ロールスクリーン つっぱり 新・テンション...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-04-24

ミニキッチンの目隠しに
テンションバーの取り付けは問題なかったのですが、ロールスクリーンの取り付け方法の説明がなかったので、あれこれやったり、問い合わせたりして、やっと判りました。
両面テープははがしたら壁紙がはがれてしまいました。賃貸物件で傷つけないように、と思いこの商品を選択しましたが、これより普通のようにネジ留めした方が、修復が簡単と思います。ちょっと残念でした。

5 2015-04-29

とりつけ簡単!
下地がおそらく入ってないキッチンへのロールブラインド取り付けのために購入。
取り付けは簡単でした!サイズも90cmジャストだったので、Mと迷いましたがこちらで問題なかったです。
上にでっぱりがあり、ピタリとつけられなかったので耐久性は様子見ですが、とりあえず取り付けられた現時点では満足です。

5 2012-02-12

仏棚を隠したく、こちらのテンションバーとロールスクリーンを購入。付け方も簡単で10分ほどで付けれました。

4 2010-01-26

こういうの助かります
キッチンの上からロールスクリーンを設置するのに購入しました。
こういう商品って助かりますよね。
商品説明がもうちょっとだけ素人が見てもわかりやすいようにしていただけるといいかも。
本当は正面付けにしたかったんですが、天井との隙間を多少多めにとっておかないと、あとからつける金具にロールスクリーンがはめられない。。。(苦笑)
結局下付けにして解決しましたが・・・ちょっとだけ残念でした。
でも商品的には丈夫ですし、満足です。

5 2014-06-02

簡単です
ユニットバスなのでビス打ちができず、困っていたところ、この商品に出会いました。取り付けも簡単でしっかりした作りでお勧めです。

• GLOW3848さん
  • GLOW3848さん

5 2011-11-13

すぐに到着★
商品もスムーズに到着し、値段の割には非常にしっかりした商品だった★
作業時間も少なく出来たので女性の方にもオススメ商品です★

• bigwoodsさん
  • bigwoodsさん

5 2011-07-24

お風呂をユニットバスに改装したおり購入しました。ロールスクリーンと同時に購入し、簡単に自分で取り付けができました。サイズもぴったりで大変満足しています。

5 2011-07-16

取り付けは
実際の取り付けは難しくはありませんが、説明書が今一つ判りにくいです。ですので、こちらのショップの写真解説を参考にすると大変参考になります。

4 2010-06-13

賃貸なのでテンションバーを同時購入しました。取付けは問題なくできました。ただ、色がシルバーなので、できれば白等、壁とロールスクリーンとの違和感がない色が選べたら・・・と思います。

5 2010-04-02

キッチンの目隠し用のロールスクリーンを取り付けるのに購入しました。便利です。

5 2009-10-09

意外と簡単に取り付けられました。付属の両面テープがもう一枚ずつあると安心な気がします。

3 2014-03-19

うーん。。。
注文後すぐ届いたのは良かったのですが、1人での設置は結構難しく、助けてもらいました。
取扱い説明が解りにくく、難しかったです。
また、ホワイト調の窓枠にはアルミの感じが冷たく(夏場はよいかもですが)感じです。気に入れば他の場所もと思っていたのですが、もう少し他の商品もさがしてから考えます。

1 2011-03-31

落下!危険です!
先日落下してしまったので部品の購入できるのか、再購入しないといけないのか、連絡しましたがお店から連絡がありません。いままで、連絡がなかったのははじめてです。重たいのでお勧めできません!!!!●ィノスで購入したほうが、軽くて安全だと思います。

• doramakuさん
  • doramakuさん

2 2008-11-26

設置できる場所を要確認
完全に私が悪いのですが、凸凹の壁紙には使えないとの
注意書きを購入後発見・・・。
商品自体はとてもいいものだと思います。
ただし、設置できる場所、使える用途は限られているので
私のようなミスをしないように皆さんは、くまなく説明を読み
質問はショップの方に事前にすることをオススメします。
返品不可なので・・・。