[大人気クッションフロア!5分で敷けるテラ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-22
  • 006を購入しました。普通のテラコッタ色にしたかったのですが、白とダークブラウン基調の我が家には全く合わない&フレンチモロカン的にしたかったので、一番白いものにしました。トイレ、洗面所、キッチン、ダイニングに、敷きました。一番期待していなかったのですが、日の当たるダイニングが一番きれいに見えます。全面白にしたおかげで、以前よりもずいぶん広くかんじるようになりました!焼きむら?のような、印刷がされているのですが、ランダムなようで、 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-02
  • グラスウールは平気?
  • 玄関、洗面所に敷きました。トイレ部分も今後予定しています。色味も薄いピンクで玄関の落ち着いた照明と相まって、上品な仕上がりに満足です。ただ、食べこぼす子供がいるので残った部分は形を整えてダイニングテーブル下に敷いたのですが、その日からくしゃみ、喉のイガイガが続きました。注意書きにあったグラスウール使用の為に手袋等はちゃんとして作業しましたが、やはり手のチクチクはありました。季節 ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

綺麗に出来ました。
賃貸のため、マスキングテープ+両面テープも購入。
理想の色でした。
マス目は思ったよりもやや大きめ
カッターですんなりカットでき、とても扱いやすかったです。玄関が明るくなりました!!

5 2016-09-25

0006のホワイト
色は真っ白ではなく濃淡があります。
1メートルだけ購入しましたが、サイズのたて幅は我が家の洗面所と同じ長さで、横幅だけを調整しながら敷きました。
カットも柔らかくて、ひとりでもバッチリ。
ですが5分じゃあ無理です。
初めてなので2時間くらいかかりましたが
ハサミだけでもキレイにできました。
固定にはマスキングテープと両面テープを使用。
しかしこのお値段でこの仕上がり。
クッションも効いていて良い感じ。
すごいイメージチェンジができました。
ちなみに送料は500円でした。

5 2016-09-08

想像以上の仕上がりでした!
築40年の古い団地で、床も時代遅れの暗い板の間という感じでした。
今回キッチンと和室に敷こうと思い、部屋を明るくする目的でこちらの商品を購入しました。
賃貸なので直接両面テープを貼らず、まず床にマスキングテープを貼りその上に両面テープを貼ってからクッションフロアを敷きました。
柔らかいのでカッターやハサミで容易にカット出来ますし、繋ぎ目もうまく出来ました。
お陰様で部屋が一気に明るくなり、足に当たる感触も気持ちいいです。
女性2人の素人仕事の割りには仕上がりも綺麗で、思い切ってリフォームして良かったです!

5 2017-02-08

ありがとうございます
賃貸の汚い玄関に諦めてました。
子供も素足でよく歩いたりするので、本当に気になってたところ、こんな素敵な商品があることを知り、不器用な私でも30分で、切り取って素敵に変身できました☆ありがとうございます☆

5 2017-08-06

かわいい( *´艸`)
家が古く、コンクリートむき出しの玄関がずっと気になっていて
そのうちタイルを敷き詰めようと思っていましたが上手に貼れる自信がなく
ずっとそのままにしていましたが・・・
テラコッタシートを見つけ目から鱗!!!
素人の私でも簡単に敷くことができました。そして、あんなに薄暗かった玄関が一気に明るく、かわいらしい玄関に生まれ変わりました。
大満足です( *´艸`)

4 2016-12-10

雰囲気がとても変わる
旦那の仕事柄靴に砂や雨の日などは泥が付いてしまい、いつも玄関を掃除するのが大変でしたが、今回初めてクッションフロアを買ってみようと思い購入しました。
思ってた以上に厚みがありしっかりしたシートで、とても満足してます。大雑把な性格なので、カットする時裏に線があれば尚良いな〜と思いました。玄関開けた時の雰囲気ががらりと変わりました!
とても満足しています!!

5 2016-10-21

大満足!!
色味で悩みましたが、FY-CF0013にしました!
ほんのりピンクがかった白で、
玄関先が一気に明るく
お洒落な感じになりました( *´艸`)
注文の際、こちらの不手際でお店の方にはご迷惑を
お掛けしましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
不器用なのでちゃんと敷ける心配でしたが、
加工もしやすく、楽しんで作業できました。
また気分を変えたい、お部屋を改造したいときには、
ほかのシートも試してみたいと思いますヽ(^0^)ノ

• tetu386さん
  • tetu386さん

5 2016-09-27

簡単に素敵になりました🎶
とても簡単に出来ました👍
裏に升目が付いてるので簡単にまっすぐハサミで
切ることが出来ました🎶
色もたくさんあって、ホントに悩みましたが私は
02の目地グレーのテラコッタ風にしました。
玄関とトイレにしましたがとても自然な感じで明るくなりました😊お値段以上です✨

5 2017-06-20

素敵です!!
引っ越しした際、古い賃貸物件独特トイレでしたので以前から気になっていたこちらのショップでクッションフロアを購入しました!
<商品について>
DIY初心者の私でしたが2時間程度でトイレの床を可愛く明るい印象に変えることができました!色は1番人気のやつにしましたが、思った以上に素敵なカラーでお気に入りです!(`・ω・´)
また家にあるカッターとハサミで簡単に切れるので、写真でも写っているトイレの後ろ部分の銀色の丸いところもカッターで縁取るように切ることができました!
思っていた以上に簡単に出来たので、余ったクッションフロアは次の休みに玄関に敷こうとおもいます!
次は他の柄で6mくらい買ってキッチンの床も可愛くリフォームしていきたいです(`・ω・´)
<ショップの対応について>
6/15(木)の夜に注文して、「発送希望日が6/17(土)の夕方頃もしくは6/18(日)でお願いします」と概要欄に記載したところ
ショップ様からすぐに6/17の18:00〜20:00の便で発送予定です。と返信メールがきて、対応の早さにとても感動しました。
また商品発送時も問い合わせ番号共にお知らせメールが再度きたので、商品到着まで安心することができました!(´;ω;`)
久々に信頼のおけるショップさんに対応して頂き有り難く思いました!

5 2017-05-22

素敵な色合いで気に入りました!
玄関のクッションフロアに使いました。玄関の形が少し複雑でうまく貼れるか心配でしたが、型紙を作ってからカットして敷いたらうまくいったので満足です。とても素敵な色合いで玄関が明るくなり嬉しいです♪

5 2017-05-22

とても良い
ずっと悩んでましたが値段も安いしと思い購入。玄関に敷きました。本当に、不器用な私でもなんとか出来ました。すごく良かったです。拭き掃除すればキレイなままです

5 2017-05-15

良かった!
貼りやすくて厚みもあって良かったです。安いのが嬉しいです。

4 2017-04-01

玄関に購入しました。色は人気No.1にしました。
柔らかいのでカットしやすかったです。
玄関が明るくなって家族にも好評です。
又機会があれば購入したいです。送料が高いので星&#10134;1です。

5 2017-03-12

玄関に敷きました
マンション玄関のたたきに敷き詰めました。
人工大理石のような素材の床なので、すぐに傷がついてしまうのではないかと
思い、新築マンション入居前に敷きました。
汚れてもウエットティッシュでさっと拭くときれいにとれてお掃除も楽です。
ハサミで簡単に切れるので助かりました。購入してよかったです。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2017-01-25

1mリピです。
隠したい所や汚したくない所に使用しています。
雰囲気も変わるのでとても良いです。