一色本店 ネルパック おこめ保存セット 270...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,200円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-24
  • 他の方のレビューなどを見て、使い方はそんなに難しくないのかな、と思いつつ、実物を見て、やっぱり難しいのかなあ、とひるんでました。でも、やってみたら、ほんとに簡単で、すごくよかったです。閉じ口のチャックが2本あるので、付属のスライダーでしっかり閉じるのを確認しないと、閉じが甘くなってる可能性があるので、気を付けないといけないなと思いました。あと、お米を袋に入れる時と、空気を抜く時に、袋が傾いたり倒れたりしてお米がこぼれないように ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-20
  • 注文後、届くのはとても早かったです。ですが商品そのものは・・うーん。最初は上手く空気も抜けて色も変化して空気が無くなるのも目で見てわかりました。ですが、2週間も経たずに明らかに空気が入った状態になりました。最初上手く抜けていっただけに何故?と思います。仕方ないので、入れたお米は早めに消費しようと思います。保存目的でお米が必要な方は、最初から真空になった状態で販売されているお米を購入されたほうが確実だと思います。 ・・・(続きを読む
  • tabaninさん

4 2019-10-19

無事保存
近所のホームセンターにはなぜか本体がなく購入。
昼注文、次の日の昼には追跡パックで届きました。
エージレスがギリギリ入るまでつめました。
米以外で麦、お茶、豆などの乾物も保存できるようです。
袋が特殊なようで、破れやすいなどの注意書もありました。
袋にいれて、次の日には空気が無事抜けていました。

5 2020-07-24

でも、やってみたら、ほんとに簡単で、すごくよかったです。
あと、お米を袋に入れる時と、空気を抜く時に、袋が傾いたり倒れたりしてお米がこぼれないように気を付けたいと思いました。
あまりこういう作業が得意でないですが、以上の2点に気を付ければ、封入後は、お店で売ってる真空パックみたいになってくれるのでうれしいです。

• minmiiinさん
  • minmiiinさん

5 2020-08-06

3袋中1袋が空気が入ったようになりましたが、何もしないよりはいいかな〜という感じです。他2袋はカッチカチになりました。

5 2020-05-14

簡単パックで便利でした
買い物の回数を減らすため、米のまとめ買いをしたくて購入しました。
試しに2kg用を使ってみたところ、簡単便利を実感。5kg用を追加購入となりました。

4 2020-05-12

使い方簡単でした。
お米の備蓄用に今回2回目の購入です。使い方は説明文を見ればすぐに分かります。酸素が抜けたあと真空パックみたいにぴちぴちになり、袋から空気が抜けた感じが分かります。長期保存後に開封して、お米を食べたわけではないので味は分かりませんが、保存に関してはスーパーで売っている普通の袋のお米よりも安心感があります。

5 2020-04-03

外出自粛対策で
新型コロナウイルス対策で先ずはお米の備蓄をと思い、安心して保存できる方法がないかと調べていて出会ったのが、このネルパックです。
注文後すぐに届き、操作も簡単でした。
翌日には酸素が減った分か、パックがピッタリ固まっていたので、安心しました。
もしもムシがわいて、お米が無駄になることを考えたら、お米5kgより安価なので、買って良かったと思います。

• あぶ777さん
  • あぶ777さん

5 2020-08-03

簡単に米を入れられました
商品は、説明書通りに実施し、1日経過したところ、袋が縮んでいたので上手く出来たのかなと思います。ただ、まだピンクには変わっておりませんが。今回は、2箱購入し、様子見で20キロは、これを使用して、残りはペットボトルに入れました。いい感じに出来るようならまた購入したいと思います。

5 2020-06-10

非常時ストック用に
非常用ストックの目的で購入しました。説明書に従い作業すると、真空状態でカチカチになった。一年後に
どのような結果か期待したい。

5 2020-05-12

とてもよかった!
25キロが3.5枚に入りました(ピチピチで)
エージレスを入れたら、翌日にはピチピチになってました!備蓄用に。
一緒に入ってるジッパーが他のzipロック的な物にも使え便利です!

• OY3-wkbysさん
  • OY3-wkbysさん

5 2020-04-25

使いだすと止められません。自家精米している方にはお勧めです。もう何年も使ってます。

4 2020-04-22

お米の長期保存用に最適です。また注文したいです。

5 2020-04-12

いいですね〜寝る前に密閉して朝起きたら真空状態でした。

5 2020-04-06

他の方のレビューを参考に購入。
封の締め方がシンプルで良かったです。
真空化もばっちりだったので、近日中に再度購入します。

5 2020-04-02

簡単に空気が抜けました。透明なので、この袋の上から不透明な袋をかぶせて保存しようと思います。

4 2019-11-08

空気抜けた!!
長期保存後でないと実際どうだったのかのレビューは出来ないですが、謳ってある通り簡単に脱酸素出来て、コチコチにお米が保存されています。これで高かったお米も安心して保存出来ます。
本当に簡単だったし、他と比べて抜群に安かったので買って良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック