アルミ ブラインド 日本製 標準タイプ(1cm...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-11-17
  • 我が家は団地なのですが、ベランダに面したキッチンの窓は、シンクのガス台が近くにあるためカーテンは適さないのでブラインドにしようと思いホームセンターに出かけましたが、残念なことにキッチン側の窓は既成サイズでは幅が長すぎ、帰宅してすぐさま楽天市場でブラインドを検索すると見つけました!「壁紙屋本舗」さんでは、1cm単位からオーダー可能ということで早速「サイズの測り方」を参考にサイズを測り、下記通り注文をしました。☆ノーマルタイプ☆ ・・・(続きを読む
  • 1 2008-09-04
  • 重要な説明事項が書いていない・・・
  • 今回、アルミブラインド「メタリックシルバー」を注文しましたが、まず到着して商品を確認して目を疑いました「色が違う!」ブラインドを開いてみて納得しましたが、メタリックシルバーの場合、スラット(羽)は確かにメタリックシルバーなのですが、窓枠へ取り付けるヘッドボックスとブラインド下部のボトムレールがアイボリーかベージュの様な色になっているのです。これではツートンカラーでブラインドを畳 ・・・(続きを読む
  • common_senseさん

5 2017-07-20

良かったです
サイズもピッタリ。取り付けも簡単。見た目も安い商品に見えない。
買って良かったです。他の窓もブラインドにしようか検討中です。

5 2017-06-04

とてもお得で驚きました。
このサイズでこのお値段! しかも送料無料だなんてありえません。 取り付けも簡単ですし、あまりに嬉しく何度もリピートしてあちこち綺麗になりました。 ありがとうございました。

5 2017-06-16

簡単!
ブラインドの設置は初めてでしたが、ドライバー1本で梱包を解いてから設置完了まで1時間30分位で出来ました。値段も安いし、自分でDIYして良かったと思っています。

4 2017-11-13

良かったです。
マットホワイトにしました。色合いは非常に気に入ってますが、ヘッドとボトムの部分の色は共通の光沢有の白だったのが少し残念です。

5 2017-06-26

凄く良い!
このお値段でこのクオリティーは他には無いです!
素晴らしい‼オススメです!

5 2016-12-31

日除けのためにウォークインクローゼットの小窓に取り付けました。サイズは説明通り−1cmでちょうどでした。取り付けは電動ドライバーがないので多少は手こずりましたが、比較的簡単にできました。

4 2016-01-31

安いです
とても安いです。この値段ならいいとおもいます。

5 2008-11-17

☆ノーマルタイプ☆ (TK-124) 幅140×高さ185cm 右操作 チルトポール50cm カーテンレールへ取付けない☆
オーダーなので届くのに日数がかかるかと思いましたが、注文から2日目に発送しましたとのメールが届き驚きました!
取り付けは主人と二人でしましたが、ブラケットという部品が3つ付いており、まず中心を決めてビスで1個取り付け、その後左右をそれぞれ取り付けました。電動ドライバーを使うと数分で完了!後はブラインドの本体(?)をカチッっとはめ込むだけです。全体の作業は5分くらいで簡単に終わりました。
色は人気No.1と書かれていた【TK−124・ペールクリーム】1枚目の画像のように、ブラインドを全部下ろしても自然と部屋に馴染む感じでこの色を選んで正解でした。
窓枠の実寸は幅138cm×長さ184cmでしたが、幅は2cm長め。画像2枚目の通り、窓枠にピッタリより少し長いくらいが丁度いい感じ♪長さは1cm長めにしてみましたが、画像3枚目の通り微妙に長い?と思う感じで良かったです。羽を水平に閉じると一番下の羽一枚だけ斜め45度になっている状態です。
カーテンに比べるとブラインドは冷気が入るのではないか心配でしたが、サイズがあっているせいか寒いと感じることもないようで安心しました。
壁紙屋本舗さん
納得のいくお買い物が出来ました。有難うございます。

• PINKY888さん
  • PINKY888さん

5 2009-11-07

サイズが指定できるからバッチリでした!
キッチン、浴室、書斎用にそれぞれの機能を考えて、こちらのショップに、次々とオーダーしました。
こちらはキッチン用に。ナチュラルな印象にしたかったので、パールブラウンにしました。
カフェオレみたいなステキな色です。気に入りました。
チルトポールだけ長めにすればよかったと少々後悔していますが、取り付けも簡単で満足しています。

4 2011-05-31

取り付けがとても簡単で、女性の私でも5分位で出来ました。この値段なら満足です。

5 2010-03-09

スッキリ明るい
引越し先で使うため、履き出し窓×2、腰高窓×2を購入しました。
賃貸なのでカーテンレールに取り付けました。
角部屋のため壁のど真ん中に窓があり、TVの場所に困っていました。TVの後ろにカーテンがあると野暮ったいかなーと思い、いろんなSHOPさんでブラインドやロールスクリーンの見積もりを出したりしてかなり悩みましたが、最終的にこちらのSHOPさんで注文しました。
サイズオーダーなのに注文してから発送までが早く、家具の搬入の日に間に合い、助かりました♪
カラーはホワイトです。カーテンのようにドレープがないのでお部屋がスッキリ見えて、狭い賃貸では大助かり^^

4 2009-12-19

値段は格安なのに物は高級品と遜色ありません。ただ、メタル調のシルバーを注文したのですが、フレーム本体の所だけ事務用机のようなホワイトです。このカラーを注文した場合だけなのでしょうか?部屋の色がホワイトなのでさほど気になりませんが、すべてが同色で仕上がっていると思っていたので、気になる人は気になると思います。

5 2009-09-04

オーダーメイドだとピッタリと納まるので気持ちいいですね。取り付けも簡単で、大満足です

• +marin+さん
  • +marin+さん

5 2009-07-15

浴室と洗面所用にサイズ・色違いで2つオーダーしました。カラーサンプルを取り寄せてからの購入だったので、色に関しては安心していましたが、サイズは正直不安でした。(ブラインドをつけるのが初めてだったので)サイズの測り方を参考にしてキッチリ測ったかいがあり、サイズもピッタリで取り付けも簡単にできました。購入してよかったです。

5 2010-01-04

新居のバスルームに
突っ張り式というところに惹かれて購入しました。
新築の家なので、むやみに穴とかネジをさしてしまうのが
ためらわれたので・・・
ちゃんと測ったので、サイズもぴったりでした。
色も事前に何色かサンプルをいただけたので、ちゃんと確認
できてよかったです。