2022/07/18
    まる73121561さん
    玄関に
    玄関に使用してます。掃除しやすく、2年くらいずっと使ってますが状態は良好でまたまだ使えそうです。
    注文日:2015/07/27
    2014/08/03
    気まぐれなのでさん
    キッチンに
    ホワイトにしました。汚れが目立つかなぁと不安でしたが、マメに掃除せざるを得ない状態になるので私には向いています(笑) 清潔感があって、とっても可愛いです!家族にも大好評!クッション性があるので、うちのワンコも脚を滑らせることもないので嬉しいです。キッチンが明るくなりました! 冷蔵庫や食器棚を動かし、入り組んだ角はあるし…で大変でしたが、とても楽しかったです。
    注文日:2014/06/03
    2011/06/28
    マトリョーシカ2413さん
    キッチンに水はね用マットを敷いてたのですがあまり洗えず不衛生なことと、裏の滑り止めシリコンが洗濯するたびににモロモロと化して、洗濯槽やフローリングに貼りつくなどすごーーーく嫌で、マットのない生活にしたく、クッションフロアを敷くことにしました。これで砂糖や塩をこぼしてもマットに入り込むこともなくすぐ掃除できるし、フローリングでもないので気兼ねなく使えます(賃貸なので)。 色は濃い目の方にしました。思ったよりテカる面で偽物感は否めませんが間に合わせとしては十分かなーと。もう少し暗いオレンジが好みでしたが^^; 水周りでこぼした水がクッションフロアとフローリングの間に流れ込んだらそれこそ恐ろしい事態になりかねないので、大きめにカットして折り上げました。 裏から折り目用の切り込みを入れるのが面倒でしたが、これで安心して使えます。
    注文日:2011/06/23
    2015/04/26
    love 0423さん
    簡単にできました
    汚かった玄関に敷きました★ 寸法はかってハサミでチョキチョキ切って、強力両面テープで張り付けました! 切り方が雑だったので、隙間があいてしまったのでコーキングしました。 暗かった玄関がとっても明るくなったし、あえて明るい色にしたので、汚れたらすぐに分かってしまうので毎日拭き掃除をして綺麗を心がけたいと思います★
    注文日:2015/04/20
    2011/02/05
    nojimooさん
    トイレの床に・・・
    実はテラコッタが似合う雰囲気ではないのですが、ほかにピンと来るものがなかったので…主張のない色を選びました。 03のサンプルをいただいていたのですが、思ったより黄味があったので、より白っぽい06を注文。ですがこちらも思ったより黄味が…残念だなと思ったのですが、トイレに敷いてみたら良い色になりました。どうやら蛍光灯の下では黄色みが出るようで色も単純に均一に見えるようです。白熱灯の下だと暖かみのあるベージュに、そしてやや焼きムラっぽい雰囲気も確認出来ます。 画像はbefore/afterと、03と06の比較になればと思ったのですが、ちょっと確認が難しいですね。。 03は白熱灯でもやや黄味が入ってる感じ。極端に言えば03はクリーム色、06はベージュといった感じです。 (作業工程は簡単ですがブログに載せました)
    注文日:2011/01/22
    2014/09/15
    hanattarouさん
    素人が貼っても、きれいに仕上がります。
    我が家は玄関に使用しましたが、貼りやすかったです。 賃貸なので端の浮いているところにだけ両面テープを使用しました。 使用して2ヶ月が経ちましたが、ブカブカしないし、掃除が楽です。 明るいテラコッタ(FY-CF0001)は無難に使えるいい色だと思います。 優しい色合いで迎えてくれるので、玄関を開けたときのテンションが違います。
    注文日:2014/07/30
    2009/04/18
    **nonnon**さん
    テラコッタ風の玄関☆
    玄関にテラコッタを敷き詰めたかったのですが、 大きさがあわず、費用もかかるため、 レビューの満足度が高いクッションフロアを購入しました。 お色はHM-2087にしましたが、品質・色ともに大満足です♪ カッターと定規で簡単にカットできました。 送料を含めても約2,000円で、お得な買い物ができました。 丁寧な梱包、迅速な発送にも大満足です♪
    注文日:2009/03/27
    2009/02/06
    chioringさん
    母に頼まれて
    前回も、ちょっと高めの店舗用フロアマット(今回注文と同じ様なタイル柄)を購入し、とても気に入ったので母から、今回はちょっぴり薄めで同じ様な柄を。。ということで検索し、こちらを発見→購入しました。 はさみでもカッターでも切り易く、扱い易い厚みでした。色は濃いめの方を選びましたがとてもきれいな色柄です。お値段もお安く言う事無し!私も後日、玄関用に購入追加しました。おすすめですよ。
    注文日:2009/01/27
    2015/09/29
    CHAGALLさん
    安い!品番:FY-CF0002
    品番:FY-CF0002・1mを玄関とトイレに使いました。雰囲気がパッと明るくなって満足です。玄関(30分)とトイレ(1時間30分)ぐらい掛かりました。トイレはかなり難しいです・・。私はずぼらなのでやりませんでしたが、広告や新聞紙などで先に型紙を作ってやったほうが絶対時間短縮になると思います!!カッターよりハサミ(布切ハサミ)のほうが切りやすかったと思います。マスキングテープを貼ってその上に両面テープで固定しました(剥がしやすいから)。面倒くさくて端だけ貼ったら時間がたつとプックリ浮いてきますのでガッツリ張ることをオススメします。 デザインに飽きてしまってもこの価格ならお試感覚で使えるのでオススメです。
    注文日:2015/08/03
    2008/09/25
    ころすけ7716さん
    おお~簡単、かわいい♪
    終わったときに(楽な割りに)達成感があります。トイレのクッションフロアを替えたのですが、既存のクッションフロアを丁寧にはがしそれをそのまま型紙にしたらうまくいきました。少し(ミリ程度)余裕を持たせ敷きながら削ると良いと思います。安いのにかなりイメージが変わるのでいいです。ただふかふかなので歩くといかにもクッションフロア、ですが・・。画像はビフォーとアフターです。色は濃い2088の方です。ちなみに2087を洗面所に敷きました。明るくなってとても嬉しいです(ゴミは目立つけど・・)。
    注文日:2008/09/19
    2013/01/28
    あにゃ358さん
    買い替え時かな(;・∀・)
    購入から1年以上経ってからのレビューになります…購入後すぐ玄関に敷きました。床に凸凹があるため、間もなく体重のかかる場所は凸凹の形が浮いてきました。加えて靴底の汚れなどで見た目が悪くなってしまいました。フラットな床に敷くべきですね(^^;)トイレや室内に利用される分には十分満足いく商品だと思います。画像は届いた時とビフォア&アフターです。玄関床が明るくなって気分転換できたのはとても嬉しかったです(*^^*)
    注文日:2011/10/19
    2014/01/11
    あやゆいさんさん
    気に入りました。
    初めての購入でしたが思った以上に簡単で綺麗に仕上がりました。 ハサミのみでカットしましたが切りやすく楽でした。 色は赤みがあるFY-CF0008を購入。 薄暗い玄関が明るくなり印象がかわりました。 また、同色・柄でテーブル下マットとしても使用しました。 ズレる事なく浮く事なく凹みもそれほど気にならないです。 ただ敷くたけですが布製マットよりホコリもでずとても気に入ってます。 濃いめの茶色いフローリングですが違和感なく購入して大満足です。 同じ色・柄でトイレやキッチンも張り替えようと思い再度購入予定です。
    注文日:2014/01/07
    2015/07/09
    はるるん0414さん
    可愛い。
    2m購入で、玄関とトイレとお風呂場に! みんなから大好評です。一人で黙々としました(笑)
    注文日:2015/04/24
    2013/01/20
    ココアプリン♪さん
    002を購入♪
    建売の我が家は、 入居時からトイレの床の色が気に入りませんでした^^; いつかリフォームするぞ!…と意気込んでから数年。。。w やっと重い腰をあげました♪ 極狭なので型紙を作るのが大変だったけど、 クッションフロア自体はハサミでも簡単にカットでき 薄すぎず厚すぎず とても扱いやすかったです♪ (ハサミ使いが下手な私でもガタガタになりませんでした☆) サンプルは001、002を取り寄せました。 001は思ったよりも明るかったので002に決定♪ 実物が届いてみると 『001の方が良かったかも…』 って焦ったけど、 トイレに敷いてみると002も良い感じでした♪^^* 家族にも『カフェのトイレみたい^^』 と喜ばれました♪ 狭いトイレだから大変だったけど、 思ったよりも簡単にプチリフォーム出来て大満足です♪(*´艸`) 参考になれば嬉しいです♪
    注文日:2013/01/12
    2010/01/04
    とむまねさん
    トイレの床の貼り替えに使用しました。 お店の丁寧な動画のお陰で不器用な私でも上手に貼れ、みんなに驚かれるほどです。 貼り替え前と後の写真見て下さい! レビューに、トイレは見えない部分の切り込みにしか継ぎ目処理剤は使わないから他のもので代用可能では?みたいな事が書いてあったのでウチにあるセメダインを塗ったら匂いがキツクて耐えられなかったので、思わずセメダインをはがしてしまいました・・・。 匂いのないボンドとかを使用することをオススメします。
    注文日:2009/12/24
    2012/04/09
    love dog 627さん
    キッチンとトイレに・・・
    引っ越し先が、築17年・・・ キッチンもフローリングだったのですが、色が暗く トイレもタイルだったので、こちらを購入しました。 本当に、ちょきちょきハサミできるだけです。 おかげで明るくなりました。 一番人気の色にしましたが、もう少し明るい色でも良かったかなーと・・・ 6畳キッチンと、トイレ1畳用に10メートル購入しましたが 2メートル程あまりました。
    注文日:2012/03/20
    2015/08/24
    YN4188さん
    ダイニングテーブルの下のキズ防止に。
    ダイニングチェアによるキズ防止に、ダイニングマットとして購入。 クッションフロア材のダイニングマットも売っていますが、縁が布でまつられているものが多く、洗濯できないのでその布部分が汚くなるのがいやで、こちらの切りっぱなしのクッションフロアを購入しました。 結果、大正解。 テラコッタ調なので、フローリングの色目を気にすることもなく、ちょっとした「タイルテラス」感がでたので、ダイニングにぴったりでした。 我が家のテーブルは 135cm×80cm、片側がチェア2脚、もう片側がベンチ使用なので、ロール幅182cmを2mかえば写真のようにぴったりでした。 マットとして使用した場合、年月を経ると端の処理をしていないので端が汚れたりガサガサしたりしてくるかもしれませんが、そうなったら1cmぐらい切り落とそうと思っています。 それに、ダイニングマットがこの値段(2000円ちょっと)で買えるとおもうと、大変お得ですね。
    注文日:2015/08/20
    2013/11/10
    うさぎ珈琲さん
    とにかく簡単です。
    築35年のマンションに引っ越したのですが、玄関のシミがいくら掃除しても落ちないし、色も暗かったので、明るくしたく何か良い物は無いかと探していたら、このフロアシートにたどり着きました。 ドアが内側に開閉するタイプなので、シートの分厚さが気になりましたが、薄めだったので問題なしでした。 主要時間は、女1人、20分ほどでした。手持ちのハサミとカッターで簡単に切れました。接着剤等は貼らずに、ただ置いただけですがめくれる心配もなさそうです。 暗い印象の玄関が明るくなり、テラコッタの風合いも本物に近くて、気軽にプチリフォーム出来るお値段ですしオススメな商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2011/09/01
    あめりかやまぼうしさん
    女性でも簡単に模様替え♪
    和室の畳がカビてしまった為にそれらを全て撤去して、 さて何を敷こうか・・・・と迷っていた時にこちらの商品を見つけ 購入しました。 ウッドカーペットとも迷いましたが、こちらは普段見掛けない テラコッタ風ということと何より値段が安い! あと子供がいるので掃除がラクということが決め手となりました。 専用の両面テープと継ぎ目用のコーキング剤も買いましたが 両面テープは浮きそうな端っこに少しだけ、コーキング剤は 結局使いませんでした。 結構適当な施工でしたが(素人な上、大ざっぱなので) なかなか良い感じに仕上がっています。 湿気が多い部屋なのでもしまたカビてしまっても このお値段なら毎年張り替えても痛くないし、 模様替えも楽々なので許せます。 ★をひとつマイナスしたのはもう少し厚みがあったら 嬉しかったなぁ、という事で。 色の選択にかなり迷いましたがホワイトを選んだので 部屋がとにかく明るくなりました。
    注文日:2011/08/16
    2010/07/22
    suzumi1126さん
    掃除も楽
    人気NO.2の色、CF0001を玄関用に購入しました。 明るめの色で、とっても玄関の雰囲気が変わりました! 敷くのは本当に簡単でした30分ちょっとで出来たと思います。 床のサイズを測り、それに合わせてハサミでカット、後は直に引いてからカッターやハサミでちょきちょきと微調整。 ぴったりの寸法に出来たら端っこをめくりながら一緒に購入した専用の両面テープを張って固定しました。 以前はグレーの普通のタイルっぽい床だったのですが、ダンゴ虫がよく入ってきたり、ゴミを掃くのにも溝にそってかき出すのが面倒で、その上シミになりやすかったのですが、これは掃除がグッと楽になりそうです。
    注文日:2010/07/18
    2016/02/12
    s+karintoさん
    玄関の模様替え
    玄関のタイル?が、ねずみ色みたいな暗い色で、雰囲気を変えるために購入しました。 シート自体は思ったより厚みがあり、しっかりした作りで良かったです。幅がたっぷりあるので、1メートルカットでも十分でした。 玄関の形状上、凹凸があったり、斜めにカットしないといけない部分があったりして、カットは大変でしたが、ハサミとカッターを駆使して頑張りました。 切り口かガタガタしたりはありますが、設置して普通に見るとあまり目立ちません。特にノリ等はつけずにすこし大きめなのをハメ込むように設置したら、動くこともありませんでした。ちょっと浮きはありますがあまり気になりません。 12番購入ですが、温かみがあるホワイトで、玄関がかなり明るくなりました。白いので汚れに気をつけて、拭き掃除しようと思います。送料入れても1500円程度でしたので、お得でした。
    注文日:2016/02/08
    2015/01/22
    ★もかちゅ★さん
    玄関がガラリと変わりました!
    以前はグレーのタイルでした。 玄関をもっと明るくしたいと思い、テラコッタ風シートを購入! 超雑な私にも何とか仕上げることが出来ました☆ 明る過ぎる色だと汚れが目立つかな?とカラーは0002を選択。 雰囲気がとても変わって大満足です♪
    注文日:2015/01/05
    2012/12/28
    akk6791さん
    リビングの床にはりました。
    建て売りだったせいでフローリングの色が気に入らず、併せて腰の悪い犬のためにとこちらのクッションフロアを購入しました。 貼る面が大きかったので、曲がらないよう注意しながらカットするのが難しかったですが、私一人で数時間で貼り終えました。 部屋の隅の建具の形に複雑にカットする箇所は、白い紙で一度型を作ってからクッションフロアをカットしました。 間違って表面を傷つけてしまった場所があり、その部分には細かい砂が入って黒い線になってしまいました。作業の時には注意しないとですね。 端だけ両面テープでとめてあります。 一カ所止めてないところが、数ヶ月で反ってきてしまったので、最初にきちんと固定した方がいいと思います。 見た感じ、本物のタイルのような雰囲気なので、遊びに来る友人たちにも好評です♪ ※犬の足用には、やっぱり滑ります。が、フローリングよりは滑らないです。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/12/20
    2018/01/29
    BLUELOTUSさん
    FY-CF0012
    集合住宅の内玄関をリメイクしました。 FY-CF0012はややピンクがかった色ということですが、温かみのあるホワイトで明るく見えてよかったです。 元のタイルが暗いグレーで、マスキングテープや両面テープを使って養生しながら貼りましたが、ちょっと元の色が透けます。元の部分の色が暗い場合などは養生をしっかりするとか、色つきのものを選ぶなどしたほうが仕上りはキレイになると思います。 慣れないDIY作業だったのでよく見ると難のある仕上がりではあるものの、一見するとかなり玄関が明るい印象になり、掃除もしやすくなったのでやってよかったです。
    注文日:2017/09/17
    2010/12/04
    はなざわはなこさん
    玄関のプチリフォーム
    賃貸マンションの為、本格的なリフォームができないので マットを敷いてみました。 2m買ったら3個作れたので3枚重ねて敷き、汚れたら 上から捨てていく方式にしました♪ 「FY-CF0005」にしましたが、明るい色合いで玄関には 良かったのではと気に入っております♪
    注文日:2010/08/14
    2011/10/03
    ku_mann2さん
    あっちこっちテラコッタ
    CF0001を購入。 以前はCF0003を買って、クローゼット内や洗面台下の収納部分などに敷いてましたが、 今回はCF0001でウッドラック下やテーブルセット下、玄関など目に着く場所に敷きました。 CF0003は東リの商品でしたが、CF0001はサンゲツのHMで始まるシリーズのものです。 敷いた途端に可愛さが増します!目先が明るくなり可愛さが増すので、家中がテラコッタだらけです。 遊びに来た友人もすごく可愛い…と言って欲しがっていました。
    注文日:2011/09/23
    2009/05/29
    itsuky777さん
    古い和室もさわやかな洋室に!
    ホームページ上で見たのとまったく同じ色で(むしろ、実物の方が風合いがよかった!)、本物のテラコッタと間違うほど素敵なクッションフロアでした。 古い和室にテラコッタシートを敷いた途端、さわやかで趣のある洋室に変わりました。 とても満足です!!
    注文日:2009/05/16
    2012/12/20
    AYA...Kさん
    FY-CF0009 思っていたよりやや明るめのカラーでしたが満足です。 小さめのテラコッタよりも大き目のほうが安っぽく見えないかなと思いこちらに決めました。 カッターで簡単に切ることができたし、凄くスムーズに作業出来ました!!!
    注文日:2012/12/15
    2011/10/13
    sana3609さん
    幼児のいる家庭のダイニングマット。
    2歳児がいるので、ダイニングの下のマットは必須です。 以前はコルクマットを引いていたのですが、ふいても取れない汚れで きたならしくなってきたので買い替えを検討。 よくあるフローリング調のビニールマットも悩んだのですが、 近々ダイニングテーブルを買い換えたいこともあり、フローリング調だと 縦置き、横置きがフローリングの縞模様で限定されるので、 こちらの格子模様なら、いずれ縦横向きを変えることがあっても対応できる♪と 思い、購入 色は1番白い色にしました。 オレンジ色のテラコッタも素敵ですが、南欧風というよりは、北欧風、モダンにまとめたく・・。 ちなみに我が家の床はダークブラウンなので、ダイニングが明るくなりよかったです。白い色ですが、食べこぼしもさっと吹けば無かったかのごとくキレイになります。購入から2ヶ月以上たちますが、まだ新品に近い状態ですし、長く使えそうです。3メートル買いましたが、3000円ほどでこの感じならコスパもよく大満足です。 家に来たお友達もいいねーと褒めてくれます。 ちなみにテープ等ではとめずにおいてるだけでしたが、 ドアの開閉にぶつかる部分20センチくらいのみ、めくれてしまったので透明のビニールテープではりつけました そうでなければ、特に貼り付けなくても問題ありませんでした~。
    注文日:2011/08/28
    2009/03/06
    ふくちゃん299さん
    ナチュラルリフォーム♪
    一部屋丸ごとリフォームした時にクッションフロアを利用しました。 クッションフロアを張る前に、壁を腰壁を張り、壁紙には竹炭入のペンキを塗りリフォームしました。 洋6畳・HM-2087を一人で張りました。 HM-2088(濃い)かHM-2087(薄い)かすごく迷った結果、HM-2087を購入。で・・・届いた時は><;失敗した~正直そう思いました(思っていたより明るすぎたので・・・) でも、実際に張ってみたら、とってもナチュラルな感じで私の作った家具との相性もよくいい感じになったので本当によかったです(^-^) 画像を参考までに・・・3枚♪(床を張る前・家具を置く前・家具を置いた時) 低コストで部屋の雰囲気がコロ?!と返れるのでかなりお勧めです(^-^)
    実用品・普段使い
    注文日:2009/01/07