クッションフロア テラコッタ タイル柄 1m...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-11
  • 雰囲気◎
  • 猫がいるのですべり止めと、ハウスダストや猫毛の掃除がしやすくなるようにと思い、リビングをカーペットからクッションフロアに変えました。仕上げたあと見てみたら、ところどころ浮いているところがありショック。。ですが貼り直しは大変なのでそのまま使ってます。広い場所に使われる方は、四方だけでなく十字とかにもテープ貼るなどして慎重に進めたほうがいいと思います。もしくは巾が小さいほうを買って ・・・(続きを読む
  • 1 2020-06-24
  • 臭いによる頭痛と吐き気で泣く泣く廃棄。
  • 猫2匹がいるのでキッチン床の保護のため購入しました。色柄は完璧に好み通りで、とても気に入りました。が、とにかく悪臭が強く、数分で頭痛と吐き気が。。。サンプルでは大丈夫でしたし、これまで使用した他のクッションフロアではこんなことはなかったのですが。。。カットして一晩干して、翌日敷きましたが、その日もすぐに頭痛と吐き気。気に入ったので臭いが取れるまで我慢しようかとも思いましたが、臭 ・・・(続きを読む
  • やよい8453さん

5 2020-09-04

7年目
玄関のタイルが嫌で、こちらを購入しました。7年も経つと下のタイルの線が浮き上がってきましたが、未だ健在!水拭きできるのも衛生的でいいです ですが…そろそろ新しいのに貼り替えようかなぁ。

4 2020-08-16

サンプルを購入してから、イメージに合ったものをチョイス。
5m分を購入して、洗面所とキッチンとトイレの床に貼りました!
適度な厚みはあっても柔らかくて、ハサミで簡単に切ることができました。
上品な質感とカラーで満足です!
ただ、意外に滑るので、滑り止めのワックスを塗って使っています。
そのあたり、もう少し改善されるといいな、と思います。

5 2020-07-30

明るくなりました。
和室を洋風にしたくて購入しました。
北側の暗い部屋なので明るい色々にして正解でした。

5 2020-07-19

素敵
横幅がとてもあるので、よかったです。犬がいるので、その上でトイレをしてしまってもさっとふけてよいです。

• upup0915さん
  • upup0915さん

5 2020-02-19

玄関の床をリメイク
こちらのショップの商品は、以前も購入した事がありました。
今回は初のクッションフロアシートでしたが、問題なく届きました。
玄関の床が暗い色で気に入ってなかったのですが、
このシートに貼り替えて、明るい玄関に変わりました!
とっても気に入ってます。
新聞紙で型紙を取り、自分ひとりでも貼れました。
残りはトイレの床を貼りたいと思っています。

5 2019-12-03

特に日付指定もせずにオーダーしたのですがすぐ届きました♫
色が沢山あり皆さんのレビューを読みながら決めましたが002番気に入りました。ハサミでチョキチョキ簡単にカットでき、玄関タタキ部分のリフォームがあっという間に終了。大満足です

2019-12-12
【レビューキャンペーン(2019/11/20~2019/12/20まで)】

レビューを投稿して下さりありがとうございます。

商品がお手元にすぐ届いたようで、何よりでございます。

また、ご機会ございましたら別のお部屋にもチャレンジしていただければと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • yuchiko827さん
  • yuchiko827さん

5 2019-11-01

かわいい❣
人気色の0001を購入しました。
玄関とキッチンが可愛くなりました。
すぐに配送されました。購入して良かったです。

4 2020-04-19

☆おしゃれなキッチンに☆
キッチン床用に購入しました。今までのキッチンカーペットは20センチ×20センチタイルカーペットを貼り付けるタイプで汚れや毛羽立ちが目立ち、何度も洗濯したり、貼り替えが大変でしたが、こちらの商品をたまたま見つけ、早速貼り替えました。キッチン用テラコッタと悩みましたが、キッチンが広いので、こちらに。幅が182センチあり、貼り付けが少し大変、大型配送なので送料が1280円かかるのでマイナス☆1ですが、商品はとても良いです。CF0001明るめのテラコッタ。少し明るいかな?と思いましたが、我が家のキッチンに馴染んでなかなか良い雰囲気になりました。

4 2020-02-11

雰囲気◎
仕上げたあと見てみたら、ところどころ浮いているところがありショック。。ですが貼り直しは大変なのでそのまま使ってます。広い場所に使われる方は、四方だけでなく十字とかにもテープ貼るなどして慎重に進めたほうがいいと思います。もしくは巾が小さいほうを買ってコツコツ貼ったほうがロールも重くないので作業が楽です。
あと、白系にしたせいかテーブルの足や空気清浄機の足の跡がすぐついて目立ちます。気にされる方は茶系のものをオススメします。
とは言え、遠目で見るとリビングの雰囲気ががらっと変わったので−★1つだけさせてもらいました。浮かないように仕上げるコツとか書いてあるとよかったな。

5 2020-08-05

リビング一面に貼るため購入しました。
お安く購入出来て良かったです。

4 2020-06-24

この時期でしたので、到着に時間がかかりましたが、商品には大満足です。
一気に部屋の雰囲気が明るくなりました!

4 2020-04-23

使いやすい
簡単に出来て良かったです。他の場所にも使いたいのでリピしようと思います。

5 2020-03-21

玄関のタイル用に購入しました。
いつもよりワントーン明るくしましたが、玄関も明るくなり大満足です♪
拭き掃除も簡単にできるので、雨の日の掃除も楽チンです。

• けい2713さん
  • けい2713さん

4 2020-09-19

お部屋のイメージ替えに
かんたんにお部屋のイメージ替えができました。これまでクッションフロアは安ぽいイメージがありましたが。こちらはオシャレに仕上がり大満足です。

5 2020-08-06

7年前に購入した玄関用のフロアがポロポロになってしまったので、今回は柄を替えて注文してみました。
玄関が綺麗に新しくなり、大満足です!