2023/08/12
    壁紙貼り替えるなら、最低限のキットは必須だと思います。 このキットにプラスで糊無しの壁紙には、ローラと糊を伸ばすトレーが必要です。トレーはローラーが入るサイズのを百均等で適当なのを購入すれば良いと思います。 キットとローラーのある無しで仕上がりや貼りやすさが全然違うと思います。
    注文日:2023/07/19
    2024/02/25
    壁紙そのものは良かったと感じますが、フィルムが表面に付いていてノリ面にフィルムが付いておらず地面や手などがノリだらけになりました。 せっかくフィルムに罫線が付いているのに、フィルム装着面が逆になっているがために、カットの際も不便でした。
    自分用
    注文日:2024/02/09
    2024/02/26
    この度は壁紙屋本舗をご利用いただき、誠にありがとうございました。 誠に恐れ入りますが、のり付けは機械で行っており、糊を付けながらフィルムを貼り付け 巻き取りを行う構造上、フィルムを糊の面とは逆に貼り付けることはできない仕様となっております。 広げ方により、フィルムが逆に付いているように感じる場合がございまして お届け時の状態に戻していただき、再度広げて頂くことで 正しい状態でご使用いただけますので、同送しておりますマニュアル・もしくはQ&Aのトップにございます動画をご確認頂けますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/05/10
    shinji9999さん
    1年程前に購入
    壁紙を貼るのに必要な施工道具のセットです。 道具は質を落とせば、かなり安い値段で揃えられますが、プロ仕様の地ベラとかであれば、1枚買うのにこのセットより高い金額が必要になります。 壁紙の空気を抜くなでバケ、壁紙のつなぎ目のカットに使う地ベラ、壁紙のつなぎ目の圧着に使うジョイントローラー、カットのくせつけ用竹べらは結構重宝します。残りは百均でも大丈夫だと思いますが、綺麗に壁紙を貼るのに必要な最小限の道具です。 私の場合、単独で購入しましたが、この道具セットを含む壁紙とのセット商品が幾つか販売されているので、好みの壁紙が有ればそれを買うのがお勧めです。
    注文日:2016/05/31
    2014/01/26
    xxxxmomentさん
    すごいカビ!
    壁紙貼り替えに使う基本的な道具はこれで揃います。素人の自分でも簡単に作業することができました。 ……が! 道具のひとつがカビまみれになっていました。もちろん未開封です。 それ以外は問題ありませんし、返品するのも面倒なので今回は申請しませんが、お手軽価格なだけあって当たり外れがあるのかもしれません。
    注文日:2014/01/12
    2012/10/21
    トイレリフォームで壁紙デビューしました。
    基本道具7点セットとのりつき壁紙を購入しトイレリフォームで壁紙デビューしました。必要な道具がそろっているため安心して作業開始できました。 張った後の壁紙を上手にカットするコツはカットする毎に、とにかく折ってドンドン新しい刃にすることのようで、カッター替刃がタップリとセットしてあるのは有難かったです。
    注文日:2012/10/08
    2011/01/15
    燐光122さん
    単品で買うより安いですが・・・
    ホームセンターで売っているのと同じ様に見え、かつ高かったです・・ プロ仕様の商品を期待したので・・残念。
    注文日:2011/01/05
    2013/03/12
    カインズホームのほうが安いヤーン
    お徳だと思い購入後ホームセンターへ… ガーン!!こっちの方が安いやーん ショックでしたが、きっと品質が違うんだろうと 自分のなかで納得させました
    注文日:2012/12/20
    2015/09/20
    楽天大五朗さん
    地ベラとなでバケしかほとんど使わない。
    なでバケ:あると便利です。手でなでてもなんとかなりそうです。 竹ベラ:隅に折り目をつける時に力の加減で壁紙が切れます。 カッター:壁紙がふにゃふにゃしているせいか綺麗に切れません。 地ベラ:ガイドが短い気がする長めでスーっと切りたいところ。狭いスペースでは便利かも ジョイントローラー:使ってないからわからない。 スポンジ:水分を含ませる量が適量ではなかったのか、のりが広がった。濡れた雑巾で拭き取った。
    注文日:2015/08/24
    2014/04/15
    気まぐれなのでさん
    買って正解!
    壁紙をカットするときに、地ベラがとっても役に立ちました! なかなか素人では真っ直ぐ綺麗にカットするのは難しいです。 また壁紙を張り替えたいと思っているので購入してよかったです。
    注文日:2014/04/06
    2009/05/31
    なっぴちっぴさん
    単品で買うより安いので、このセットを購入したのですが、 この中であってよかったと思ったものは、 撫でハケだけかなぁ・・・ 撫でハケも考えれば代用できるものはあると 思うけれど、力を均等に伝えることができるので とても良いと思います。 他のものは・・・はっきりいって 家の中にあるもの、代用できるものばかりです。
    注文日:2009/05/27
    2017/01/17
    ポンコツデブさん
    工具
    壁紙施工道具7点セット。壁紙張り以外にも、色々な使い方が、あるだろうと思い、購入致しました。カーペット張りに、ローラーを使ったり、ふすま張りにハケとスポンジを使ったりしました。あるとと無いとじゃ全然違います、あったら便利がいいですよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/01/10
    2015/02/04
    ごんてん1207さん
    このセットがあればじゅうぶん
    猫が壁クロスをがりっとしてしまったのでクロスと共に購入。 素人ですが、じゅうぶん張替えできますね~。 このセットがあれば他には道具要らないです、いい買い物でした!
    注文日:2014/12/17
    2021/03/01
    ピーチ1001さん
    壁紙を貼るのにとても助かります。とても良いセットです。
    注文日:2021/02/09
    2017/07/17
    nm-naさん
    初めてのクロス貼り
    クロス貼りの作業には必須ですね。 どれも使いやすいですが、スポンジはいらなかったかな。 ぞうきんのが良いかも。
    自分用
    注文日:2017/07/12
    2016/05/07
    かなぽん09さん
    いいです(^-^)
    ふすまに壁紙を張るのに、壁紙と一緒に購入しました。近所のホームセンターにも道具はありましたが、どれを選んでいいのか分からず、単品で買ってもそれほど値段も変わらないな~と思い、セットなら間違いないかな~と購入しました。ほぼ初めてのDIYなんで比べようがないんですが、使いにくいって事はなかったですね。他の方が書かれてましたが、カッターは確かに超フツーのカッターでした。拘るならカッターは別に購入もありかも。スポンジは、使いやすい使いにくいの問題ではなく、生ノリ自体が1度付くとなかなかキレイに取るのが大変だな~て感じでした。なのでマスキングである程度縁をカバーしてやるとノリ剥がしの手間が省けました。
    注文日:2016/04/25
    2015/08/16
    全部必要です!
    初めて壁紙張りに挑戦しました。本当は柄合わせをしないで済む初心者セットを購入すれば良かったのでしょうが、どうしてもレンガ柄が張りたくて7点セットも購入しました。 壁紙が上手く張れたのは、この7点セットのお陰です! この7点セットが無ければ失敗していたといっても良いくらいです。 使わない道具はひとつもなく、全て使いました。 最も感動した道具は、なんとスポンジでした。 100円ショップので良いのでは?と思ったのですが、とんでもない思い上がりでした。大きさ、厚みが施工に適していて、ノリを拭き取るだけでなく家中の木枠が綺麗になりました。窓や壁下に木枠があるのですが、建売り業者が壁紙を貼った時にノリを拭き取らなかったようで、そのノリが今頃になって茶色く変色していたのです。 今回、自分で壁紙を張り変えて、スポンジでノリを拭き取ったところ茶色く変色していた所も一緒に綺麗になり、驚いてしまいました。 壁紙を張り終えた後も、他の木枠を拭き取って掃除用具として使えそうです。 これを期にまだまだ7点セットでDIYをやっていきます!
    注文日:2015/08/10
    2014/12/19
    初めて壁紙の貼り替えを行いましたが、これだけの道具が揃っていれば十分作業ができます。 ただしカッターナイフだけは、他の方がレビューで「切れ味がよくない」と書かれていたこともあり、もともと趣味で額装を習っていた時に買い揃えて持っていた黒刃のカッターを使用しました。 これでバッチリ!! おかげさまで、きれいに貼ることができました。 主人も「素人仕事とはいえ、きれいに貼ってあるから気づかなかった」と。 嬉しかったです。
    注文日:2014/12/09
    2014/06/09
    まく0303さん
    この道具が、あるのとないのでは仕上がりが違うとおもいます。 この先も、色んな場所で活躍しそうです。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/07
    まつうさんさん
    全部必要
    壁紙を自分で貼ろうと思い購入しました。こんなに道具がいるのかなぁと思ってましたが全部必要でした。あるから簡単にきれいに仕上げられたと思います。価格も安くていいです。
    注文日:2014/03/04
    2013/10/18
    Riyu&Yuさん
    壁紙と一緒に買い,まとめて届きました☆ 使ったのはヘラとローラーとカッターだけでしたがすべてあると便利な物だと思います。 使い方も丁寧に分かりやすく書いてあり,初心者の私でも1人で貼れちゃいました。 また,のりが色んな所に付きますが,レビューを見て濡れタオルを用意しておいたので素早く対応できました^_^
    注文日:2013/10/07
    2009/04/21
    smffhyh7250さん
    断然!有った方が良いです。カッターの歯の替えも付いてるので、マメに交換するべき!
    注文日:2009/03/31
    2017/04/16
    100均とかでいろいろ買って代わりに使えばいーかー!なんて、考えない方がいいです。 私はそう考えていたのですが、レビューを読むと「この工具がなければ、貼れなかった」などあったので、初めて壁紙を貼る初心者のわたしは怖くなり、そんな高くないし試しに買ってみるかと購入。 実際、壁紙を貼ってみて、本当に買ってよかった…と120%思いました。 窓ガラスに貼る、目隠しシートなんかくらいかと思っていたら、全く別物でしたし、すごく大変でしたし、この工具全部フルに使いました。 せっかく高いお金をだして購入した壁紙を自分の家に貼るのであれば、やはり綺麗に貼った方いいですし、この工具は必須だと思います。
    注文日:2017/04/10
    2022/09/12
    迅速、丁寧な対応でした。 まだ、壁紙の見本サンプルで色々検討中です。 色が決まればお願いして使いたいと思っています。その時は宜しくお願いします。
    注文日:2022/08/31
    2021/06/05
    monrabuさん
    壁紙貼りにすぐに取りかかれる
    使いやすくて壁紙がすぐに貼れるようになっていて良かったです。 ただ、カッターは使い方がヘタなのか分かりませんが、刃をマメにに変えて使っていましたが、貼ってすぐに壁紙をカットすると、スーッときれいに切れなくてかなり失敗しました。
    注文日:2021/05/24
    2018/04/23
    t_o_mmyさん
    壁紙張るなら絶対必要!
    初めての壁紙張り。これ、ほんとに全部使うのかなぁ??同じようなやつを100均で買えないかなぁ??などと思ったりもしましたが、セットで買ってみました。 結果、全部使いました!必要でした! カッターは、しょっちゅう刃を折るのが重要。すぐ切れなくなりますし、そうすると壁紙が綺麗に切れないので。(切れなくなるのはカッターのせいじゃないです。どんなカッターでも同じだと思います) うっかり道具をケチらなくて良かったなーと、なかなか上手に張れた壁紙を見ながら思いました。
    注文日:2018/03/29
    2018/03/07
    ミスター高ちゃんさん
    便利な道具セットです。
    初心者に便利で、お買得ですね。このセットがあれば十分な仕事ができますよ。
    注文日:2018/02/26
    2018/02/08
    k-463さん
    使い勝手良かった!
    このセットで壁紙が上手に貼れました!とても使い勝手よく、どの道具も不可欠なんだなぁって思いました。カッターはオマケ的です。切れ味イマイチでした。
    注文日:2018/02/04
    2017/09/18
    メロンパン29さん
    初めてセット
    としてはとても便利です。カッターが切れにくくて使いにくいかも。。。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/09/14
    2017/06/28
    けろろ24さん
    買って良かった
    初心者だったので、購入しました。 動画を参考に、ドアの壁紙を貼りました。 使い易かったです。
    注文日:2017/02/02
    2017/05/26
    nozawajyukuhisaさん
    セットなので
    地ベラが欲しくて取り敢えずセットで少しお得かと思い注文。字ベラの取っ手が無いので腰袋への携帯性は良いが、入隅でカッターを使うときは取っ手が無いと押さえる手が邪魔になり切り辛くなる。本格的な作業をする場合はメーカー品が良いという事でしょうか。
    注文日:2017/05/07
    2017/02/20
    earlgreさん
    糊をとるスポンジがあまり役目を果たさなかった以外は買ってよかったです。
    注文日:2017/01/20
    2017/02/05
    あって良かった。
    便利で、使いやすかったです。無かったら上手く壁紙を貼れてなっかです。
    注文日:2017/01/22
...