• 6件
  • moon_175rさん
  • moon_175rさん

5 2015-01-07

軽い!貼りやすい!
とても柔らかいので簡単に切れます。ちょっとした木の枝を切るのこぎりでも糸のこでもすぐに切れます。ほとんど力は要りません。
ホームセンターに売っている強力両面テープで貼れました。
とても軽いので女性1人で軽々持てます。
見た目が良いので貼る前と比べて部屋が豪華になりました!

5 2011-11-30

壁をラベンダー色にペイントして、天井との境目にこちらを装着しました。軽くて両面テープで簡単装着。見た目もバッチリで大満足です。

5 2012-07-08

DIYリフォームに最適、加工も簡単
色々とホームセンターで見切りモール材を探していましたが、なかなか希望の商品がみつかりません。
ネットで こちらの商品をやっと探し当てましたが、DIYにしては2mが結構な価格。
5m弱必要でしたので 金額的にちょっと戸惑いましたが、購入する事に。
実際施工してみましたが、なかなかの優れものには驚き。
・カットが簡単、小さい糸のこで 簡単にカットできる事、また部分カット修正はカッターナイフで削れる。
・すごく軽量である事。天井コーナーに使用するので DIY一人施工だと大変なのですが
軽量なので 自重でなんとか折れずに 以外と楽に施工で来ました。
別に専用同ショップで購入した両面テープを使用できる所も施工を楽に出来る要素。
・色が白である事
以外かもしれませんが、塗装で部屋の色調に合わせて自分の好み色替えも簡単
また、コーナー部の合わせが 素人なので少し隙間が出来たりするのですが
少しの隙間はおかまいなしで貼り付け。
隙間は、軽量パテ(白色)を使って隙間を補修。壁の若干の凹凸で わずかな隙間も
この軽量パテで隙間埋めしてみると 意外と遠目にはまったく隙間がわからない位の出来。
台所をDIYでリフォームしましたが、台所の天井を壁紙貼りして 壁を塗装。
見切り部分の見栄えの悪さに困っていましたが、こん商品に出合って
見切り部も綺麗になりました。
金額は、ちょっと高いと思いましたが、色々とやってみて失敗して浪費するより
この商品を最初から買って DIYする方がお得だと思いました。
最後は、クリアー塗装して ちょっと見栄え豪華にしてみました。
DIYには、使える商品だと思います。

5 2014-01-02

満足♪
天井と壁の境が気になっていたので、購入してみました。
両面テープが普通のより厚手なので、やったあとちょっと浮いて影がある??と気になったとこは、一緒に買ったコークで埋めました。
しまりができた感じでやってよかったです。

5 2012-12-21

劇的に変わります!
トイレに、クッションフロアを上から貼り、ソフト巾木も新しいものに。
壁はイマジンウォールペイントの「済んだ空気」を1度塗り。
最後の仕上げに、こちらのモールを貼りました^^
角の処理が1度目はなかなか難しく、ピタッといきませんが、2カ所目3カ所目とすぐに慣れてきます。
糸鋸(マジックソーの偽物みたいなの)でかんたんにカットでき、カッターで微細な仕上げができます。
最初からホワイトなので、切って貼るだけ!!
変わりますよ〜^^

5 2017-06-06

凄く扱いやすく、いいです
凄く扱いやすく、いいです。ノコギリで切れます。紙ヤスリで綺麗にすればOK。軽いですー。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他