4 2013-01-26

新築の2階の窓用に購入しました。
1階は業者に頼んですべてやっていただきましたが、2階はまだ常に利用する部屋ではないので自分たちで探そうと思い、こちらの商品に決めました。
オーダー品をネットで頼むのは少々悩みましたが、説明文がわかりやすかったり色見本を送って頂けたりしたので購入を決めることができました。
届いてみての感想はオーダー品だったので、サイズはぴったりでよかったです。ただ丈がもう1cm長く頼んでもよかったかなと思っています。下に約1cmの隙間ができ光が漏れている感じです。素材、色、使いやすさなどはよかったです。
ただ、商品のせいではなく家の構造のせいなのですが、取り付けるのにかなり手こずってしましました。取り付ける場所の基盤がしっかりしている箇所が中々見つからず、取り付けてはネジが取れてきてやり直しというのを繰り返し、壁が穴だらけになってしまいました。やはり取り付けはプロにやってもらったほうが、楽ですよね。でもこのお値段でオーダー品を購入でき良かったです。2階の他の部屋のものの購入もぜひ考えたいです。

5 2010-11-28

リピです
こちらで購入したブラインド、2つ目を取り付けました♪今回は寝室の出窓2ヶ所です。コレは初めてカーテンレール付けでした。一番時間がかかったのがカーテンレールを再度はめ込む作業。かかった時間は、2回目だったこともあり、女性1人で取りつけましたが20分位です。とても簡単で部屋が素敵になりました。こちらのブラインドで2部屋プチリフォームしたのですが、お値段の安さと簡単さから更にもう一部屋ブラインドにしようかと検討中です!

4 2014-06-17

ブラインドはいつも壁紙屋本舗さんのを購入しています。これで、6つ目です。取り付けが簡単なのが良いです。

• yidisiさん
  • yidisiさん

5 2013-02-19

満足な買い物でした
サイズはピッタリ、取り付けも簡単だった。
おかげさまで、部屋に活気を入れた。

5 2011-09-11

手頃な値段でキレイで良い造り
ブラインドが好きな人は別の窓にも付けたくなるかも?

5 2010-12-12

リピートです
前回は、お風呂場用で、購入しました。
今回は、階段の途中にある窓用に、サイズを
はかり、購入しました。
1cm単位で、作成してくれるため、ピッタリはまり
大満足です。
こちらで、購入したブラインド、ロールタイプと
我が家では、大活躍です!!

• riverwideさん
  • riverwideさん

5 2009-09-14

アルミブラインド
赤色を購入しました。
注文通りの寸法に仕上げて下さいました。
大変見栄えが良く、気に入っています。
取り付け時間は20分程で簡単でした(ブラケットの取り付け位置決定に想定より時間がかかりました)。

5 2009-08-20

職場用にも☆
今回、職場のブラインドが古くなったので、購入させて頂きました。
たくさんのカラーとサイズも細かく指定できて、必ず納得のいくブラインドが手に届くと思います。
新しくしたおかげで窓の周囲が明るくなりました。

3 2011-10-31

ブラインドってこんなものなのかな?
マンション通路側の部屋用に購入。自分で付けられるか心配でしたが、初めてでも大丈夫でした。あまり幅が広くなければ(重くなければ)女性一人でも十分に取り付け出来るようです。 サイズもオーダーなのでピッタリ!高さは1センチほど低く見積もったのですが、あと1センチ低くても良かったかも。 そして羽幅が狭いからか?細く開けて視線を遮り、風だけ通そうと思っても、ちょっと開けただけで(緩めただけで)外から見えてしまいます。 「ブラインドの窓」と「外廊下からの視線の位置」が接近しているから?? ブラインドを付けたの部屋は北向きで裏に建物があり、昼間でも真っ暗で朝から電気を付けないとダメなんですが、着替えなどの時はギュ〜〜〜〜っと、これでもか!ってくらい締め付けないとぴっちり閉まりません。 みんなに「不良品なのでは?」と言われるんですが、オーダーなので返品出来ないし取り付けもしてしまったので使っています。 使用感はなんの問題ありません。 色も豊富でオーダーなのに安いしブラインド使った事ある方ならバッチリなんじゃないでしょうか。