壁紙の上に塗れるペンキイマジン ウォール ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-05

リピです。
においがなく使いやすいです。
色味も大変気に入っています。

• yskjさん
  • yskjさん

5 2014-08-06

アクセントに
みずみずしいフルーツの2Lを購入してリビングの一面だけ塗りました。
4年前にオレンジに塗って飽きてきたので塗り直しです。
前の塗り壁に直接ぬりましたが、きれいにできたのでうれしくて今度は子供部屋もアクセントウォールしようかと思案中です。
濃い目の一度塗りで大丈夫でした。
乾きもはやい!においもナシ!!

• funnyloveさん
  • funnyloveさん

5 2015-04-13

海で見つけたさくら貝
娘の部屋をpinkにしたくて購入しましたぁッ!
ホームセンター等のサーモンピンクだと濃い気がして楽天さんで探していたところ壁紙屋本舗さんのペンキが目に止まり、しかもカラーが豊富で海で見つけたさくら貝がhitしたので購入しましたぁッ!
とってもいい色で気に入りましたぁッ〜
ペンキ塗りは全くの初心者ですが難なく綺麗に塗る事が出来て2度塗りでムラなく仕上がりましたぁッ!
においもあまり感じないかなぁッ
1部屋塗るのに足りなくて再注文しましたッ

• yuko4721さん
  • yuko4721さん

5 2012-08-23

とても気に入っています
こちらのペイントを何度もリピートしています。子供部屋に#5「ターコイズの輝き」主寝室用に#42「熟れた木の実」(写真)キッチンに#33「月の光」を使用しました。とにかくにおいがせず、すぐ乾く点が非常に助かります。色もとても素敵ですね。思い切ってインパクトの強い色をえらびましたが、どの色も想像以上に上品に仕上がり大満足です。塗装にかかる時間も思ったよりかかりませんでした。6畳の子供部屋で壁3面を塗った際は大人2人で5-6時間(2度塗り)で済みました。非常に安価に模様替え以上のイメージチェンジがはかれるのはうれしいですね。これからも模様替え感覚でペイントを楽しんでいきたいと思います。

5 2010-09-18

塗料のにおいがここまで少ないとは!! 驚きました(^o^)

4 2016-02-17

嫌なにおいがほとんど気にならず、手に付いてもお湯で洗えばすぐに落ちるので良かったです。
色がちょっとイメージと違いましたが古い壁紙が貼り換えた様に綺麗になったので満足です。

5 2017-05-17

使いやすくにおいも有りません
室内使用のためにおいを心配でしたが全然なく塗りやすかったです

5 2014-02-01

またリピしました。
前回、サンシャインアワー4リットルを購入。
リビングのアクセントウォールにしました。
綺麗に2時間以内で完成。
前回は、においも気にならずきれいにできましたが
今回は少しにおいが気になった。
トイレと玄関で、部屋が狭いせいか2、3日取れませんでした。
今は、大丈夫です。
お安く模様替えができていいです。
壁に塗るのも楽しくておすすめです。

4 2013-08-03

ターコイズブルーを購入しました。
ペンキ独特のにおいがなく 粘度感もよく 垂れたりしないので塗りやすく飛び散りがなく驚きました! 色味は画像で見て想像していた色よりも明るい色で ちょっとがっかりしましたが許容範囲だったのでそのまま使いました! また 他の色をリピートしたいと思ってます!

• doubura22さん
  • doubura22さん

5 2017-06-09

使いやすいペンキ
他の商品も試してみましたがこの商品はとってもつかいやすいし、素材にもなじみやすい。においなし。おススメです
本当にツルツルの塩化ビニールの壁紙につかいましたが、ちゃんとなじんでるし、爪でひっかいても剥がれないぐらいくっついてくれてます。
日本の家は塩化ビニールの壁紙が多いと思うのでこの商品を壁紙につかうとしたらとてもいいとおもいます。紙や木なんかはわからないですが。。塩化ビニールでもなじめばどんなもんでもなじみやすいと思います。。
あと色が以外と写真とちがうのでちゃんと、サンプルをかってから試してみた方がいいですね。月の光を買いましたが、色は肌色を黄色くしたような色でした。思ったのとはちがったけど。。気に入ってます。

5 2015-12-17

においも気にならないしすぐ乾くし初心者でも簡単に塗れました。先にサンプルを買っていろいろ悩んで決めた色は思い通りでした。
次はどこを何色で塗ろうかとまた楽しみが増えました。

5 2012-11-16

トイレ
自宅のトイレに塗りました。においもなくとても塗りやすかったです。

4 2012-05-10

においがしない!
リビング、ダイニングの壁を塗りました!
最初は結構ハデかな…と心配しましたが
とてもかっこよい部屋になり満足です!
しかも、塗りやすく、においが全くきにならないです。
また違う色を買いたいです。

5 2012-04-04

塗りやすい!!!
ペンキ特有のにおいが全くなく、初めてでむらにならないか心配してたんですが・・・★本当に塗りやすかったです!!
娘達の部屋の一面にサンシャインアワーを、息子の部屋にはミントアイスを塗りました!!部屋が可愛くなり大喜びです!!
次はドアを塗る予定です★また利用します(*^。^*)

5 2011-04-02

真っ白☆
部屋のリフォーム(玄関、階段、踊り場、リビング)をぬりました。20年分の汚れ、真っ黒な壁をぬり、真っ白になりました。においもなく乾きが早いので初心者にはかなりおすすめ!