タイルカーペットGA-400 GA400東リ(サイズ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-06
  • 今までのじゅうたんがあまりにも汚れたので買い替えました。いろいろ調べて、この商品にたどり着きました。我が家にはワンコがいるのでフローリングだと滑る。階下の住人から子供の足音がうるさいとのクレームもあった・・・ので何か敷物を敷くことは必須でした。4032を注文しました。色ははっきりとした鮮やかなこげ茶です。我が家には薄い色の家具が多く、この色にしたら部屋が引き締まって見えてこの色にして正解でした。毛足が短いのでチクチクした感じもない ・・・(続きを読む
  • sanngo110さん
  • 3 2009-11-29
  • ☆リビング用に☆
  • 壁とかにピッタリとくっつけて敷き詰めない場合端っこの毛がポロポロ落ちるのがちょっと気になります。でも物自体はすごくいいです!色はGA4017を購入したんですが「TORIのHPでも見た方がいいと思います」とレビューに書いてあったので、そちらを参考に色選びをしたら失敗しました・・・。届いた色は壁紙屋本舗さんで紹介している色に近かったです。TORIのHPの方はすごく明るく色鮮やかに紹介していて、実際の ・・・(続きを読む

4 2019-06-14

まだ工事中なので、開封確認だけでの感想です。
サイズ・厚みに対して安価。でありながら、しっかりした造りでやはり大手企業は違うと実感。
これよりも安い商品はありますが、この商品をボーダーと考えて選択した方がいいように思います。私はより安価なものを使って失敗を感じたクチですので、最初からこっちを選べばよかったと尚更に思います。

5 2019-01-23

オフィスに合わせやすく、とても使いやすいです。

5 2019-01-23

オフィスに合わせやすい色合いです。
とても使いやすいです。

5 2011-12-30

安くてリーズナブル!!、椅子の移動時のコロコロ対策にフローリングに敷いてます。なかなかおススメです。

5 2010-12-13

廊下のクッション性upのため
築30年の戸建の廊下がたまにミシッていうのと
色合いが古臭いのでこちらを購入しました。
色は迷ったんですがGA4005。グレーとベージュの間くらいの色でした。
廊下は幅90cmくらいなので両端を切りながら廊下の真ん中に
中央線がくるようにcutしながら施工しました。
一人でするのは大変でしたがカッターできれいに切れるので
スムーズにできました。
並べる方向を変え、市松模様にしました。とてもキレイで気に入ってます。
接着剤は使用せず、玄関前や扉の前など数箇所に固定用シールを
使用しました。なくても大丈夫な感じですが念のために!

• Oppiさん
  • Oppiさん

5 2008-12-19

事務所の移転・新築で
GA4004(濃いグレー)を購入し、みんなで貼り込みました。所要時間は1時間〜1時間半くらい。人の出入りするところなど要所要所はボンドを塗りましたがしっかり隙間なく敷き詰めればボンドは必要なさそうな感じです。しっかりしたメーカーさんのタイルですから、梱包もしっかりしてますし、商品は文句なくすばらしかったです!!お店の対応も◎!!

5 2011-04-30

リビングで子供の遊び場用に4031を購入しました。
これどこかの現場の余り物でしょうか?
箱がかなり汚れていた上に破れもありました。
オフィス等で良く使われる系統の色ですが自宅用だと逆にホコリや小さい繊維ゴミが目立つ色ですのでご注意。
施工に関しては当方床屋さんではありませんが内装の仕事してますので楽勝です。
以下アドバイスと言うか注意点を。
別にそんなにこだわらないとかそれっぽく施工してあればいいやといい人は読み飛ばしてください。
綺麗に施工したい場合は部屋の大きさを図って端っこに出来るだけ大きな材料(基本は材料の半分以上の大きさ)を施工するように割り付けしてください。
計算しやすいように部屋を小さくして説明しますが例えば部屋の幅が1800ミリでしたら真ん中から張り出せば端っこは400ミリなので真ん中から施工でOKです。
部屋の幅が1200ミリ幅でしたら真ん中から張り出すと100ミリの小さい材料が入ってしまい見た目のバランスが良くありません、この場合は真ん中を材料の中心でまたぎます、そうすれば端っこに350ミリの材料が来ますので見た目のバランスが良くなります。
最初によく確認して部屋の形状の関係でどうしても小さな材料を施工しなければならない所はあまり目に付かない場所になるように割り付けしたほうが仕上がりが綺麗です。
逆に人の目に付くところには極力大きな材料を置くように施工してください。
真っ直ぐや直角になっているようでもなっていない所がほとんどなので部屋の隅から加工していない材料を施工していくと壁と小さい隙間ができます。
加工は実寸より二ミリ程大きくなるように加工できればベストです。
素人の方は必ず軍手着用して下さい。
材料を切る時には裏のゴムに切れ目が入る程度の力でいいので力まないでよく切れるカッターの刃を使ってください。
予定の枚数より少し多めに買っておくことをお勧めします。
センスに自信のある方は違う色をアクセントとして使ったり
するのもいいかもしれませんね。

5 2009-07-15

商品の感想 素晴らしく良い。
オススメぽいんと これ以上安いのはないのではないか。
商品の特徴 文句なし。
体験談 フローリングの上に張るなら両面テープも糊もいらない。

5 2012-09-19

3部屋目★完成
本日届いたので、すぐに敷きました。
小さめの6畳(江戸間より小さく、団地間より大きい)のお部屋で、
合計35枚使用しました。
普通にカーペットを購入するよりも格安です。
子ども部屋なので、少しかわいい感じにしました。
いろんなパターンを考えるのが楽しくなります。
カットは5枚のみなので30分足らずでできました。
接着剤なしでもずれたりしないのでおすすめです。

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2011-03-30

重いのが難点(>_<)
4部屋分(4色)の170枚程を購入・・・ とにかく重い(^^;
1部屋だいたい2時間位で施工完了。
思いのほかカットも簡単で切り損じは各部屋で1枚あるかないか程度。
1枚1枚が重いので敷き詰めるとまず動きません。
サンプルを取り寄せて色は確認する事をお勧めします。
ネット上のカラーサンプルとは微妙に違いますので・・・
投稿写真はGA4020です。

5 2009-07-26

リフォーム
合わせや隙間も目立たず、良いです。こげ茶にキャメル?の混色。

• prophetvxvさん
  • prophetvxvさん

5 2010-11-03

商品も配達も満足でした!
画像だけで商品の色や状態を判断して購入するので,不安もありましたが杞憂でした。色の再現性よく商品画像が作られており,商品はイメージ通りでした。また施工も大変しやすかったです。以前に別のホームセンターで購入した他社のものよりも精度がよいような気がします。

• b4i(4d'さん
  • b4i(4d'さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,242

4 2009-03-26

引っ越しと同時に買いました。
しっかりしており、裏もゴム?っぽいのでずれません。
ただ、急いでて人にお願いしたのでカーペットの目を気にしなく敷いてしまったのが後で調整の時にあららとなりました。
これはいいです。ほかの所にも敷こうか検討中です。

5 2008-12-18

ペットの転倒防止
フローリングのリビングでワン様が足を滑らせて、関節を痛めたことでタイルカーペットを敷き詰めました!
冬なので床からの冷気を遮断し、隙間なく敷き詰めることで接着せずに置きましたがずれることもありません。
汚れたり暖かくなってきたら簡単に取り外せるのでカーペットより便利です!
来客の老齢の友人も転倒防止に購入を考えて、関心が高かったです。

• junjpjpさん
  • junjpjpさん

5 2011-05-09

気にいった!
女性二人で7畳の部屋を敷き詰めるのに4〜5時間かかりました。
部屋がキレイな長方形ではなく柱や階段などの凹凸があるため余計にかかったと思います。
接着剤や両面テープは一切使用していませんが、ちゃんと固定されています。
裏面に矢印が印刷されていて、矢印を全部同じ方向に向けて敷くと、まるで1枚のカーペットかのように見えました。
矢印を違う方向に向けると同色タイルでも光の反射でモザイク柄にみえます。
繊維に対して横方向のカットには苦労しますが、縦方向なら定規なしでもまっすぐ切れます。
1箱20枚入りの段ボールは女性1人では持てませんでした。。