4 2024-01-05

梱包よし、説明書よし
説明書が丁寧でした!
一人で作業やったので、うまく貼り付けられなかったり壁紙を破いてしまいましたが商品自体の梱包、のり部のフィルム貼り付けなどよかったと思います
またリピートすると思います

4 2018-11-21

急ぎで部屋の壁の一部を貼り替え
種類が多いので、事前にサンプルを注文し模様や色を確認していて良かったです。
のりが2〜3週間しか持たないので買い置きできないのが不便だけど、
素人なのに糊付けもしていたら、失敗しそうなので、2回に分けて購入することにした。
まずは急ぐ箇所の4m(約2畳分)購入。
作業はこれからなので、どうなることやら・・・。
【追記】作業した感想・・・。
不器用なのか、とても難しかった。
下地の処理に時間がかかり、壁紙が到着してから3週間目で作業開始。でも、のりは問題なさそう。
同封されてた手順を見て、ハンドコークを一緒に購入しておけばよかったと後悔。
その手順を見ながら試行錯誤し作業完了。
切り口がガタガタになってしまった。
角は破れたので、さっそく継ぎはぎして補修しました。
一部(約25%)の壁を白くしただけでも、部屋は格段に明るく感じます。
残りの部分(約75%)は来年の春に頑張ろう。
動画があることに作業後に気づきました。
次回までに、動画見てイメトレしとこ。

• 平蔵108さん
  • 平蔵108さん

5 2016-07-05

足りずに買い足しました。
初心者セットを購入して、4帖の部屋の壁を真っ白な塗り壁風にしていると、天井もなんとかしたくなり追加購入。真っ白な部屋ができつつあります。塗り壁風とはいえ、和風にも洋風にも適した柄です。ただ、かなり濃い色の柱に張ると、少し黒くすけるので、色の濃度の差がある場所には、あらかじめ白ペンキを塗っておき、その上から張ると大丈夫でした。手間はかかりますが、予算10分の1で総塗り壁の部屋が出来たので満足してます。

5 2011-11-24

大満足でした。
色々なショップで、糊付き壁紙を買ったのですが、他で買った糊付き壁紙は、一番上を合わせて切っておかないと壁紙の重みで剥がれて、張りにくかったのですが、壁紙屋本舗の糊付き壁紙は、糊が濃いので、貼っても壁紙の重みで剥がれないので、かなり気に入ってます。
希望があれば糊の濃さ調整してくれるとのことです。
今回の壁紙の型番が無かったのですが、電話して相談すると探して頂いて本当に助かりました。
こちらが、急いでいたので、早く対応してくれました。わざわざ、発送の連絡も携帯に電話してくれたので、本当に助かりました。
また、壁紙を貼るときは、必ずこちらに注文します。
最初は、床に糊が着いて、大変でした。
長くなったら、ブルーシートからはみ出るので、内側に丸めてます。
端の目盛りの数字を合わせると、1回で50cmなので、2mいる時は4回目の数字で合わせて計ってます。
裏のフィイルムに目盛りが書いてあるので便利です。

5 2018-03-07

いいデザインですね。
心配していたデザイン柄でしたが、無地の白より良かったです。
貼りやすさも縦柄なので、合わせやすかったです。
初めてでも、意外に貼れますよ。

5 2016-09-08

トイレの扉に
前回の注文分の不足していたところの追加注文です
今回は上手く貼れたかも

• tabiuchiさん
  • tabiuchiさん

5 2013-03-16

追加購入しました
先般30mで買いましたが、少し不足が出たので、単位売りで追加購入しました。
DIYショップで同じ柄を探すのも大変ですし(ない可能性が高い)、市販ののり付きタイプは、のりを付けてから期間が相当経っている筈ですので、接着力に不安を感じます。

• ケン@さん
  • ケン@さん

5 2022-03-19

いつもありがとうございます!
リフォーム工事で使わせてもらっています。おかげさまで部屋が明るくなりました!

• roba0515さん
  • roba0515さん

4 2021-08-03

コスパ高いです。
のり付き壁紙としては、一般的な相場より安く購入できました。
早速リビングへ使用しましたが、しいていえばのりが他ショップのものより多めについているような気がしました。なので、巾木などにのりが多量に付着して後からふき取るのが大変でした。その分、位置調整等がやり易いのでしょうが、のりの量が調整できるのであれば少し減らした方が良いと思いました。

5 2014-09-14

貼りやすいです
汚くなってしまった板襖に貼りました。サンプルで色を確認しなかった為、写真より色が淡すぎて失敗しました。不安ならばサンプルで色を確認するの方がいいと思います。生のり付き以外のを貼ったことがないので比べられませんが簡単に貼れると思います。
壁紙の重さでペタッとはると楽に貼れるような気がします。コツにもあるようにカッターの刃はケチらずこまめに替えるときれいに切っていけます。生のりだらけになるので養生はしっかりするといいです。

• TEC1874さん
  • TEC1874さん

5 2014-01-06

おもったより簡単
主に11歳の娘と作業しました。初めはノリが手にベタベタつくし汚したくないしでもたつきましたが、後半は15分で1枚のペースで貼っていけました。
平坦な壁だけではなく、柱部分、ドア部分、天井部分など14枚作業しましたがおおよそ1日では終わりました。壁紙ロールを長く空気に触れさせるとノリが渇いてしまうので、作業するなら集中して行う事をおすすめします。あと壁紙剥しは結構時間かかりました。

5 2013-08-25

作業終了しました。
約10畳分のリビングの壁紙張替の作業が終了しました。作業道具が入っているのが魅力でした。使用してみると「それ専用の道具でなければ作業できないものだな」、と感心しました。作業していると、「多分プロはこういうところは手を抜かないのだろうな」、と思う部分がありました。それは「カッターの刃をまめに交換する」ところです。なるほど替刃がたくさん入っているわけです。これは作業を実際に行ってみるとわかると思います。とにかく満足のいく仕上がり(というより自分でやったという充実感か?)でいっぱいです。

5 2020-09-18

二回目
使いやすくて2回目の購入をしました
400種類から選べるのも最高です

• ackky1979さん
  • ackky1979さん

5 2020-03-24

思い付きで壁紙を変えてみようと思い、購入してみました。品揃えも豊富でノリもしっかり塗ってあり満足でした。今のところ剥がれたりはありません。またコツコツ変えていくのでお世話になると思います。

5 2018-03-24

意外とデザインがよかった
これは良かった。素人でも意外と使える柄ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙