2024/02/13
    hiru5458さん
    不満なし。
    もともたトタンのものを使っていましたが、穴が空いたので、こちらにのりかえました。 やはりステンレスだけあってしっかりしていて、注ぎ口もかなり大きく、洗うときもなかが見やすい。 今のところ不満はありません。 トタン製約3年使ったことを考えると、値段だけを考えると10年くらいは使えてほしいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/08
    tk_kitaroさん
    水を出し入れせず使えて(`・ω・´)b
    Fashyの湯たんぽを使っていましたが、湯を沸かして、湯たんぽに湯入れし、使用後に水を捨てる、という手間が面倒且つ水の無駄、と感じて、購入しました。 直火で内部の水分を沸かせる作りであるため、コンロでも使えるし、石油ストーブを使用しているご家庭ならば、その上でも沸かせるのが大変都合が良いです。 ステンレス製で錆びにくく、注水口が本体中央最上部にあるため、満水に近い状態で火にかけられる作りも大変嬉しいです。 また蓋には内部の圧力を下げる弁があり、ピンを引っ張ることで、内圧を下げて、蓋を開けやすくする点も素晴らしいです。 更に専用の袋も付属しており、別途準備が必要ない点も大変有難いです。 しかしステンレス製だけに値段が高く(トタン製の4倍)、また湯入れした状態だと大変重たいこと、水分の排出がし辛い(最初は良いが、最後は幾らか水が残り、振っても中々排出されない)点が残念極まりないです。 更に直火だと、湯たんぽ本体の劣化が早まることも、大変遺憾です。 また重いことから子供やお年寄りの扱いは難しいと感じました。 ・ステンレス製 ・袋付 ・直火で沸かせる 点はそのままに、 ・サイズを小さくして ・値段も安くして(5千円弱は難しい? しかも2個でだったら超嬉しい!) ・水を排出しやすい内部構造に調整して くれたら、母や受験を控える甥・姪にプレゼントするんですがね~、まぁ難しいよね~。
    注文日:2023/12/28