2016/05/07
    かなぽん09さん
    いいです(^-^)
    ふすまに壁紙を張るのに、壁紙と一緒に購入しました。近所のホームセンターにも道具はありましたが、どれを選んでいいのか分からず、単品で買ってもそれほど値段も変わらないな~と思い、セットなら間違いないかな~と購入しました。ほぼ初めてのDIYなんで比べようがないんですが、使いにくいって事はなかったですね。他の方が書かれてましたが、カッターは確かに超フツーのカッターでした。拘るならカッターは別に購入もありかも。スポンジは、使いやすい使いにくいの問題ではなく、生ノリ自体が1度付くとなかなかキレイに取るのが大変だな~て感じでした。なのでマスキングである程度縁をカバーしてやるとノリ剥がしの手間が省けました。
    注文日:2016/04/25
    2015/08/16
    全部必要です!
    初めて壁紙張りに挑戦しました。本当は柄合わせをしないで済む初心者セットを購入すれば良かったのでしょうが、どうしてもレンガ柄が張りたくて7点セットも購入しました。 壁紙が上手く張れたのは、この7点セットのお陰です! この7点セットが無ければ失敗していたといっても良いくらいです。 使わない道具はひとつもなく、全て使いました。 最も感動した道具は、なんとスポンジでした。 100円ショップので良いのでは?と思ったのですが、とんでもない思い上がりでした。大きさ、厚みが施工に適していて、ノリを拭き取るだけでなく家中の木枠が綺麗になりました。窓や壁下に木枠があるのですが、建売り業者が壁紙を貼った時にノリを拭き取らなかったようで、そのノリが今頃になって茶色く変色していたのです。 今回、自分で壁紙を張り変えて、スポンジでノリを拭き取ったところ茶色く変色していた所も一緒に綺麗になり、驚いてしまいました。 壁紙を張り終えた後も、他の木枠を拭き取って掃除用具として使えそうです。 これを期にまだまだ7点セットでDIYをやっていきます!
    注文日:2015/08/10
    2021/03/01
    ピーチ1001さん
    壁紙を貼るのにとても助かります。とても良いセットです。
    注文日:2021/02/09
    2013/10/18
    Riyu&Yuさん
    壁紙と一緒に買い,まとめて届きました☆ 使ったのはヘラとローラーとカッターだけでしたがすべてあると便利な物だと思います。 使い方も丁寧に分かりやすく書いてあり,初心者の私でも1人で貼れちゃいました。 また,のりが色んな所に付きますが,レビューを見て濡れタオルを用意しておいたので素早く対応できました^_^
    注文日:2013/10/07
    2017/07/17
    nm-naさん
    初めてのクロス貼り
    クロス貼りの作業には必須ですね。 どれも使いやすいですが、スポンジはいらなかったかな。 ぞうきんのが良いかも。
    自分用
    注文日:2017/07/12
    2017/04/16
    100均とかでいろいろ買って代わりに使えばいーかー!なんて、考えない方がいいです。 私はそう考えていたのですが、レビューを読むと「この工具がなければ、貼れなかった」などあったので、初めて壁紙を貼る初心者のわたしは怖くなり、そんな高くないし試しに買ってみるかと購入。 実際、壁紙を貼ってみて、本当に買ってよかった…と120%思いました。 窓ガラスに貼る、目隠しシートなんかくらいかと思っていたら、全く別物でしたし、すごく大変でしたし、この工具全部フルに使いました。 せっかく高いお金をだして購入した壁紙を自分の家に貼るのであれば、やはり綺麗に貼った方いいですし、この工具は必須だと思います。
    注文日:2017/04/10
    2016/02/21
    必要でした
    道具があったので、壁紙は貼りやすかったです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/04
    2014/06/09
    まく0303さん
    この道具が、あるのとないのでは仕上がりが違うとおもいます。 この先も、色んな場所で活躍しそうです。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/07
    まつうさんさん
    全部必要
    壁紙を自分で貼ろうと思い購入しました。こんなに道具がいるのかなぁと思ってましたが全部必要でした。あるから簡単にきれいに仕上げられたと思います。価格も安くていいです。
    注文日:2014/03/04
    2013/07/18
    ちいぽんぽんさん
    壁紙貼りに必要な道具が揃ったセットで、初心者ですが満足に貼る事が出来ました。 地ベラやハケは、思っていた以上に大きくて持ち易かったです。ジョイントローラーで丁寧にコロコロと滑らせて行くと、 中に出来た小さな空気も上手に押し出す事が出来て、綺麗に仕上がりました。 未だ他の壁紙貼りも予定しているので、今後も重宝すると思います。
    注文日:2013/07/07
    2009/04/21
    smffhyh7250さん
    断然!有った方が良いです。カッターの歯の替えも付いてるので、マメに交換するべき!
    注文日:2009/03/31
    2015/07/19
    椎名さかなさん
    初のフレスコ糊での施工ということで合わせて購入しました。 これがなかったらできなかったと思います。
    注文日:2015/07/08
    2015/09/12
    momokoy2さん
    パーフェクトセット
    素晴らしいセットでした。 主人と壁紙はりをしましたが、このセットのおかげで今までで一番スムーズで楽にできました。 主人に、このセットでこれだけあれば良いとするとどれ? と聞いたところ「全て。全て使える!全てなきゃダメだ!」とのこと。 買って正解でした。 下にカッターの切れ味について書かれている方がいらっしゃいましたが、 切れ味に関しても問題はありませんでした。 セットでお安いのでちゃちな物を想像していましたが、とてもしっかりしていました。 素人で壁紙を張り替える我が家には十分重宝するセットでした。
    注文日:2015/09/03
    2018/04/23
    t_o_mmyさん
    壁紙張るなら絶対必要!
    初めての壁紙張り。これ、ほんとに全部使うのかなぁ??同じようなやつを100均で買えないかなぁ??などと思ったりもしましたが、セットで買ってみました。 結果、全部使いました!必要でした! カッターは、しょっちゅう刃を折るのが重要。すぐ切れなくなりますし、そうすると壁紙が綺麗に切れないので。(切れなくなるのはカッターのせいじゃないです。どんなカッターでも同じだと思います) うっかり道具をケチらなくて良かったなーと、なかなか上手に張れた壁紙を見ながら思いました。
    注文日:2018/03/29
    2016/09/22
    けっこうたいへんでしたが・・・
    丁寧な説明書もついていて、WEBでも貼り方予習して臨みました。初めての壁紙貼なのに、キッチンのコーナー部分&窓枠・吊戸棚、戸棚ありでしたので、なかなかてこずりました^^; ユーズドレンガの壁紙だったので、途中ビリっ!と2か所ほどやりましたが、仕上がりは完璧!!に見えます。 10M弱購入で、2人がかりでほぼ1日かかりました。天井まで余裕で手が届く脚立と、しっかりとした養生、のりでべとべとになるので濡らしたタオルは数本は必須かと思います。 施工道具セットはあってヨカッタです。とくに、ローラーの威力にびっくり!!つなぎ目も完璧!!(私としては) あと、柄合わせをしっかりやったので、おすすめの寸法購入したら結構余りました。まあ足りないと大変ですので、仕方ないかな。 キッチンを自力でリフォーム中ですが、この壁紙のおかげで一段とイメージに近づきました。
    注文日:2016/09/02
    2015/07/11
    みどりえ4311さん
    買って良かった
    しっかりとした作りでとっても役に立ちました 金額以上の内容だと思います。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/19
    kamechさん
    仕上がりが違います
    襖張り替え用に生のり付き壁紙を購入したのと同時にこちらのセットも注文しました。 以前自己流で何の道具もなく襖の張り替えをしたことがあるのですが、その時と比べて今回の仕上がりは上々。 道具ひとつでこれだけ仕上がりのきれいさが違ってくるんだなぁと驚きました。 高いものではないですし効果を考えると買い求めておいても損はないと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/29
    サンタさん9869さん
    これのおかげで,他に何も買わなくてもきれいに壁紙が貼れました。とくに,自べらとブラシがよかったです。スポンジも役に立ちました。
    注文日:2015/04/13
    2014/12/12
    ぱんちゃん1025さん
    必需品!
    壁紙を購入したのと同時に購入しました。 この道具は要らないのかなぁ?なんて思っていましたが、いざ貼り始めると、必需品だと気付きました(笑) これがなかったら、綺麗に貼る事は出来なかったと思います。 これからも、ずっと使い続ける事ができ、お値段もお安く重宝しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2014/12/11
    これで十分!
    バラで買うよりお得だけど、モノは悪くない。これで十分でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2014/11/28
    かめ郎さん
    輸入壁紙と同時購入しました(送料無料なので)。 初めての壁紙貼りでこのセットはありがたいです。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/24
    届きました!まだ貼ってませんが梱包もしっかりしてて満足です!また貼り終わったらレビューします!
    注文日:2014/10/15
    2014/09/13
    ROUTE246さん
    必需品
    壁紙を張るのに必要な品が全て揃っています。特に初心者には購入して損はないでしょう。初めて壁紙を貼りましたが、全ての道具を使用しました。1度購入すれば、あとあと使用できるし、初期投資と思えば安いものです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2014/08/27
    2929ナオソンさん
    初心者にはセットがオススメ!
    初めてトイレの壁紙にチャレンジするべく購入しました。 のりつきにしました。ついてる方が楽だと思いますが、ベチョベチョするので、切り離したものは再度使うのは難しいと思います。 でも無事にキレイに貼れることが優先なのでノリつきにしてよかったと思います。1人でしたので、トイレの一面カット~貼るのに一時間かかりました。 大変でしたが、完成したのをみると皆にもお店みたいと言われ満足しています。 始める前に動画でよく説明を見て予習することをオススメします。
    注文日:2014/06/29
    2014/07/17
    このセットのおかげで到着してすぐ作業が始められました イチイチ買い揃えなくても良いのでお勧めですが、地べらの角の使い方など(左右で角度が違う)簡単な説明書かうまく仕上げるコツ等の用紙が入っていると良いと思ったので星マイナス1です ホームページからやり方をイチイチ確認しながらやるのは面倒なのでそういった説明書があれば良いと思います
    注文日:2014/06/30
    2014/03/17
    買って大正解!
    生のり付き壁紙でふすまを張り替える為に一緒に買いました。 このセットのおかげでサクサク作業が進みました!なかったらきっと端の仕上げや空気を抜くのに苦労したと思います。 壁紙張りにはまりました(笑)こんなに簡単にキレイにできて、雰囲気をガラッと変えられるので、他の場所も壁紙を考えてます。 このセットがあればめっちゃ簡単にできますよ♪
    注文日:2014/03/06
    2014/02/14
    全くの素人で、初めてでしたが、必要な物が全て揃っていたのでとても張り易かったです。また他の部屋の壁紙を変える時に使えると思いますのでしっかりしまっておこうと思います。道具も、思っていたよりも本格的というか、プロ並の感じがしました。とてもしっかりしていましたよ。ありがとうございました!!(*^_^*)
    注文日:2014/02/07
    2014/01/24
    katuakiさん
    このセットで間に合います。
    いろいろ道具があるのに、すべて利用できて便利です。
    注文日:2014/01/10
    2013/11/14
    エンジェルケリーさん
    お得なセット購入出来て大満足です クションフロアを上手くカットするのにあったらいいなセットです
    注文日:2013/11/14
    2021/06/05
    monrabuさん
    壁紙貼りにすぐに取りかかれる
    使いやすくて壁紙がすぐに貼れるようになっていて良かったです。 ただ、カッターは使い方がヘタなのか分かりませんが、刃をマメにに変えて使っていましたが、貼ってすぐに壁紙をカットすると、スーッときれいに切れなくてかなり失敗しました。
    注文日:2021/05/24
...