5 2022-07-18

玄関に
玄関に使用してます。掃除しやすく、2年くらいずっと使ってますが状態は良好でまたまだ使えそうです。

4 2014-08-03

キッチンに
ホワイトにしました。汚れが目立つかなぁと不安でしたが、マメに掃除せざるを得ない状態になるので私には向いています(笑)
清潔感があって、とっても可愛いです!家族にも大好評!クッション性があるので、うちのワンコも脚を滑らせることもないので嬉しいです。キッチンが明るくなりました!
冷蔵庫や食器棚を動かし、入り組んだ角はあるし…で大変でしたが、とても楽しかったです。

5 2011-06-28

キッチンに水はね用マットを敷いてたのですがあまり洗えず不衛生なことと、裏の滑り止めシリコンが洗濯するたびににモロモロと化して、洗濯槽やフローリングに貼りつくなどすごーーーく嫌で、マットのない生活にしたく、クッションフロアを敷くことにしました。これで砂糖や塩をこぼしてもマットに入り込むこともなくすぐ掃除できるし、フローリングでもないので気兼ねなく使えます(賃貸なので)。
色は濃い目の方にしました。思ったよりテカる面で偽物感は否めませんが間に合わせとしては十分かなーと。もう少し暗いオレンジが好みでしたが^^;
水周りでこぼした水がクッションフロアとフローリングの間に流れ込んだらそれこそ恐ろしい事態になりかねないので、大きめにカットして折り上げました。
裏から折り目用の切り込みを入れるのが面倒でしたが、これで安心して使えます。

• love 0423さん
  • love 0423さん

5 2015-04-26

簡単にできました
汚かった玄関に敷きました★
寸法はかってハサミでチョキチョキ切って、強力両面テープで張り付けました!
切り方が雑だったので、隙間があいてしまったのでコーキングしました。
暗かった玄関がとっても明るくなったし、あえて明るい色にしたので、汚れたらすぐに分かってしまうので毎日拭き掃除をして綺麗を心がけたいと思います★

• nojimooさん
  • nojimooさん

5 2011-02-05

トイレの床に・・・
実はテラコッタが似合う雰囲気ではないのですが、ほかにピンと来るものがなかったので…主張のない色を選びました。
03のサンプルをいただいていたのですが、思ったより黄味があったので、より白っぽい06を注文。ですがこちらも思ったより黄味が…残念だなと思ったのですが、トイレに敷いてみたら良い色になりました。どうやら蛍光灯の下では黄色みが出るようで色も単純に均一に見えるようです。白熱灯の下だと暖かみのあるベージュに、そしてやや焼きムラっぽい雰囲気も確認出来ます。
画像はbefore/afterと、03と06の比較になればと思ったのですが、ちょっと確認が難しいですね。。
03は白熱灯でもやや黄味が入ってる感じ。極端に言えば03はクリーム色、06はベージュといった感じです。
(作業工程は簡単ですがブログに載せました)

• hanattarouさん
  • hanattarouさん

5 2014-09-15

素人が貼っても、きれいに仕上がります。
我が家は玄関に使用しましたが、貼りやすかったです。
賃貸なので端の浮いているところにだけ両面テープを使用しました。
使用して2ヶ月が経ちましたが、ブカブカしないし、掃除が楽です。
明るいテラコッタ(FY-CF0001)は無難に使えるいい色だと思います。
優しい色合いで迎えてくれるので、玄関を開けたときのテンションが違います。

• **nonnon**さん
  • **nonnon**さん

5 2009-04-18

テラコッタ風の玄関☆
玄関にテラコッタを敷き詰めたかったのですが、
大きさがあわず、費用もかかるため、
レビューの満足度が高いクッションフロアを購入しました。
お色はHM-2087にしましたが、品質・色ともに大満足です♪
カッターと定規で簡単にカットできました。
送料を含めても約2,000円で、お得な買い物ができました。
丁寧な梱包、迅速な発送にも大満足です♪

• chioringさん
  • chioringさん

5 2009-02-06

母に頼まれて
前回も、ちょっと高めの店舗用フロアマット(今回注文と同じ様なタイル柄)を購入し、とても気に入ったので母から、今回はちょっぴり薄めで同じ様な柄を。。ということで検索し、こちらを発見→購入しました。
はさみでもカッターでも切り易く、扱い易い厚みでした。色は濃いめの方を選びましたがとてもきれいな色柄です。お値段もお安く言う事無し!私も後日、玄関用に購入追加しました。おすすめですよ。

• CHAGALLさん
  • CHAGALLさん

5 2015-09-29

安い!品番:FY-CF0002
品番:FY-CF0002・1mを玄関とトイレに使いました。雰囲気がパッと明るくなって満足です。玄関(30分)とトイレ(1時間30分)ぐらい掛かりました。トイレはかなり難しいです・・。私はずぼらなのでやりませんでしたが、広告や新聞紙などで先に型紙を作ってやったほうが絶対時間短縮になると思います!!カッターよりハサミ(布切ハサミ)のほうが切りやすかったと思います。マスキングテープを貼ってその上に両面テープで固定しました(剥がしやすいから)。面倒くさくて端だけ貼ったら時間がたつとプックリ浮いてきますのでガッツリ張ることをオススメします。
デザインに飽きてしまってもこの価格ならお試感覚で使えるのでオススメです。

5 2008-09-25

おお〜簡単、かわいい♪
終わったときに(楽な割りに)達成感があります。トイレのクッションフロアを替えたのですが、既存のクッションフロアを丁寧にはがしそれをそのまま型紙にしたらうまくいきました。少し(ミリ程度)余裕を持たせ敷きながら削ると良いと思います。安いのにかなりイメージが変わるのでいいです。ただふかふかなので歩くといかにもクッションフロア、ですが・・。画像はビフォーとアフターです。色は濃い2088の方です。ちなみに2087を洗面所に敷きました。明るくなってとても嬉しいです(ゴミは目立つけど・・)。

4 2013-01-28

買い替え時かな(;・∀・)
購入から1年以上経ってからのレビューになります…購入後すぐ玄関に敷きました。床に凸凹があるため、間もなく体重のかかる場所は凸凹の形が浮いてきました。加えて靴底の汚れなどで見た目が悪くなってしまいました。フラットな床に敷くべきですね(^^;)トイレや室内に利用される分には十分満足いく商品だと思います。画像は届いた時とビフォア&アフターです。玄関床が明るくなって気分転換できたのはとても嬉しかったです(*^^*)

5 2014-01-11

気に入りました。
初めての購入でしたが思った以上に簡単で綺麗に仕上がりました。
ハサミのみでカットしましたが切りやすく楽でした。
色は赤みがあるFY-CF0008を購入。
薄暗い玄関が明るくなり印象がかわりました。
また、同色・柄でテーブル下マットとしても使用しました。
ズレる事なく浮く事なく凹みもそれほど気にならないです。
ただ敷くたけですが布製マットよりホコリもでずとても気に入ってます。
濃いめの茶色いフローリングですが違和感なく購入して大満足です。
同じ色・柄でトイレやキッチンも張り替えようと思い再度購入予定です。

5 2015-07-09

可愛い。
2m購入で、玄関とトイレとお風呂場に!
みんなから大好評です。一人で黙々としました(笑)

5 2013-01-20

002を購入♪
建売の我が家は、
入居時からトイレの床の色が気に入りませんでした^^;
いつかリフォームするぞ!…と意気込んでから数年。。。w
やっと重い腰をあげました♪
極狭なので型紙を作るのが大変だったけど、
クッションフロア自体はハサミでも簡単にカットでき
薄すぎず厚すぎず とても扱いやすかったです♪
(ハサミ使いが下手な私でもガタガタになりませんでした☆)
サンプルは001、002を取り寄せました。
001は思ったよりも明るかったので002に決定♪
実物が届いてみると 『001の方が良かったかも…』 って焦ったけど、
トイレに敷いてみると002も良い感じでした♪^^*
家族にも『カフェのトイレみたい^^』 と喜ばれました♪
狭いトイレだから大変だったけど、
思ったよりも簡単にプチリフォーム出来て大満足です♪(*´艸`)
参考になれば嬉しいです♪

5 2010-01-04

トイレの床の貼り替えに使用しました。
お店の丁寧な動画のお陰で不器用な私でも上手に貼れ、みんなに驚かれるほどです。
貼り替え前と後の写真見て下さい!
レビューに、トイレは見えない部分の切り込みにしか継ぎ目処理剤は使わないから他のもので代用可能では?みたいな事が書いてあったのでウチにあるセメダインを塗ったら匂いがキツクて耐えられなかったので、思わずセメダインをはがしてしまいました・・・。
匂いのないボンドとかを使用することをオススメします。