5 2016-05-26

空気が変わりました。体調軽減。
他で東芝光触媒・デオドールVOCスプレーと各種重ねて
部屋の壁紙に使いさらに今回の購入になります。
上記2本は
その時は確かに効いたのですが
部屋が暖まるとVOCの発散量が追いつかないようす。
また初回塗布(デオドール一本・ルネキャット2本)
ではカーテンやふすまなどにははスプレー量が届かず。
VOCスプレーは通常
値段の安いものではないので我慢して諦めていました。
一昨日あたりから
また息苦しさ・めまい・動悸が始まり
こちらの値段が下っているのを見てまとめて3本購入しました。
参考までに私の使い方は
当初壁のみに噴射していたものをこちら3本を使い
2LDKのカーテンや不燃布を使った家具・ふすま・照明器具のかさ
汚れても支障のないありとあらゆる合板部分プラス上記
他メーカーのスプレー塗布済の壁紙部分にさらに噴射したところ
ようやく部屋にいてもある程度ゆっくり寛ぐことが
出来るようになりました。
後はフローリングのニスやトイレが怪しいので追加で
もう何本か買おうと思っています。
本品は液が若干乳白色のフローリング剤風の
色合いなのでいけるような気がしています。
(自己責任ですが今のところ全部塗装等大丈夫です)
あまり効果がないという方は経験上
もしかすると、他の塗装や揮発部分に塗布されていなくて
効果が感じられないのかも知れません。
又和紙風の壁紙は揮発しやすいのか
頑固に匂いがあがってくるので何度か繰り返し
塗布する必要がある気がします。
揮発しそうな合板系のものを外した上で
空気清浄機駄目、アルミでふさぐのも駄目、
部分噴射も駄目で若干効果を感じたのがオゾン発生器、
一番効果が感じられたのが
全室全部をコーティングするという方法でいます。
賃貸しでも無害なので助かっています。
追加購入フローリングへ塗布したら又
参考までに書いてみます。

5 2015-07-11

光触媒の効果を実感するのは、私にはよく分かりませんが、玄関に飾ってあった光触媒効果の造花を置かなくなったら、玄関にカビがたくさん発生して困りました。やっぱり効果があったのかなと思い、このスプレータイプを購入しました。
こちらの商品が他店の商品よりお安いのも決めてでした。極細かい白い粉が混ざっていますが、壁に塗布しましたが問題なかったです。

5 2015-07-11

極細かい白い粉が混ざっていますが、壁に塗布しましたが問題なかったです。これを、長男のお嫁さんに送ってみました。

4 2013-10-16

割と効果があるような. . .
購入してから、使って時間をおいてみるまでにおいのことについて確認していました。まず、造花にかけてみたかったので購入したのですが、
質感は乳液と化粧水の間くらい(保湿化粧水のとろっとした感じに近い?)
なイメージです。よくふってくださいと書いてあったので、沈殿する、分離するほど濃厚なものなのかも。なんとなくイメージではアルコールのようにさらっとしていて吸着するのかな?という感じだったのでだいぶ違いましたが、
そこは特にただのイメージの違いなので問題なし。
スプレーすると、後ろにもかなり飛ぶので、最初は紙をバックにしてスプレーしていましたが、ロスがでてもったいないかなとカーテンなどをバックにスプレーしました。最初はちょっと白濁した液体が増加についた感じです。
カーテンにスプレーしたものについては、じかにしたものも含め
「ああかかってるな」というのは見えない感じ。造花などだと割とよくわかります。なんというか、木工用ボンドを水で薄めたもののような. . .
一日目より、乾いてからのほうが効果を発揮と書いてあったため、造花にスプレーしたものを猫のトイレそばに置いてみています。気のせいか、そうでないのか?完全には消えないのですがにおいが軽減された模様。
あと、重要だったのがうちはコオロギが(両生類がいるため)大量にいるのですが、ふんのにおいが割とあって気になっていました。なので、ふたの真ん中に穴をあけて通気性をよくし、不織布をかけている部分にもスプレーしました。
通気性もなくならないようです(もともとと全く同じかどうかは不明)。
雨の日など窓を閉めなければならないときはよりにおいが気になっていましたが、スプレーしなかったときより、こちらはかなりにおいの軽減を感じました。
何度も重ねてしたほうがいいのか?それとも、壁など別の場所に広範囲にしたほうがいいのか?などいろいろと考え中です。造花にしたものも、かわいたら普通の状態になりました。光触媒の造花は高いという認識があるので、
自分で気に入った造花を光触媒にできるならこちらのほうがずっといいかも。
どのくらいの期間もつのか?造花のものなどは洗わないでもよさそう(ほこりを払うくらい?)ですし、加工されて販売されている光触媒の造花の説明には半永久的に持ちますと書いてあったりするものもあり、そこまではなくても長く持ってくれたらいいな、です。

5 2007-06-09

ホルムアルデヒドって怖いですね。
軽度ですが化学物質過敏症の私にとって、やはり一番長くすごす家の中の環境は特に重要です。
このスプレーは無害なのに、ホルムアルデヒドなどの有害物質や酢酸などの悪臭物質を光触媒の力で強力に消臭すると聞いて早速試しました。
カーテンなどに吹きかけましたが、明らかに部屋独特のにおい?!に効きますね。すごい!
たくさん入ってお得だし、会社に持ってブラインドや、本棚の外側などいっていろいろなところにもかけてしまいました。皆さんにも好評でした。
ホルムアルデヒドへの効果のほうは今のところ?ですが、体に良くないものを無害化させてくれるのに長期的な視点で期待しています。ぜひお勧めします。

5 2015-12-04

半分ダメ元で。
ずいぶん過ぎてのレビューですみません。
壁のワキガ臭に悩みレビューを見て購入してみました。
壁とカーテンに吹き付けてみると乾いた後は匂いが気にならなくなりました。特に玄関から入るときに身構えなくなりました(笑)
時々匂いが復活するたびシュッシュしてます。
個人的には大満足です。なくなったらまた購入したいです。

5 2014-02-12

効果てき面です!
価格は1500円程度と安価ながら、その効果は目を見張るものがあります。
自宅のソファやカーテンに使用しましたが、数日経ったころには、今まで気になっていた家の中に漂う生活臭が消えていました。
その後も生活臭が気になったことはないので、ホルムバスターズの効果なのかなと考えています。
安さの割に効果てき面なのでお薦めです!

4 2017-03-12

臭いがマシになりました
ペットを室内で飼っていて臭いがきになっていたので壁紙に使用してみましたが、臭いがマシになってきた気がします。

5 2016-05-14

ありがとう!!
長年、壁の臭いに悩まされていました。
色々試しましたが、どれも効果は無く、諦めかけていました。
そんな時、ある掲示板で、この商品をお勧めしている人がいたので、半ば半信半疑で購入。
とりあえず凄い!の一言!
使用して2週間が経過しましたが、全く臭いがなくなりました。
本当にありがとう!!

4 2015-04-26

やっぱり効く
2回目の購入です。
新居に引っ越してから、2階の子供部屋の空気の悪さが気になっていたので、こちらを購入して早速カーテンにスプレーしました。3日目あたりから明らかに空気が違ってきました。
子供も空気悪いと言わなくなりました。あると安心する商品です。

4 2013-11-22

光触媒って、夜の暗い間はどうなんでしょう?
引越した新居の壁が非常に臭く、消臭剤やスプレーなどでは効果が無いのでこちらを購入し、とりあえずカーテンなどの布と壁に使用しました。
結果は、広めのカーテンにスプレーしたリビングの臭さは翌日にほぼ消えました。
一番臭いのひどかったトイレ(他のレビューであったように、壁紙からわきがの臭いがします)は、南向きに小窓があり、陽が通る時間はかなりマシな気がしますが、夜は相変わらず臭いです。
まったく効果が感じられなかったキッチンですが、よくチェックしたところ、シンク下の収納に通っている配管からの臭気モレだったので、塞いだあとは(当たり前ですが)無臭になりました。
というわけで、布にかける&陽があたる(昼夜明かりが入る)はかなり効果あり、と思う、でした。
乾くと無臭なのでイヤな臭いや偽りの香りでごまかすのでなく、使用して安心感はあります。
ただ、トイレの効き方が時間によるってことは、効いてる気がするのはプレセボ効果なのでしょうか、それとも夜は光触媒の効果が無いってことなのでしょうか・・・。

5 2013-08-13

これ凄いです!
引っ越した先のアパートの壁から、わきがのような臭いがしていて(鉛筆のニオイのような、劣化した洗濯バサミのようなキツイ臭い)、暑い日は特に家中にニオイが充満して困っていました。塩素漂白剤を薄めてクロスを拭いたりしても全く効果はなく、市販の消臭スプレーも駄目でした。ネットで対策法を調べていてこのホルムバスターズにたどり着いたのですが…本当に凄い!!
頭痛がする程の刺激臭がかなり和らいで、気にならないレベルになりました。カーテンと絨毯に吹き掛けて、約3日で消臭効果がありました(あいにく天気は雨でした)。初日は、鉄のようなニオイがしていて臭かったのが段々と無臭になります。
うちの場合、完全に無臭にするにはクロスを張り替えなきゃ駄目かなと思いますが、ホルムバスターズのおかげでとりあえずは暮らせそうです♪
これでもかとカーテンにたっぷりかけたので、途中で足りなくなってしまいましたが、効果がある事がわかったので、また購入しようかなーと思っています。
追記☆
数ヵ月経ちました。いまだに効果はあります!
ただ、光が必要なので
天気の良い日は、本当に消臭されていて空気がクリーンで最高なんですが
曇りの日や陽が落ちて夜になると消臭効果は落ちて、臭いはします。光触媒なので当然かな。

5 2017-12-11

早くに送っていただきありがとうございました。

5 2014-10-30

プロ仕様は凄い!
外国製造の敷物(ラグ)を購入したが、接着剤の臭いがきつく、難儀。
当商品を発見し注文。
昨日午前中、商品を受領後、裏面全面に噴霧し、天候を確認の上、一昼夜屋外にて放置。
今朝確認したところ、殆ど臭いはなくなった。
本日、表面に噴霧し、夕刻には取込予定。
結論として、当商品、かなりの消臭効果ありと判断します。

5 2014-05-15

絶対お勧め
一軒家を新築して約1年。
あまり使ってない6畳の部屋に、ある日急に酷いワキガ臭が発生しました。
色々検索してここに辿り着いて駄目元で購入してみました。
結果、6畳の壁・天井で丸々1本使いましたが一時間もしないで臭いがなくなりました。
他にペットを飼ってるのですが、ペット臭にも効果が絶大です。
これはお勧めです。