5 2010-01-07

防音、防寒
レビューが遅くなり申し訳ありません
個室用にGA4032をTORIのサイトでも色を確認した後に購入いたしました
敷いてみたところ、端の部分はカッター刃を数回往復させるだけで切れ
ピッタリ綺麗に敷き詰める事ができました!
柱部分の細かい角(5mm角)も問題なく切りかきでき、満足です。
何よりも、自分の住まいから一番近い工場直販という事なので
注文翌々日には届いたのが大変ありがたかったです。
部屋の防音、防寒の為に敷きたいと思い注文しましたが
今迄のフローリングよりも埃が舞い上がらなくなり、鼻炎も軽減されたような気がします。
何にせよ防音と防寒、足下の冷えには想像以上の効果をみせてくれました。
リビングにも敷きたいと考えております。

4 2013-07-03

ベージュもしくはアイボリー系の色が欲しかったのですがなかったので、GA4017を選択しました。実物は敷き詰めると、薄いレンガ色もしくは薄い赤茶色という感じで、画像とは色が違っていましたが、なかなか気に入っています。タイルカーペットなのでやはり少し重いですが、カッターや普通サイズのはさみで簡単に切れ便利です。

• iwamatsujpさん
  • iwamatsujpさん

5 2012-03-02

イメージ通りの色でよかったです
注文して2日後に届きました。
自宅仕事で使う書斎用に購入しました。
何色にするかで相当悩みましたが仕事がやる気になるよう?明るめの色にしました(GA4025)。
前住んでいた家で色違いの同じ商品を使っていたことがあり加工のしやすさはよくわかっていたので安心して買えました。
前回も今回もフローリングに直置きでのりは使用していませんが全く問題ありません。
今日届いたばかりでまだやっていませんが窓際の境界線はだけは滑り止めを下にひこうと思います(もしくは両面テープ)。
部屋の隅など変形した場所にうまく合わせて加工できたときは嬉しいです(^^)
とにかくイメージ通りでよっかったです。

5 2010-02-10

前回、冬は決して裸足になれない2階のクローゼットの床に
敷いたのですが、タンスの下まで敷かなかったらタンスが床から冷やされて結露してしまったのでタンスの下まで敷き詰めるために買い足しました。
正規品ですから何の問題もないのですが、収縮率の問題か買った時期が違うからか、前回と微妙に大きさが違っていました。
ちまちま買い足すより一度に買った方が良かったです。

5 2009-09-27

正規品なので何の問題もありません。
時々安く出るようなので、その時が買い時だと思います。
色はTORIのHPでも見た方がいいと思います。

• b4i(4d'さん
  • b4i(4d'さん

5 2009-05-22

ほかの所にも敷きたくて購入。これは本当におススメです。
対応も早いし、しっかりしているのでずれにくく、カッターで切ると埃は出ますが、きれいに切れてすごくいい感じになりました。

5 2008-09-14

部屋の模様替えに
ホームセンターでは送料がやたら高かったので、こちらで購入しました。
商品はメーカー直送でしたが、指定した時間帯でも早くに届けて貰えて助かりました。
HPでも色サンプルは確認できたけど、やはり実物と色合いが微妙に違っていました。きちんと色サンプルを貰えば良かったです。

5 2012-09-11

★簡単に できあがります★
こちらの商品は取り扱いがしやすく、すでにこちらのお店で4回注文しています。
20枚以上だと送料がかからないことがこちらのお店で注文する理由になってます。
商品自体も、しっかりした材質で、気に入っています。
フローリングなら普通のカーペットよりもこちらのカーペットのほうが汚れたとき
の交換が簡単なことと、置き方のパターンを考えるのが楽しいです。

• ymn36さん
  • ymn36さん

5 2011-11-17

お得にGETでき大満足です
タイルカーペット自体何度も利用しているので今回はいかに安く良い物を手に入れるかあちらこちらのサイトを比べ、壁紙屋本舗さんに決定しましたが、判断は正しかったようで大満足でした。商品は東リさんのメーカー物なので信頼も有り、今回欲しかった床暖対応のタイルカーペットがかなり安く購入できたのは嬉しかったです。発送もカード払いの20枚以上は送料無料とのことで、枚数が嵩んだ今回は余計な出費もなくこれまたうれしい限りでした。サイトによっては(1箱20枚で1000円近く発送料がかかるところもあった!)
一緒に購入した滑り止めシートを部屋の出入り口部に3枚だけ使用してみましたが、全くずれることなく良かったです。
下からの冷えがかなり軽減され、床暖をつけるまでもない日にはタイルカーペットのありがたみを肌で感じます。今年の冬はガス代(床暖)が節約できそう。

5 2011-11-01

清潔
今まではホームセンターでなんとなく適当に安いカーペットを買ったり、タイルカーペットもわけのわからないもの適当に買って、何度失敗したことか。正に安物買いの銭失い。安いカーペットは軽くてショボイので、床からずれてよれるよれる。わけのわからないタイルカーペットは、ちょっと椅子で移動しただけでずれるずれる。
こんな経験をしてきたので、今回は商品説明で商品の特徴やユーザーレビューを熟読して選びに選んでこれを買いました。高い物なら悩まなくても勝手にいい物が届くのでしょうけど、そう言う買い方は好きではないので…。
で、結果的に大正解。
フローリングの床にただ敷き詰めていくだけでも、裏面がゴムで重みがあるので、普通に生活する分にはまずずれません。
私の場合は、キャスター付きの椅子に座ったまま多少動くので、裏面には市販のカーペットテープを、一辺10cmにして四隅に貼って敷き詰めました。四辺に端から端まで貼ってたら、長さが相当いりますからね。これもちょっとした節約術。これで全くずれることはなくなりました。
カーペット自体の品質も良いと思います。好みなので何とも言えませんが、毛足は短いので、ふわふわした感覚はありませんが、その分毛玉が出ず、埃やゴミも毛に絡まって取れなくなると言うこともなく、非常に掃除しやすいので清潔です。
清潔と言えば、当然ながら汚れた部分だけ取り替えることが出来るので、予め交換用として、五枚ほど余分に頼んでおきました。
オフィスによくあるグレーのカーペットなんかは多分これですよね。私の近場だとウェアハウスというレンタルビデオショップ、アミューズメントショップがこの赤色だと思います。

• sanngo110さん
  • sanngo110さん

5 2011-02-06

今までのじゅうたんがあまりにも汚れたので買い替えました。
いろいろ調べて、この商品にたどり着きました。
我が家にはワンコがいるのでフローリングだと滑る。
階下の住人から子供の足音がうるさいとのクレームもあった・・・ので何か敷物を敷くことは必須でした。
4032を注文しました。色ははっきりとした鮮やかなこげ茶です。我が家には薄い色の家具が多く、この色にしたら部屋が引き締まって見えてこの色にして正解でした。
毛足が短いのでチクチクした感じもないので、夏場でも暑苦しくないかも。掃除機もかけやすく清潔感があります。
接着しなくてもすべりません。60枚敷き詰めるのに2時間かかりました。並べるのには時間はかかりませんが部屋の隅を切ったりするのが不慣れだったため少し時間かかりました。慣れればすぐできると思います。ただなぜか、計算ミスで枚数が足りなくて追加購入する予定です。追加で少し買うには送料がかかってしまうので、前もって枚数をちゃんと計算するか、多めの注文がいいとおもいます。
おすすめの商品です。ほかの部屋にも敷いてみようかと検討中です!

5 2011-02-01

戸建の家があまりにも寒くてすべての部屋に敷き詰めることにしました。畳の上はちょっとすべります。長期使っていいのかは不明。でも、カーペット変えるころには畳みも変える予定だからいいのかな?面倒だったワックス掛けをしなくていいと思うと本当に嬉い。
2部屋には3年前から利用しているけど、あまり劣化はみられません。
リビング・和室・寝室・廊下に260枚使いました。すべて敷き終わるのに3日かかり、全身筋肉痛です。(30代女性)
カットする時は裏にカッターでちょっと深めに傷をつけ、山折りにしてゴムを割ると、ひたすらカッターできるよりは楽だと思います。

5 2009-04-14

フローリングで滑っている愛犬のためにコルクマットを敷き詰める予定でしたが、気に入っていた製品が生産中止となり、代替品を探してこちらに辿りつきました。結果的にお値段もかなりお安く済み、見栄えも良くて気に入ってます。●滑り止めの付いたAK350と迷いましたが、GA400でも敷き詰めてしまえば滑ることもなく、カラーも豊富。また、GA400の方が毛足が短く、愛用のコードレス掃除機(吸引力がちょっと弱い)との兼ね合いもあり、我が家にはGA400の方が向いていると判断しました。●ペットが粗相した場合も短時間、継ぎ目でなければ、裏に染みることもなく、洗ったあとも乾くのが早くて助かってます。

• neji22さん
  • neji22さん

5 2021-09-17

質が良く、手入れがしやすく、お安い
とても良い商品です。
以前、脱衣所の床にこの商品を敷きつめたら発色も綺麗で足裏の感触も良く、しかも掃除機もかけやすい。大量の水を溢れさせ、ぐっしょりにしてしまった時も、タイル状なので一枚ずつ干して凌いだのですが、変形もほとんど目立たず元通りに敷くのが簡単だったため、感動しました。
商品の良さは分かっていたため、今回はリビングの半分に敷き詰めてみました(写真)。
今まではフローリングの上にラグを敷いていたのですが、汚れや髪の毛などが付着しやすく、掃除機もかけにくくて不満足でした。この商品を敷いてからは掃除がしやすく、スッキリした状態で床の上で過ごせるようになりました。
24枚注文し、20枚+4枚で2つの梱包で届きました。20枚入りはズッシリと大変重いですので、女性の方はご注意下さい。わたしは配送の方に玄関の中まで運んで貰いました。
大変気に入ってますので、今後も模様替えなどで愛用すると思います。

5 2013-01-16

以前使用していて追加注文です。
送料は結構高いので無料はうれしいですね。
商品はとてもしっかりしているので、掃除機をかけるぐらいではずれることはないです。
カッターで簡単に切れるのでどんな形にも出来て便利です。