4 2009-08-20

リフォーム
洋室の天井に!柄をあわせるのが大変・・・あわせませんでした(4m位の長さを1人で貼ったので無理!!!)

• pekobuさん
  • pekobuさん

4 2013-05-30

ずっとずっと簡単でした。
襖の張替用に買いました。
アイロンでつける襖紙も使ったことありましたが、
ずっと簡単で、思う以上に綺麗に仕上がりました。
難点は、のり側のセロファン?を剥がすときに、
もたもたして、いたるところにのりがついてしまった事くらいで、
これは、慣れとともにうまくできるように思います。
なにやら張替がくせになりました。
他、同時購入したグレーの壁紙は、
和室の襖と壁紙を一緒に張り替えるので買いましたが
こちらも、思う以上に綺麗に仕上がりました。
ま、細かくみたら素人ですから、いろいろありますが、
大満足です。

5 2013-01-11

こんなに簡単なら次は…、
一箇所の壁だけうっかりコーヒーをこぼしてシミが気になっていました。同じ色を見つけたので購入。ついでにふすまの張替えをと思い施工具7点セットを購入。とても簡単に貼れました。次はトイレに挑戦してみようかなと計画中です。

5 2018-01-23

和室の天井
お正月明けで配送は時間がかかりましたが、商品はとても良かったです。
のり付でこのお値段はとても助かります。
6畳の天井に11メートルでギリギリでしたが丁度良かったです。

5 2015-08-30

ふすま8枚 天袋6枚用に
SP-9958 花柄を20m購入しました。
生のり付きで 失敗しても乾くまでは
何度も貼り直しがきくし
裏のフィルムには5センチ四方間隔で
ガイドラインが入っているので
はさみでのカットがとてもしやすく
きれいに仕上がり 7時間ほどかかりましたが
ひとりで簡単にでき 大満足です。

4 2012-12-19

生のり付壁紙を襖に貼ってみました。むずかしかったです。やっていくうちに上手になっていくようでした。

• tktnokoさん
  • tktnokoさん

5 2012-10-20

ふすまに張ってみました。
柄合わせの必要もないし、簡単に張れて良かったです。
余った分で洗面所の横の壁にも張ることが出来ました。
お手軽にリフォームが出来てとても良いと思います。

5 2012-10-15

大満足
壁紙を貼るには全く初心者だったが、試に壁紙本舗から生のりつきの壁紙を買って
家の入口部分と廊下を貼ってみたら、まるで真新しい家に生まれ変わったようで、大満足です。自信が生まれたので、今度リビングも貼ってみようと思っています。

5 2010-10-29

築30年の戸建をリフォーム
SP-9965を購入。
汚れていたドアにはりました。
初めてでしたが簡単に貼れました。
この調子でどんどんリフォームしていきたいと思います。

4 2015-12-23

壁紙の張り替えを初めてしました。面倒くさがりなので、結構適当に作業しました。まあまあ上手くいき、プチリホームを体験しました。
私のような初めての方にちょっとした助言があります。それは「切れるカッターナイフを用意すること」です。当たり前と言われればそれまでですが、ホームセンターで格安の壁紙道具セットなるものについてきたのを使用して、結構失敗しましたので、これをご覧の方の一助になればと思います。ちゃんとしたメーカーの事務用カッターナイフでもつかえば違ったのでしょうが。裏に生のりが付いているので、切れないカッターで切ったら壁紙が何カ所かちぎれてしまいましたよ。
あと、モニタの関係もあると思いますが、画面では黄色みが掛かったように見えましたが、真っ白い壁紙でした。

5 2010-04-12

失敗も楽しい。
玄関ホールの壁に張ってみました。
6ヶ月ほど前に別の部屋に張ったときには余りが出たので今回は少なめに注文をしてしまいました。
結局、不足した分を追加注文で送っていただいて完工いたしました。
柄あわせや継ぎ目の処理等で細かい失敗もいたしましたが充填剤などを利用して目立たない程度にごまかすことができました。
施工直後は些細な失敗も気になりますが、時間が経つにつれて気にならなくなるものです。
今回、施工する前に剥がした壁紙は10数年前に業者へ依頼して張ってもらったのですが、継ぎ目の一部分が「突合せ」ではなく「重ね張り」にしてある等の手抜きも見受けられました。
素人の小生としては、ちょっと気が楽になりました。
次はトイレの壁を張替えるつもりです。

5 2009-06-27

築33年当時からの壁紙
約6畳のお部屋で、R-959を28m購入しました。部屋には2面窓があり、押入れの扉もあって、終わってみれば結構余ってしまいました。余ったのは他のお部屋の襖裏に貼る予定。
柄はサーモンピンクとラベンダーピンクの花柄??模様で、とてもかわいかったです。
母と協力しながら5時間程度で終わりました。既存の壁紙は古いわりに、はがれたりしていないので、そのまま上からはりました。安いので紙が薄いのでは…と心配していましたが、とくに気になりませんでした。ただ、のりがつけてあり、紙自体が柔らかくなっているので変に折り曲げてしまうと破れます!!(壁にはれば特に気にならない。)
難しいのがジョイントの部分!コツをつかめば問題ありませんが、カッターをまっすぐ立てて引かないと、隙間の幅が空いてしまいます。気を付けてください!
全体の仕上がりは、「素人のわりにはすごく上手くできた☆」と、自分と母的に大満足です!!
またほかの部屋も機会があったらやってみたいです。
ほかにオーダーカーペットと壁紙張り替えセットを買いました。感想はそちらへ書きます。

5 2017-09-12

大満足!!!
生まれて初めて自分で壁紙を貼りましたが、商品購入欄の動画がとても分かりやすく、初めての作業に戸惑いながら、時に失敗しながらも初めての作業を楽しみながら貼ることが出来ました^^♪
初めてなので失敗に思うところもありましたが、それもまた作業の思い出になって、貼り終えたとき達成感と素敵な壁紙に大満足でした!
40代女性一人でも動画と封入されてたガイドブックを参考に貼れました♪
他にも貼り替えたいところがあるので、また注文しようと思います♪

5 2013-09-28

和室に
張りました。お値段もホムセンのものより安かったです。
なにより、この色は、和室の壁のような風合いの
壁紙はどこを探してもないので助かりました。

5 2011-05-01

襖の張り替え
和室を洋間風にリホームする為に襖に貼りました。
のりが付いているので楽でした。最初は波だったようになりますが乾くときれいになります。余分もカッターで簡単にカット出来ますが濡れているときは少し気を付けた方がいいようです。
エンボスの小花が控えめでとても上品で気に入っています。
リーズナブルなので気分転換に気楽に替えて見るのもいいかもです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙