、爪でひっかいても剥がれないぐらいくっついてくれてます。
日本の家は塩化ビニールの壁紙が多いと思うのでこの商品を壁紙につかうとしたらとてもいいとおもいます。紙や木なんかはわからないですが。。塩化ビニールでもなじめばどんなもんでもなじみやすいと思います。。
あと色が以外と写真とちがうのでちゃんと、サンプルをかってから試してみた方がいいですね。月の光を買いましたが、色は肌色を黄色くしたような色でした。思ったのとはちがったけど。。気に入ってます。