2024/01/28
    dia26さん
    イメージ通りの雰囲気のクッションフロアでした。 テラコッタの再現度がとても良いです。 ほんのり素焼き風ブラウンがとても良い風合いです! 賃貸のフローリングも傷つかないし、好みの雰囲気になり、大満足です。 目地の凹みの再現度も高くて、キッチンの足元がおしゃれになりました! 私は、FY-CF0006にしました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/09/13
    大変満足です!!ずっと取り替えるか悩んでいたキッチンと洗面所の床をDIYしました。どちらもとても明るい印象になり、自分の好きな場所になりました…!コレが合うかなと予想していたのに反して選んだ色は違ったので、必ず色見本を取り寄せてから部屋に合わせて選ぶことをオススメします☆
    注文日:2023/08/20
    2024/03/12
    ピピン1315さん
    FY-CF0006
    新居のキッチン用に購入しました。 めちゃくちゃ可愛い! 部屋が明るくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/03/05
    2023/11/30
    洗面の床に敷きました。 型取りが大変だったけど不器用な私でも綺麗にできました。
    注文日:2023/11/27
    2023/09/17
    とてもしっかりしていてリアルです。 満足してます。
    注文日:2010/02/16
    2023/06/12
    こむぎ。。さん
    明るい色で綺麗です
    洗面所の床のリフォームの為に購入しました。 明るいイメージに変えることが出来て、大変満足です。
    注文日:2023/06/01
    2022/09/06
    サンプルで確認してCF0002に決めました。あまりキツくない色合いと目地の色が我が家の洗面所によく合いました。型紙を作りました。そのままドバッと敷きたくて…我が家の洗面所は奥行き189センチ。商品の横幅は182センチ(正確には184センチ)。そのまま奥行きにあてました。洗面所の横幅を商品の長さ分でカットしました。空いた隙間分は継ぎ足しになりましたが、継ぎ足した部分のみだけ元々あったクッションフロアを剥ぐって両面テープで張り付けました。出入り口が引き戸なので剥ぐった分だけ少し低くなりましたがレールとの段差も無くなり、後々引き戸を外しやすいと思いました。それと継ぎ目処理剤必須ですね。よーく見ないと継ぎ目が分からないくらいになりますね。上下の完全な二世帯住宅なので洗面所も親世代子世帯の2箇所を敷きました。女性でも苦にならず楽しく作業できました。家族にも好評です!良い商品をありがとうございました。
    注文日:2022/08/18
    2022/11/27
    hovercraft626さん
    FY-CF0011
    玄関のむき出しの土間をきれいにしたくて購入しました。 サンプルで確認の上、赤すぎないナチュラルな色味を選びました。 みなさんのレビューを参考に新聞紙で型紙を取ってやってみたところ段差部分は若干難しかったですが、ほぼぴったりきれいにできました。 貼ったことで気分も上がりますし、むき出しの土間の時より汚れやホコリが目立つ分こまめに掃除するようなり一石二鳥です。 ちなみに接着は段差部分のみ多目的両面テープでとめて、あとは置いているだけですがズレることはありません。
    注文日:2022/09/23
    2023/01/27
    うさ★うさんさん
    賃貸の台所用に
    白のタイル柄を台所用に買いました。 4年ほど使いましたが、掃除がしやすくよかったです。白っぽいため台所での使用は経年による汚れは目立ちやすいなと思いました。 もうちょっと濃い色か、模様が入っているものの方が汚れは目立ちづらいかもと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/25
    2023/04/14
    トイレのリメイク用に購入。とても可愛いです!簡単にdiy出来るのが良いですね。
    注文日:2016/08/13
    2022/07/18
    まる73121561さん
    玄関に
    玄関に使用してます。掃除しやすく、2年くらいずっと使ってますが状態は良好でまたまだ使えそうです。
    注文日:2015/07/27
    2014/10/14
    Luna*hさん
    賃貸の玄関の床が黒なのが気に入らなくって、プチリフォームをしようと思い購入しました。以前こちらで買った太いマスキングテープを床に貼り、その上から両面テープで止めました。シッカリくっついているようでずれたり動いたりすることもないです。お手ごろ価格でとても簡単に出来た割には見栄えも良く、明るくキレイになって大満足です。 画像はビフォー(黒)アフター(白)です。
    注文日:2014/09/21
    2011/06/28
    マトリョーシカ2413さん
    キッチンに水はね用マットを敷いてたのですがあまり洗えず不衛生なことと、裏の滑り止めシリコンが洗濯するたびににモロモロと化して、洗濯槽やフローリングに貼りつくなどすごーーーく嫌で、マットのない生活にしたく、クッションフロアを敷くことにしました。これで砂糖や塩をこぼしてもマットに入り込むこともなくすぐ掃除できるし、フローリングでもないので気兼ねなく使えます(賃貸なので)。 色は濃い目の方にしました。思ったよりテカる面で偽物感は否めませんが間に合わせとしては十分かなーと。もう少し暗いオレンジが好みでしたが^^; 水周りでこぼした水がクッションフロアとフローリングの間に流れ込んだらそれこそ恐ろしい事態になりかねないので、大きめにカットして折り上げました。 裏から折り目用の切り込みを入れるのが面倒でしたが、これで安心して使えます。
    注文日:2011/06/23
    2013/10/09
    すごい綺麗ですが、一人では大変です!
    レビュー要望がありましたので取り急ぎ。 ペット飼育のため、掃除のしやすさと 自分が畳のうえにじゅうたん、に飽きたので購入。 002と008で迷ったのですが、002だとペットの粗相を見逃しそうなので おいしいカラーの008にチャレンジしました♪ 参考画像がなかったのと、 これを居室にこたつに使うなんて無謀かと思ったのですが、 こちらのかたと何度もメールで相談させていただきました。 畳にテプレックス(防音防湿)にフロアマットという、あまりない施工方法を 一人でやりました。 正直、一人は大変です。ラインナップの中では比較的軽いほうだと思いますが 一人で長いロールのとりまわしは大変でした。 たぶんもう一度やれといわれたら・・・絶対やりません!ひとりでは。 腰をいわしてしまいました。(画像、疲れてます!) でも、その苦労相応の仕上がりはあります。 ホームセンターのものと違い、やわらかで 長期間はわかりませんが、ちょっと重いものをのせてかたがついても すぐ戻ります。(そのせいでカットの目安がなくなり大変でした) あと、大きめの四角柄なので、柄合わせ、サイズあわせがしやすく、 初心者にはお勧めです。(ほかのなら、無理だったかも・・・) 6畳和室が変身しました。まぁ、座椅子やこたつとのバランスはビミョーかもですが 自分は気に入っています。 寒くなったらアルミのうえにホットカーペット、コタツでますますビミョー? 自分の毛が(笑)とりやすくなってスッキリ! ペットも今週末くるのですが安心できそうです。 ジーロックもまよったのですが、高いし、転居の可能性もあるし、 なにより失敗しそうでした。 もちろんこちらも失敗をいっぱいしていますがごまかせます!(笑) ペットがきて、落ち着いたら、遅くなりますが こういった施工例も珍しいのでじっくり報告します。 同時期にリフォーム選手権がはじまりちょっと悔しかったのですが 一人ではあんなこと絶対にむりだとよくわかりました! Tシャツを狙います!(笑) 残念だったのは、余りがでたのですが、あちこち使いすぎたうえに ケージの下にひく必要がでてしまい トイレにも引けるとワクワクしていたのにひけませんでした すごくすごく残念ですが、けもの優先なのです・・・ 素材的には本当にお勧めですよ!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/01
    2015/04/26
    love 0423さん
    簡単にできました
    汚かった玄関に敷きました★ 寸法はかってハサミでチョキチョキ切って、強力両面テープで張り付けました! 切り方が雑だったので、隙間があいてしまったのでコーキングしました。 暗かった玄関がとっても明るくなったし、あえて明るい色にしたので、汚れたらすぐに分かってしまうので毎日拭き掃除をして綺麗を心がけたいと思います★
    注文日:2015/04/20
    2011/02/05
    nojimooさん
    トイレの床に・・・
    実はテラコッタが似合う雰囲気ではないのですが、ほかにピンと来るものがなかったので…主張のない色を選びました。 03のサンプルをいただいていたのですが、思ったより黄味があったので、より白っぽい06を注文。ですがこちらも思ったより黄味が…残念だなと思ったのですが、トイレに敷いてみたら良い色になりました。どうやら蛍光灯の下では黄色みが出るようで色も単純に均一に見えるようです。白熱灯の下だと暖かみのあるベージュに、そしてやや焼きムラっぽい雰囲気も確認出来ます。 画像はbefore/afterと、03と06の比較になればと思ったのですが、ちょっと確認が難しいですね。。 03は白熱灯でもやや黄味が入ってる感じ。極端に言えば03はクリーム色、06はベージュといった感じです。 (作業工程は簡単ですがブログに載せました)
    注文日:2011/01/22
    2014/10/19
    扱いやすく効果は絶大です!
    アパートの玄関がコンクリート打ちっぱなしで、しかも汚れがしみこんでいて。。 暗い玄関がますます汚くみえて困っていました。 そこで、こちらのクッションフロア(カラーは一番白い0006)を購入しました。 3mで玄関・脱衣所・トイレ・台所の出窓などなどに使用。 とても明るく快適になりました! 各部屋のビフォーアフターなどブログで詳しく載せていますので よろしかったら参考になさってください。 ちなみにこのクッションフロア裁断面に手が触れると後でチクチクします・・・ なぜが指もあちこち切れていました。。 長袖での作業をおすすめします。
    注文日:2014/09/21
    2012/06/09
    もやしママさん
    明るいキッチンに大変貌
    我が家のキッチンは築25年モノのかなり傷んで、黒ずみやめくれがあるダークカラーのフローリングでした。 今回、カウンターキッチン内部に張りました。奥行3.5M、幅105CMでしたが、継ぎ足しが嫌で1.8m×4m購入しました。 自分で言うのもナンですが、業者さんがトイレに張ったテラコッタ風CFより、私が張ったキッチンの方がキレイでした。 ちなみに色番は0002です。 余っていた材木を下敷きににして、金属製スケールをあて、カッターで切断しました。 ダイニングのフローリングとの継ぎ目には、ステンレス色のじゅうたん押さえで端の始末をしました。 簡単でプロの仕事のような仕上がりで大満足です! ちなみにテラコッタ風のCFはどこのホームセンターにも売っていませんでした。 安くて良いお店を発見できてうれしいです。 またお世話になります。
    注文日:2012/06/02
    2011/06/03
    手軽に。
    玄関のプチリフォームに04のカラーを買いました。 実物はビニールなので本物みたいー!!とはいきませんが ホームセンターで売られていた物よりは本物に近く良かったです。 白っぽいのが良かったのですが靴裏の汚れを配慮して やや色がついた04。 HPでは焼きムラが少ないと書いてありましたが 私的には十分焼きムラのあるテラコッタでしたよ。 2m買い 少し余ったのでパズル形式でトイレにも利用しました。 予め余分めにハサミで切り、敷く場所に定規をあて角を出しカッターでぴったりサイズに切りました。 気軽に取り外したかったので裏にテープも何も貼らず敷いていますが ずれたりはしていません。 このお値段でプチリフォームが出来たのに満足です。
    注文日:2011/05/29
    2014/09/15
    hanattarouさん
    素人が貼っても、きれいに仕上がります。
    我が家は玄関に使用しましたが、貼りやすかったです。 賃貸なので端の浮いているところにだけ両面テープを使用しました。 使用して2ヶ月が経ちましたが、ブカブカしないし、掃除が楽です。 明るいテラコッタ(FY-CF0001)は無難に使えるいい色だと思います。 優しい色合いで迎えてくれるので、玄関を開けたときのテンションが違います。
    注文日:2014/07/30
    2009/04/18
    **nonnon**さん
    テラコッタ風の玄関☆
    玄関にテラコッタを敷き詰めたかったのですが、 大きさがあわず、費用もかかるため、 レビューの満足度が高いクッションフロアを購入しました。 お色はHM-2087にしましたが、品質・色ともに大満足です♪ カッターと定規で簡単にカットできました。 送料を含めても約2,000円で、お得な買い物ができました。 丁寧な梱包、迅速な発送にも大満足です♪
    注文日:2009/03/27
    2009/02/06
    chioringさん
    母に頼まれて
    前回も、ちょっと高めの店舗用フロアマット(今回注文と同じ様なタイル柄)を購入し、とても気に入ったので母から、今回はちょっぴり薄めで同じ様な柄を。。ということで検索し、こちらを発見→購入しました。 はさみでもカッターでも切り易く、扱い易い厚みでした。色は濃いめの方を選びましたがとてもきれいな色柄です。お値段もお安く言う事無し!私も後日、玄関用に購入追加しました。おすすめですよ。
    注文日:2009/01/27
    2015/09/29
    CHAGALLさん
    安い!品番:FY-CF0002
    品番:FY-CF0002・1mを玄関とトイレに使いました。雰囲気がパッと明るくなって満足です。玄関(30分)とトイレ(1時間30分)ぐらい掛かりました。トイレはかなり難しいです・・。私はずぼらなのでやりませんでしたが、広告や新聞紙などで先に型紙を作ってやったほうが絶対時間短縮になると思います!!カッターよりハサミ(布切ハサミ)のほうが切りやすかったと思います。マスキングテープを貼ってその上に両面テープで固定しました(剥がしやすいから)。面倒くさくて端だけ貼ったら時間がたつとプックリ浮いてきますのでガッツリ張ることをオススメします。 デザインに飽きてしまってもこの価格ならお試感覚で使えるのでオススメです。
    注文日:2015/08/03
    2013/07/31
    玄関のプチリフォーム
    暗くてコンクリートむき出しの団地の玄関をなんとかしたいと思っていたところ、こちらの商品を発見。値段がかなりお得だったので、迷わず購入しました。 玄関の広さは1m×1m程度。あらかたの大きさで切って、ところどころ出っ張りがある所は、はさみで切りながら調整して、1時間程度で完成!とってもステキな空間になり、大満足です! 無難に人気ナンバー1の0001を選びましたが、もう少し色が濃くても大丈夫な感じでした。 今回は1mだけ注文しましたが、幅があるため、もう1回使えるだけのシートが余りました。もし汚れたら、もう1回作れるので、かなり得した気分です! 以前、別の通販のカーペットタイプを使っていたのですが、すぐ汚れてしまい、ダニも出てきそうで、あまり満足できませんでした(しかも結構高かった)。 今回はメンテナンスが楽だといいな、と思います。
    注文日:2013/07/26
    2008/09/25
    ころすけ7716さん
    おお~簡単、かわいい♪
    終わったときに(楽な割りに)達成感があります。トイレのクッションフロアを替えたのですが、既存のクッションフロアを丁寧にはがしそれをそのまま型紙にしたらうまくいきました。少し(ミリ程度)余裕を持たせ敷きながら削ると良いと思います。安いのにかなりイメージが変わるのでいいです。ただふかふかなので歩くといかにもクッションフロア、ですが・・。画像はビフォーとアフターです。色は濃い2088の方です。ちなみに2087を洗面所に敷きました。明るくなってとても嬉しいです(ゴミは目立つけど・・)。
    注文日:2008/09/19
    2013/06/28
    サマンサ403さん
    トイレと洗面所・脱衣所の床がよくある白の塩ビ製のもので、年月とともに汚れてきたため、何とかしたいとずっと思っておりました。張替を業者に頼むとかなりの金額になるため、隠すようなマットを買ったりしていたのですが、たまたまこちらを見つけて即買い。みなさんのレビューで評価が高かったし、サンゲツという日本の会社のものというのも決め手になりました。 とりあえず3M注文し(色はFY-CF00001)、届いてすぐにチャレンジ。測り間違えて切ってしまったところもあるのですが、裏から切れ端をうまく合わせてテープで張れば、表面からは全くわかりませんでした。助かったー。わたしのような大雑把な人間でも、よく見ないとわからない程度にはうまくできたと思います。また柄を変えてチャレンジしてみたいですね。 以前のレビューにもありましたが、届いてすぐに梱包をほどいてみると、端の方に汚れが見えました。保管の際についたものでしょうか?幸いなことにその部分は使わないで済みましたが、サイズをぴったりで購入する予定の方は注意が必要だと思います。
    注文日:2013/06/23
    2014/01/11
    あやゆいさんさん
    気に入りました。
    初めての購入でしたが思った以上に簡単で綺麗に仕上がりました。 ハサミのみでカットしましたが切りやすく楽でした。 色は赤みがあるFY-CF0008を購入。 薄暗い玄関が明るくなり印象がかわりました。 また、同色・柄でテーブル下マットとしても使用しました。 ズレる事なく浮く事なく凹みもそれほど気にならないです。 ただ敷くたけですが布製マットよりホコリもでずとても気に入ってます。 濃いめの茶色いフローリングですが違和感なく購入して大満足です。 同じ色・柄でトイレやキッチンも張り替えようと思い再度購入予定です。
    注文日:2014/01/07
    2014/08/10
    FY-CF0008
    色を迷いましたが、玄関には暗めの色がいいと思い0008を購入しました。色に統一感があるので、もう少しムラがある0002でも可愛かったかな?と思いました。玄関、トイレ、洗面所、キッチン…4ヶ所をテラコッタにしたかったので、サイズも測らず4m買ってみました。結果キッチンは足りませんでした。 私は大雑把なので、チラシなどでまず型紙を作ってから同じ形に切りました。洗面所は途中から型紙を作らずに作業しましたが、やはり失敗しました。カッターでも切れますが型紙を作ってハサミで切ったほうが、絶対に綺麗に切れます。また、つぎはぎが嫌だったので失敗したら新しく切り直して…を何回もしましたが、最後はめんどくさくなってつぎはぎしました。床にマスキングテープを貼り、両面テープを貼って上からテラコッタを貼ると、つぎはぎだと全然わかりません。 本当に簡単で可愛くなったので、部屋の床もクッションフロアにしたいです。
    注文日:2014/07/21
    2009/04/11
    しゅうママ3623さん
    玄関をプチリフォーム
    むき出しのコンクリート面にカットして敷いただけです。カットも簡単にできて不器用な私でも上手くできました。玄関の雰囲気が変わってとても気に入ってます。
    注文日:2009/03/30
    2013/04/11
    ダイニングマットに使用。子供の食べこぼしでダイニングラグがシミだらけに、手入れが楽になるかと購入しました。FY-CF0001はナチュラル色の床によく馴染みます。端にマスキングテープ貼ってみました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/06
...