5 2023-07-12

たくさん使える
思ってた大きさの3倍くらいあってびっくりしました笑
これでこのお値段は相当安いですね!

5 2022-07-24

少しだけ柔らかめかな?でも塗りやすかったです。広い面積を塗ったので扇風機であててたら、5時間から6時間ぐらいで乾きました。

5 2022-08-05

ありがとうございました。また何か有りましたら利用したいと思います。

5 2017-05-10

1年程前に購入
かなり使える商品だと思います。
壁紙を貼る際、下地処理処理はかなり重要になりますが、大きな穴、傷、亀裂等なく、古い壁紙を剥がした時の補修や釘後等の小傷であれば、パテはこれだけで足りると思います。粉状の物より高くはなりますが、チューブをしぼり出し、直接下地へ塗布出来るので、すごく便利です。
保存もある程度ならできます。先程、確認したところ。1年程前の使いかけの物で
すが、十分使用可能な状態でした。

• takeTOMOさん
  • takeTOMOさん

5 2008-11-12

自宅リフォーム用
壁紙貼り替えの必需品!!
我が家の自宅のトイレリフォームで、ほぼ一本使いました。
新しい壁紙を貼り終えた後に、壁のちょっとした凹凸が目立つ事に気づき、ショック!
原因は、古い壁紙を剥がした時の薄紙がめくれたところだけにしか塗っていなかったせい。
壁の土台の板の継ぎ目などのちょっとした凹凸にも気を付けて塗っていけばよかったと後悔。
思ったよりも大量に使います。
チューブだったのですぐに使えて便利でした。
作業したのは9月でしたが半日もしないうちにすぐに乾きます。
パテを塗るのに、自宅にあったペインティングナイフ(絵画用のナイフ)を使ったが、あまり役立たなかった。
今度は、食器洗い用のゴムベラを代用したらまあまあ使えた。
やっぱりパテ専用のヘラがあった方が作業しやすかったんだろうなと思いました。

5 2015-06-09

何本も持っていたい
途中で足りなくなって、結局3本ほど追加発注しました。
利率から言えば大容量の水性シールパテ4kgの方がお得かもしれませんが、こちらは容器の開閉や保管がすごく簡単で、思いついた時・即・ちょこっとだけDIYできる、という利点があります。
大きく重めではありますが、一応女性でも片手で持てるチューブサイズで、適度に柔らかいので搾り出しやすいです。
右手に小さめのヘラを、左手にこのチューブを持ち、ヘラの上に直接パテを絞り出しては壁にぺたぺた。塗り終えたら、ティッシュでヘラの先をぬぐって、道具をしまって、それで今日の作業は終わり。という感じです。手も汚れ無いし、ビニール手袋さえ必要なし。お手軽!
結構粘度が高くダレにくいのも利点ですが、逆に段差が出ないように平らにならすのは難しいです。一度厚めに塗った後、ヘラで余分なパテをこそぎ取り、乾ききる前に水で緩めに溶いたパテで塗り際を平らに馴染ませていくと上手くいく、かな(正しい方法なのかはわかりませんが)。
また、このパテを塗った表面は、木部のヤニが染み出してこず、水性塗料が凄く良い発色で乗ります。
【写真】
このパテを盛った上に段差を残したままバターミルクペイントのシャイニングホワイトを塗ったら、漆喰みたいな雰囲気に仕上がったのが面白かったです。
【注意点】
雨の日など湿度の高い時に木部の上に塗ると、小さな水泡が沢山できて、乾いた後にそのまま小さなポッカリした穴になります。虫穴みたいで大変不快なのでご注意を。

5 2013-05-01

練らなくて良いのがGOOD。
こちらのチューブ式タイプは練らなくても良く、そのまま使えるところがとても便利です。
塗った後は焦る気持ちを抑えて、乾ききるまで最低でも一日は置いてください。
乾ききる前にヤスリで磨くと表面がボロボロに崩れます。

5 2018-08-18

「初心者」には最適
2017年6月に540円で購入しました。
初めて壁紙を貼り替えるにあたって使用するパテとしては、「チューブ式」で使い勝手が良く、「量」も適量なので、「初心者」には最適でしょう。
もし足りなくなっても、ホームセンターの多くで扱っている商品なのですぐに入手できます。
これを使って要領を掴めば、必要量が分かるようになるので、「量」が必要になったら「バケツタイプ」にすれば良いと思います。

5 2011-11-14

古い和室の石膏ボードの壁穴を埋めるために購入。
水と混ぜる粉末タイプは面倒だと思い、楽そうなこちらにして正解でした。チューブから出してそのまま使えて良い。100均で購入したプラスチックのヘラを使って塗り広げました。ドライヤーで風を当てるとすぐに乾きます。
直径5センチ程の穴を3か所ほど埋めましたがまだまだ余っているので、次の機会に保存しておきます。

5 2021-07-05

ケースに入ったパテだと、手がべたべたになってしまい大変でしたが、これは量も思ったように出せて使いやすいです。

5 2014-12-19

初めての壁紙貼りへの挑戦です。
素人仕事なので適当なところもありますが、チューブなのでサッと持ってパテヘラや直接壁紙の下地にちょっとつけてサーっと伸ばすっていう感じで簡単に使うことができました。
初心者には塗り易くてよかったです。
ついたら困るところにはしっかり、マスキングテープで養生したほうがいいかな。
すぐなら濡れ雑巾で簡単に拭き取れますが、私のようにほったらかしにしているとカチコチに固まってしまいます。ご注意を!

5 2012-09-04

チューブから出すだけの手間要らずで初心者の私には便利でした♪ これにして良かったです!!

• labtonさん
  • labtonさん

5 2014-04-09

壁紙を剥がすと地震によるものか、小さなクラックが入っていたので、壁紙の張り替えなど、そうするものでも無いので使ってみました。築30年のトイレの壁ですが、ほんの少ししか使わずに済みました。使い易くて、乾くのも早く、とても良かったです。たっぷり残ってしまいましたが、そのうちDIYで何か作る時にでも使いたいと思います。

• ruby220さん
  • ruby220さん

5 2011-12-05

壁のペイントに際して、へこみや傷の補修のため購入しました。思ったより量が多くて驚きました。ついでに他の場所でも使おうと思います。

5 2020-05-10

塗りやすく、乾きも早かったので、使いやすかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材