2024/02/20
    分量が足りなくて何度目かの購入です
    珪藻土を塗るのは初めてでしたが、やわらかくて比較的塗りやすいのではないかという気がします。どれくらいの量を注文すればよいか当初予想がつかず(DIYできる日が不定で期間も空いたりもして)何度も注文することになってしまい費用が嵩んでしまった点で、もっと安価な物を探せていたらよかったとの思いもありますが、古民家の脱衣室がアイボリーで統一されあたたかみのある素敵な空間になりましたし自分で時間をかけて作れたことでさらに満足度も上がりました。
    注文日:2024/02/20
    2022/10/14
    消臭効果を期待して玄関の一部分に塗りました。花瓶などを置けるくぼんだ部分があったため一箱ではちょっと足りず買い足しました。きれいに模様をつけることは初心者には難しかったですが、ペンキの時のようにきちんと養生しなくてもぞうきんなどでふけばおちるし、かわいてぽろぽろおちているものは掃除機で吸い取ればよく、後片付けは比較的楽でした。ホワイトを選んだので、雰囲気が少し地中海風?になったかも。消臭効果については、毎日暮らしている自分の家が今までどんな感じだったかよくわからないので、塗った後どう変化したかは今のところ不明です。
    注文日:2022/09/21
    2022/10/17
    扱いやすいです
    塗装DIYが初めての子供達(小学生)でも、キャッキャ言いながら楽しんで塗ることができました。手を使って塗ったのでデコボコ、ざらざらした壁が完成しましたがそれも素朴で味があり。以前の古い花柄壁紙の上から塗ると 柄も塗り潰せて問題なく珪藻土の壁ができました! 家族にとって思い出の壁ができあがり満足です。
    注文日:2022/09/21
    2022/10/23
    kchio4さん
    トイレの壁をDIYしました。いつもはホームセンターで購入し大きな容器で自分で捏ねていたので大変でしたが、こちらの商品は便利ですね。 いつもヘラで塗っています。オシャレに仕上がりました。また購入させていただきます。
    注文日:2022/10/10
    2007/09/04
    8畳の壁に12キロ使いました。素人でもとても簡単に塗れます。
    注文日:2007/08/16
    2008/05/21
    heaguretさん
    DIYでの我が家全面リフォームを敢行!壁は面積が大きいので失敗したくなかったので左官業の父に塗ってもらいました。調合練済みのもので、しかも壁紙の上から塗るのは初めてだったらしく、プロとしては仕上がり具合に不満だったみたいです^^;でも、わたしは「脱ダサい壁紙」で大満足です。ただ、下地が壁紙なので仕方のないことなのでしょうが、塗ってから1~2ヶ月経った今でも、爪で押すと爪跡が残り、指の腹でこすると薄っすらと指に色がつきます。なので-★ということで。
    注文日:2008/04/07
    2010/07/25
    papapa0118さん
    トイレの壁に塗りました。粉状の物だと粒子がとても細かく肺に入る恐れがあるとの事なので練った状態でよかったです。壁紙の上から塗ると乾いてから壁紙の模様の凹凸が浮き出てきました。カビが生えているところは壁紙をはがして下処理してぬったので、はがした方が出来上がりはきれいでした。めったに塗り替えなどしないので、完璧にきれいに仕上げたい人は壁紙をはがしてから塗った方が良いと思います。6キロで家の狭いトイレぎりぎり間に合いました。
    注文日:2010/07/21
    2016/05/08
    mr.fukusiさん
    良かった!
    最初少しだけ手間取りましたが、簡単に塗れました!綺麗に仕上がりました。
    注文日:2016/04/26
    2007/01/31
    送料無料・5100円の際に購入しました! (またやって欲しいデス) 配達の際、壁紙屋本舗さんの会社名でなく知らない会社から、しかも箱には珪藻土等、中身の分かる記載がなく配達員さんと困りました^^; 商品は簡単に塗れて、ピンクも落ち着いた色でよかったデス☆
    注文日:2006/12/31
    2012/06/18
    むうこ7352さん
    築35年の和室の壁塗りに。 以前はホームセンターで水でこねるタイプでやったのですが、細かい粉末が吸い込んで大丈夫なのか?と、塗りあがり後、一週間は土臭いにおいでとても寝られなかったので、こちらの練済みならどうだろうと、割高だけど6kg×2、グリーン購入。 約一週間で到着、ビニールの上からよく混ぜてからお使いくださいとあったけど、少しぶにぶに触っただけだったらよく混ざってなかったようで初めは濃くて最後のほうは薄かったです(このせいで塗り具合は前回のほうが断然ムラなくでき、今回はムラだらけになってしまいました。おまけにでっぱった難しいところで失敗) 6畳中半分ぬれました。 最後、ビニールだから取りにくいですが、隅を切って別容器に絞って使いました。 色も明るいかなーと思いきや、乾いたら落ち着いたきれいな薄緑です。 においは塗り終わってから土臭くて1週間はダメでした。 きっと珪藻土じゃなくて下の土壁のにおいなんですかねぇ。 とても使いやすくてよかったですが、もう少し安ければ迷わずリピなんですが。 においが結局するという点と値段がネックです。 できも今回は失敗だったので(商品のせいではないですが)あと半分どうしようかなと迷っているところです。
    注文日:2012/06/03
    2007/05/04
    mm0038ryuさん
    素人には全くもって有り難い「練済み」ということで、品質には何の文句のつけようもなかったです。届いた現物箱を開けたとき、見た目の内容量が「足りるかなぁ、、」と少々心配になりましたが、実際に壁塗り作業をはじめ、壁4枚を塗り終えたあと「6kg」という量が、調度良い分量だったことが分かりました。購入時「6kg」売りなんて中途半端な販売量・・・と思った事を訂正します(^0^; 壁4枚しっかり塗れました。
    注文日:2007/04/20
    2015/11/21
    青いやねさん
    いいです。
    材料が四国化成で安心かなとおもいつかっています。 ぶつぶつ感があるときは、塗りながら何度もコテを動かして 直してやってます。キメが細かくなります。 この写真のように使わず、袋の底の小さな口からひねってつかっています。 周りのビニールをうまくっ切ってやってます。 空気に触れる部分が少なくて、ゆっくりと、作業ができます。 練ったものだから、こんなに、たのしく、むずかしくなく、 できるんだなと思います。
    注文日:2015/11/08
    2008/01/17
    berbarさん
    自分でリフォーム
    昨年にトイレのリフォームをしたところ、以前から壁は珪藻土ときめていましたが予算オーバーになり、壁は自分でやろうとホームセンターにて珪藻土を購入して挑戦しましたが、自分で練ることがとても大変でした。柔らかすぎたり、硬すぎたりと、しかし珪藻土のトイレの空気が気持ちよくて、リビングをこちらの練済み珪藻土を購入し塗ってみたところとても簡単に計画的に作業でき、何よりも練り済みとあって簡単にきれいに塗ることができました。今年は寝室に挑戦したいとおもいます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/12/24
    2013/11/07
    新米波子さん
    出来上がりに満足
    アイボリーを購入。ゆるーい生クリームみたいでした。洗面器に珪藻土を入れてコテで塗りました。慣れないうちは時間がかかりましたが、やっていくうちに作業もスピーディーになり、8畳の壁を大人3人で5時間くらいで塗り終えました。(養生含めて)ゆっくり休憩しながらですけど、1日ですべてできました。 乾くとかなり色が明るくなります。商品サンプルも頼んでいたので出来上がりのいろはイメージ通り。珪藻土にかなり顔を近づければ土の匂いがしますが、作業中も、塗った部屋も嫌な匂いは全然しませんでした。真っ白で薄汚れていた部屋の壁が温かみのある色にに変わってとても満足しています!漆喰仕上げの壁にそのまま塗りましたがちゃんとくっついてくれました。ひび割れもなく、一安心。作業中、手が珪藻土で汚れても水で流せば取れました。とても楽しかったです。
    注文日:2013/10/23
    2008/06/18
    kanakanat8さん
    和室を洋風にリフォーム。 初めてだったので軽々とは行きませんでしたが、均等に混ざっていて塗りやすかったです。やはり初心者ということで薄く塗るのが難しく6キロを追加注文。なんだかどろんこあそびをしてるみたいで楽しくリフォームできたと思います。 アイボリーで塗ったので部屋がとっても明るくなりました。
    注文日:2008/05/08
    2008/01/07
    SHO311さん
    砂壁からアク止め下地処理剤を使用後に塗りましたが、とても塗り易くきれいに塗りました。 色はクリームにしましたが、黄色っぽさがしつこい色ではなく良い色です。 部屋が明るくなりました。
    注文日:2007/12/26
    2007/01/30
    Smith涼子さん
    生まれて初めて壁を塗りました。値段はお高めですが、きちんと練ってあるぶん、非常に塗りやすく、出来上がりも納得の仕上がりでした。ただ、本当に練りあがった珪藻土のみが届くので、本当の初心者は本や雑誌であらかじめ塗り方を調べておく必要があるかもしれません。
    注文日:2006/12/27
    2007/01/17
    char111721さん
    最初から ねってあるので楽チンでした 今回 グリーンを選びましたが 薄いグリーンでいい色でした
    注文日:2006/12/20
    2014/06/30
    掃除も簡単
    壁紙を張り替えるなら、質的もコスト的にも漆喰か珪藻土がいい!ということで築数十年の実家で施工をはじめました。 手始めに部屋の一角から作業を始めたのですが、床等に零れても水拭きで対処できるので、負担も無く継続的に作業できるので楽チンです。絨毯等は拭き取るのに時間が掛かりそうなので(どける等して)気をつけたほうがいいかもしれませんが、ぞうきんや掃除機で掃除しているうちに施工した気配もなくなってしまいました。これはすごい。雰囲気も随分好みになりました。 私的な感想を付け足させて頂くと、 ・猫が爪研ぎをあまりしなくなった。壁紙のような”食いつき”がないから、かも。 ・指等で強くこすると、乾燥した珪藻土が多少付くような、柔らかい質感です。 購入・施工して数ヶ月経ちましたが、なんの問題も起きていません。もう少ししたら買い足して作業を再開しようかと思います。
    注文日:2014/01/28
    2019/10/10
    らいとピンクさん
    楽しみ
    壁が古く砂壁なので上から塗ろうと思いました 下地なしで頑張ってみます。 珪藻土は消臭効果や、塗っているときにもにおいが少ないようなのでとても楽しみです。 頼んだ翌日に届きました。 無事ぬれました。硬めのゴムで平らにしながらぬりましたが、手塗りが楽でした。 古い家屋なのですが、4畳半ほどぬれました。 意外と砂壁のあくもでず、好調でした。
    注文日:2019/10/09
    2016/10/20
    はじめての漆喰DIY用に購入。 2畳ほどの廊下の壁用にホワイトを購入しました。 ダンボールの中にビニール袋が入っていてそのまま使用するタイプで、最後はダンボールとビニールを捨てるだけでゴミも少なくてすみます。 そのまま壁紙の上からぬりましたが、いい感じの仕上がり。 ただ、6キロだと片面の壁のみしか1度塗りしか濡れませんでしが、それも範囲内。 服に付いても床に付いてもすぐに拭けば取れるし、大満足の仕上がりでした。 もう片面気になればまた追加したいと思います。
    注文日:2016/10/12
    2011/12/28
    zanpeichanさん
    大満足です
    コテ等の道具も一緒に購入して、初挑戦しました。 最初は塗り方のコツがわからず大変でしたが、すぐに慣れて とても上手く塗れましたし、仕上がりも好評です。 6キロ2箱で、12畳の部屋の壁(窓がありますが)3面分くらい塗れました。 また、購入しようと思います。
    注文日:2011/12/18
    2008/11/08
    たんぽぽ7891さん
    生活快適
    素人でも簡単に使うことが出来乾燥が速く綺麗に出来上がり 令暖房効きがいいみたいとても満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2008/10/16
    2008/10/31
    naka2854さん
    リフォーム
    トイレ壁面のリフォームに購入しました。 届いたものがそのまま塗れるので簡単に自分で塗る事が出来ました。 コテ塗り作業、楽しかったです。
    注文日:2008/08/28
    2008/02/04
    初心者の私にとっては、塗るのも苦労をしたので、 実際のところ、既に一定の品質で練ってあるのはとても助かりました。もっと珪藻土の含有率の高い別の商品にこだわり、パウダーで購入することも考えましたが、こちらにお世話になって正解でした。
    注文日:2007/12/03
    2010/06/12
    リピートです。前回より練りがやわらかく、素人には厚塗りにならず塗りやすかったです。 築27年の家なので、今よりましになればと思って セルフリフォームしてますが、意外にも南仏のような仕上がりになり満足しています。 我が家ではマスキングテープを貼った後は、手でダイレクトに塗っていますが、手に付いた汚れも簡単に落ちて作業が楽なのでオススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/04
    2014/10/23
    aki640124さん
    小分け配送が便利
    二回に分けて発注しました。小分け配送が便利です。他の方が書かれているような梱包の乱雑さはなく、きちんと密閉されたものが届きました。料理に使うオタマのようなモノですくえば、取り出しやすいです。コツがわかりだすと きちんと塗れます。他の方々のレビューをよく見て、塗り方のイメージを頭に入れて塗れば良いと思います。私は 塗るというより壁に乗せて薄く広げるイメージで塗りました。指で塗るなど 良いアイデアももらいながら塗りました。
    注文日:2014/09/19
    2013/05/12
    DIYが好きな方に
    新築の家のトイレの壁を珪藻土で塗りたいと思って18kg購入しました。 大体12平米くらいの壁を塗るのに4分の3程度使用しました。多い目に購入していて少し余るくらいだったのでよかったと思います。DIYで自宅の壁を改装したい方にはお勧めです。初めは、水で練り混ぜる商品を検討していたのですが、手間を考えるとこの商品は梱包を解いたらすぐに塗れる状態なので楽に感じました。珪藻土をすくうものが付いているとさらにgoodでしたが、ホームセンターでスコップを自分で購入して使用しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/21
    2012/05/21
    jewelrydropさん
    塗りやすかったです
    女性でも簡単に塗れました。扱いやすい素材です。色はもう少し濃いかなと思っていたのですが、アイボリーに近い、優しいクリーム色でした。 1万円ちょっとで、我が家の玄関部分のイメージががらっと変わりました。できればもう少し安くしてくれると嬉しいのですが・・・。少しずつ他の部分もしたいので、またリピートします!
    注文日:2012/05/01
    2011/11/20
    カンタン
    以前はホームセンターで粉末の珪藻土を購入し、自分で水を加えてこねていましたが、今回練積みを購入してみると手間も無く、重たい思いもしないでカンタンに使用することが出来ました。練具合を見て、今までは随分固く練っていたんだということも気がつけました。ビニールに直接入っていたので、破れたら怖いな・・・と思いましたが、迅速に送ってくださって品質も良く今後もDIY楽しんでいきたいと思います。
    注文日:2011/10/27