105円  買い物かごに入れる
  • AK57さん
  • AK57さん

5 2021-05-15

古いリョービの丸ノコは、内径が12.7ミリで 最近は、20ミリが主流なようで修正ブッシュが必要不可欠でした。しかしながら、よく切れる丸ノコ歯は、薄くこのままでは、使用出来ませんでしたので堅い欅の板に19.5ミリの木工ドリルで浅く穴をあけて修正ブッシュをはめ込み木材ごとグラインダーの紙やすりで薄く加工して使用しました。ちょっと手間がかかりましたが近くのホームセンターや金物店ではこの商品を入手出来なかったので大変助かりました。連休にも関わらず早急な対応有り難うございました。機会がありましたらまた利用させて頂きます。

5 2018-07-25

満足
今までは内径Φ12.7(センター取付径)替刃選択非常に狭く、結構高価な物しか使用出来ていませんでした。
今回の異形ブッシュを購入したおかげで外形Φ125〜Φ130の替刃が安価で使用出来る様になりました、
ちなみに小職が所持している丸鋸の外径限界はΦ140です、現在は内径Φ20X外径Φ125のチップソーを
使用して、結果とても良好で何の問題もありません、近いうちに外径Φ130も購入予定です。

• yama-ppさん
  • yama-ppさん

3 2016-10-20

丁寧な梱包と早い納品 ありがとうございました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他