【 壁紙 のり付き 】お買い得壁紙セット・...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-24
  • 生のり付き初心者壁紙セット工具付を購入
  • とにかく安上がりだし簡単に貼れたのでとても楽しかったです。最初は洗面所だけのつもりが、かなり余ったので勿体ないと思いトイレも貼ってしまうと4m分程足りなくなってしまいました。しかし、希望のmだけを即追加購入もすぐ出来たのでとても助かりました。工具付きは大変便利です。ただ、初心者のせいかカッターの刃をこまめに折ってもカッター切りが所々上手く出来ず、仕上がりが下地が少し見えてしまっ ・・・(続きを読む
  • あおいのゆさん
  • 3 2014-06-05
  • ちょっと、てこずりました。
  • 生ノリが、ベトベトして、取り扱いに苦労しました。方眼紙が書いてあるのですが、その面を上にすると、畳に生ノリが諸にべっとりと付き、ついでに汚れまでくっつきますので、それは避けたかったので方眼紙の無いほうを上にしての作業でしたので、寸法をを計るのに、巻尺や直定規、差し金など、のりでベトベトになりました。使う前に、ブルーシート等で養生して準備をしなければならないなど、面倒な手間隙をか ・・・(続きを読む
  • としみ!さん

4 2018-11-21

急ぎで部屋の壁の一部を貼り替え
種類が多いので、事前にサンプルを注文し模様や色を確認していて良かったです。
のりが2〜3週間しか持たないので買い置きできないのが不便だけど、
素人なのに糊付けもしていたら、失敗しそうなので、2回に分けて購入することにした。
まずは急ぐ箇所の4m(約2畳分)購入。
作業はこれからなので、どうなることやら・・・。
【追記】作業した感想・・・。
不器用なのか、とても難しかった。
下地の処理に時間がかかり、壁紙が到着してから3週間目で作業開始。でも、のりは問題なさそう。
同封されてた手順を見て、ハンドコークを一緒に購入しておけばよかったと後悔。
その手順を見ながら試行錯誤し作業完了。
切り口がガタガタになってしまった。
角は破れたので、さっそく継ぎはぎして補修しました。
一部(約25%)の壁を白くしただけでも、部屋は格段に明るく感じます。
残りの部分(約75%)は来年の春に頑張ろう。
動画があることに作業後に気づきました。
次回までに、動画見てイメトレしとこ。

5 2018-12-09

色を間違えてしまっての注文でしたが、これはこれできれいな黄色でした。予定していたところとは別の場所に貼りました。

5 2018-12-09

玄関も以前洋間に貼ったのと同じように貼ろうと、足りない分を注文しました。イメージ通りにできました。

5 2019-05-25

満足
足りなかった部分を買い足してやっと完成しました。切り売りが本当に助かりました。のり付きなので初心者にも簡単に貼れました。

5 2019-05-03

素人でも綺麗に貼れた
画面ではデザインが分かりにくい白系の壁紙。
現物の一部を郵送し同様の商品番号を教えてもらいました。
スタッフの方の対応が適切かつ親切で、URL付きでメール返信してくださいました。
URLを添付してくださっていたのでクリックするだけで、すぐに注文したい商品の画面が出て探す手間が
省け助かりました。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。大満足です。

5 2019-02-03

リピートです。
安いのに質が良い◎
1メートル単位で購入できる◎
カット線が入っている◎
のり付きで貼りやすい◎
クロスを包んでいるビニールを止めてあるマスキングテープが剥がしやすい様に折り返してくれてあったのも◎
作業が簡単に進めるようにいたれりつくせりで大変満足でした。
またどこか壁を直したい時は利用させていただきます。

• iku9622さん
  • iku9622さん

4 2018-11-23

デザインも紙の質もとてもよいのですが
買いすぎてしまい余った壁紙が
乾いて使い物にならなくなっていくのがとてももったいなく感じてしまい
星四つにしました
張った壁はとてもいいかんじです
おばあちゃんに昔を思い出して古くさいといわれてしまいましたが
ヴィンテージです!!
と言っております

4 2019-09-09

のり付きなので簡単に貼れて良かったです。

5 2019-07-08

木目調が良かったです。
トイレの改装するので購入しました。下半分を木目調にしました。継ぎ目がわかりにくいのでとても綺麗に仕上がりました。

5 2019-05-26

商品の発送も早くて、セット購入したので道具も揃ってる状態で簡単に貼れました!

5 2017-12-18

足りませんでした、追加で注文しました!
画像と実際の色味に相違がありますので、
先に見本を取った方がいいと思います。
画像ですと赤味かかった様に見えますが、実物はもう少し落ち着いています。
私は初心者ですので事情がわからずに、見本は取らなかったのです。
到着した時「えっ違う!思った色と違う!」とドッキリ!
しかし、部屋に貼っていくと落ち着いた素敵な色味です。
昼間は窓からの光の加減で明るく感じ、
夜間は蛍光灯で温かみのある部屋になりました。
SEB-7154の白地に植物柄の壁紙と2種類組み合わせて6畳二部屋を貼りました。
壁紙は本当に地が厚く糊もタップリで、素人の私でも貼りやすいです。

5 2017-11-19

娘の部屋に貼りました。(SVS-7063)
前回は13m必要だったので15mパックを購入しましたが、今回必要だったのは8mだったので切り売りの方を購入しました。
プリントリピートはタテ32cmでしたが両端には星柄が無く、3.5cm重なるように貼り左から1.5cmのところで切れば、プリントリピートを気にする必要はありませんでした。
今回は2回目で、しかも前回から2週間しか経っていなかったこともあり、スムーズに作業をすることができました。
また、今回は10m以下だったのでおまけはありませんでしたが、カッターの刃もマーカスも前回の余りがあったので困りませんでした。

5 2018-03-07

いいデザインですね。
心配していたデザイン柄でしたが、無地の白より良かったです。
貼りやすさも縦柄なので、合わせやすかったです。
初めてでも、意外に貼れますよ。

5 2018-08-15

人気NO.1のSSP-2136で廊下の壁紙を貼って良かったので、6畳の部屋もやろうと追加購入しました。
部屋がとても明るくなりました。

5 2018-02-14

想像した以上に質の良い壁紙で喜んでいます。
頑張って張りました。
有り難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙