820円  買い物かごに入れる

4 2021-07-23

LIXIL ml-cw1の洗面台です。フィットしませんでした。穴よりゴミ受けが大きく水流で揺れます。でもワンサイズ小さくすると穴に落ちそうです。
でも掃除し易く好きです。デフォルトだった栓になるゴミ受けは、目に見えている所は私きれいですよみたいな顔して詰まりだしたと思って引っこ抜いてみると、どろっどろんになっててあの耳の中の蝸牛みたいな渦巻きの謎の二段階構造もとても掃除しにくく大嫌いでしたし、簡単にタンを吐く夫にも殺意が湧くレベルでしたが
これは掃除しやすく気に入りました。
全国の排水を掃除する民はこのゴミ受けに変えて、己のタンや抜け毛がどれだけ詰まりを起こすか排水掃除家族に任せてる民に知らしめるべきだと思う。

5 2021-03-24

よかったです!
リクシルの洗面台にちょうど良く、とても満足です。ありがとうございました。

5 2021-07-25

やっと見つけた我が家の排水口サイズ。小さいサイズか水圧で動いてしまってストレスだったのですが、スッキリしました。一時期欠品でしたが、入荷後すぐの注文で迅速に対応していただきました。

5 2021-06-13

我が家の洗面台の排水口はこの大きさがピッタリでした!前に使っていたのが一回り小さくて(よくあるサイズでしたが)微妙に隙間ができていました。この大きさでならゴミを受けられます!

5 2021-06-07

近所のホームセンターでは35から42mmの物しか無く、うちの洗面器では少し小さくズレてしまうので、もう少し大きいのが無いか探してこちらにたどり着きました。届いた物を早速取り付けたところピッタリ!!
本当に嬉しいです! 洗面台に最初からついていた物は色々考えて作られているのでしょうが、結局はこちらの商品の様なシンプルな物が掃除も楽でとても良いです!

4 2021-04-22

概ね満足です
LIXILの洗面台に合う衛生的なステンレスのゴミ受けを探していました。水の流れもよく、掃除もしやすいので買ってよかったと思います。
ただ、このゴミ受けに直接強めの水圧で、蛇口から水を出すとズレることもあります(そう頻繁にその状況にはならないとは思いますが)
純正品ではないので、完全フィットは流石に無理ですね。

5 2021-09-23

使いやすそう
MISAWAのオリジナル洗面台にピッタリでした。付いてた栓は、すぐにこびりついて詰まってしまい、週2回は爪楊枝で掃除しないと使えなかったので取り替えました。百均でもプラスチックや金網のものを見ましたが、これはしっかりしたステンレスで見栄えもいいです。

4 2021-09-22

今まで100均の洗面所用を使っていましたが
小さ過ぎて汚れも取り難かったのでこちらで
少し大きめサイズを購入 ぴったりではなかったですが使えてます お手入れが楽で水圧にも負けないので気に入りました

• sak0303さん
  • sak0303さん

5 2021-09-04

買って良かった
リクシルの洗面台にジャストサイズです。
見た目も安っぽくないので、元々付いてたもののように見えます!
発送も早くて助かりました。

5 2021-07-16

水圧で多少ズレることもありますが、普段使いには問題なしです。サッとゴミや汚れ掃除ができてキレイをキープできるので、今までのストレスから解放されました。

5 2021-07-14

買って良かった!!
まず見た目が清潔で綺麗だし掃除もしやすい。
もっと早く買えば良かったです。
リクシルの洗面台にピッタリ合いました。
除湿器の水を流す時ちょっと斜めになるけど許容範囲です。

5 2021-07-09

一回り小さいサイズは、水圧で動くとレビューがあったのでこちらのサイズにしました。
水圧で動くこともなく、ゴミもキャッチしてくれるので、こちらのサイズにして良かったです。

• エコ★!さん
  • エコ★!さん

4 2021-07-07

LIXILの洗面台に使ってます。
100均のステンのものを使ってましたが水の流れが悪くこちらを購入。
サイズはぴったりではないようで、水圧で動きます。ですがわたし的には許容範囲内。
水の流れも良くほぼストレスを感じません。

5 2021-07-04

このサイズを探していたので、我が家の洗面所にちょうどいいサイズでした!100均一のものよりしっかりしていて、多めに水を出しても、カラカラ浮くこともなく、使いやすいです!

5 2021-06-29

大きかったらどうしようとサイズに迷って迷って、ようやく購入。
もっと早く買えばよかった!
ほんとにさっとティッシュでぬぐうだけでゴミが取れます!
洗面台付属のゴミ受けの掃除がとても取れにくかったけど、これはツルン!と取れます!
びっくりです!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他