• ksgix861さん
  • ksgix861さん

5 2022-09-21

リピートしました。
前回上手く貼れたのでリピートしました。今回も思った通りの出来映えでした。価格も安く貼りやすい良い商品です。

4 2010-04-28

画像の部屋は元和室です☆
想像通りの仕上がりに満足ですが、壁紙の巻き方を逆にして欲しかったです。
貼った後で気づいたのですが、逆さまでした↓
なのでマイナス-1で。

• coyotekidさん
  • coyotekidさん

4 2013-01-19

良いです
のり付き壁紙の購入は三度目です。
柄物は初挑戦ですが、やはりつなぎ目を自然にするのは結構大変でした。
しかし、部屋の雰囲気がガラリと変わって満足しています。
趣味のレザークラフト部屋に使用しました。
なかなか良い雰囲気にかわりました。

5 2013-11-21

廊下の壁にアクセント
のり付き壁紙は、3回目の注文です。とっても貼りやすく扱いやすいので気にいってます。
廊下の壁紙のアクセントに使ってみました。ぐっとカッコ良くなって気にいってます。実物をみたら、はじめは失敗したかな?と思ったのですが、壁にはるとなんともリアルでとても気にいりました。本当はリビングのアクセントにと購入したのですが少し暗くなるかな?と思い廊下に貼りましたが、リビングで良かったなぁと後悔しました。また購入したいと思います。

• ☆AYA★さん
  • ☆AYA★さん

5 2013-09-06

貼りやすい!
生のりつきの壁紙は初めてで、それまでは両面テープで貼っていたため、空気が入って凸凹になったらどうしよう、と不安でしたが、思ったよりも貼りやすく、驚きました。
一度凸凹が出来てしまっても、初心者セットに入っていたハケで上からはくと、すぐに綺麗になります。さすが国産。
上下を間違いやすく、影が下向きになるように貼るのが正しい向きです。反対だとちょっと違和感あります。

4 2017-01-26

子供部屋の一部に使いました。気に入った柄なのですが、意外と柄合わせが難しかったです。ごちゃごちゃした色使いなので、遠目には継ぎ目は目立たないですが、こだわる人はメーター数を多めに購入したほうがいいです。

5 2014-12-18

養生シートがうまく出せない時は
友達だけではなく、他の業種の職人さんがウチに来たときにも好評です。
糊が多く付いている時は、うまく養生シートを取り出せないことがあるようです。
壁紙をロールから引き出しても養生シートが付いてこないので、不良品と勘違いしてしまいました。初めてさんより比較対象のあるリピート注文のほうが勘違いしやすいかもしれません。
ショップさんのアドバイスでは、延長して多く巻かれている養生シートが壁紙の表側に付いています。表側に付いている養生シートを手で押さえ少し壁紙を引き出し、芯のほうに向かう養生シートに張り直しもう一度壁紙を引き出すと、うまくできます。
最初知らずにこの手順を踏まず2〜3m多く出してしまうと失敗しました。裏面の生のりが付いている側に養生シートが付いてきません。
おかしいなと思ったら、施工せずショップさんに確認したほうが良いです。
非常に丁寧に対応してくれます。本当にありがとうございました。

5 2013-04-24

ガラリ。
我が家の玄関の古い下駄箱。作りつけのものなので、味があって好きだけど、木目が和風すぎて、リフォームした家には浮いた存在でした。サンプルを大量に頼んで、2ヶ月ほど悩んでこのレンガ調に決めました。
けっこう大変でした。慣れていないのと、サイズを合わせて切るのが。結果、どうにか成功。前回、キッチンに壁紙を貼ったのは、シールのものだったので簡単でした。
何年かたったら、シール状のカッティングシートか、またはこちらののり付き壁紙のほうがいいか、状態がわかりますね。ただ、こちらの壁紙はしっかりしていて品物は間違いないと思います。あとは柄の種類は多いけど、なかなか気に入ったものがない、輸入ものは高いのが難点でした。

5 2015-04-26

家族に好評でした
5m購入しました。
糊付きなので、3週間以内くらいに施工しないといけないので、集中的に作業しないといけないのが難点ですが、頑張って何か所かに施工してみました。
写真は子供部屋のクローゼットです。
他にも、カラーボックスやリビングの壁の一面だけなど、5Mでいろいろ使えました。
それを見た家族から、別の部屋にも貼ってほしいとリクエストが来たので、リピを検討中です。

5 2014-04-16

キッチンの横の壁に貼りました。
キッチンの雰囲気がすごく良くなって
満足です^ ^
生ノリだったので 少し歪んだりしてもすぐにやり直しが
できたので 貼りやすかったです。

5 2015-10-19

満足です。
レンガ調は模様合わせが大変でしたが、とても綺麗に仕上がったのではないかと自己満足しております。
生糊りがしてあって、すぐ作業に移れるのもパフォーマンスが良いなと感じました。

5 2015-05-16

友人に頼まれて注文しました。
玄関のアクセントに使用したようですが、なかなか素敵に仕上がってました。
大変気に入ってようです。
ただ、柄合わせをしなかったようで、そこは失敗しちゃったと言ってました。

5 2013-12-18

寒さから暖熱感
お店が白っぽく寒さを感じるので,暖かい感じと夏でも良い感じの雰囲気のレンガです。レンガなので下手に貼った箇所も目立ちにくく、10m購入しては、休み前に少しずつ貼ってます。中途半端な貼りかたでも絵になるレンガです。お客様にも「暖かい感じが良い」と言われてます。

• cult888さん
  • cult888さん

5 2013-06-04

自室の雰囲気を一新!
部屋の模様替えのために購入しました。初心者で、知識も経験も無いのですが施工することが出来ました。のりがついているので、接着剤などは不要です。
自宅の壁は元から壁紙が無く、白壁なのですが、はがれる心配はなさそうです。ただ、埃や汚れは清掃して取っておいたほうが良いと思います。のり付が悪くなるので、剥がれる可能性があります。壁紙のパターンを合わせるために切り分けに苦労しましたが、完成度を上げるためには仕方ないですね。
施工道具7点セットは買っておいたほうが良いと思います。持ち回り品で代用できると思いますが、探す手間が省けますし、作業時にのりが手に結構つくので汚れても平気な専用品をお勧めします。…代用品だと汚れて困るものは使えませんし。

5 2018-04-21

貼りやすい( ^∀^)
無事に商品届きました。ありがとうございました
いつもは100均リメイクシートを使ってチマチマ貼り付けてますが今回は奮発٩( 'ω' )و
リアル煉瓦に感動ぉ〜です。とても貼りやすく剥がして貼り直しもバッチリ👍
コンクリートに貼ったのですが貼った状態からも少しずつずらせいつもより早く貼り終わりました
( ^∀^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙