【メール便送料無料】ルークラン DOORIS ド...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-29

ナチュラルでオシャレ
ドアを動かすとスルッと動きますが、風で閉まることは無いです。足でハメはずしが出来るも良いし、足元も危なく無い。

5 2021-01-08

シンプルでとても素敵
シンプルでとても素敵です。
踏んでも痛くないところもお気に入りです。

4 2020-12-22

もっと早く買えば良かったと思っています。
今までは三角のストッパーを使っていたのですが、セットする時に屈まねばならず、夜中トイレに行く時に蹴飛ばしたり、高齢者の私にはストレスでした。これは足先でチョイチョイと動かせますし、踏んでも痛くも何ともありません。
星5つにしなかったのは値段です。商品の性格上、せめて1000円以内で作ってもらえれば・・・

5 2020-09-07

部屋になじむ
床の色とは若干異なりますが木目と丸くてやさしいフォルムが馴染みます。

5 2020-09-05

しっかりしたいい品物です。
部屋の扉の固定に購入しました。思っていたより大きくて、木の材質もしっかりしていて、重みもありました。ドアもちゃんと固定できます!

• K&T-MAMAさん
  • K&T-MAMAさん

5 2020-04-30

自然な感じが良いです♪
思っていたより大きかったのですが、フローリングと馴染んで自然な感じがとっても良いです!ただ見ているだけでもなんとなく癒されるかんじがして、購入して良かったです。

5 2020-04-28

床と同じカラーの購入には注意
Ama●onよりも圧倒的に安くて有りがたかったです。
商品も木の質感がよくて素晴らしいものでした。自分は猫の為に購入しました。ケガすることもなく安心して使えています!猫に優しくてオシャレなドアストッパーって本当に無くて助かりました!
ただ、床と同じ色を買う際は注意。
景観は良いのですが、あまりに馴染み過ぎていて見えづらく、夜なんか特に気を抜くとコケそうになります…汗
慣れれば問題ないですが、高齢の方やお子さんがいる場合は気を付けた方が良いかもしれません。

4 2020-03-09

踏んでも安全
天然木でインテリアに馴染みます。サイズは大きいですが、山が緩やかで子供やペットが誤って踏んづけても安全。気に入りました

4 2021-01-28

ニャンの為に2個購入
高さがあまりなく、床材と見事同化してくれました。
無駄に触ってたくなる手触り。
一個は滑り止め効いてますが、もう一個は1週間ほどで滑るようになってしまったので
残念ながら☆-1です。

• pamimoさん
  • pamimoさん

5 2020-09-06

すぐに届きました
綺麗で丸くて可愛いです。思った通りの製品でしたので満足です。

5 2020-05-18

これすごく良かったです〜
扉にも、床にもストッパー候なのは、付けたくなくドアストッパーでググって探していたのですが、最初リビングのフロアに合わせてチェリーを購入し、しっくり感が気に入って、洗面所にシェールオークを追加購入。
悪目立ちせず、しっかりお役目を果たしてくれて、とっても気に入りました♪

4 2020-04-02

使用用途には合っています
重いドアなので真ん中に置いたり、これだけでは
ドアを支えきれず動いてしまいますが猫の通り道を作るためだけに使用するのでドアと壁で挟む様にすればちょうど良い隙間になり問題なく使えています。ただもっとしっかりと滑り止めが効いていたら更に使い勝手は良いと思います。

5 2019-11-21

来客者に注目されます(笑)
引越をして各扉の扉どめが付いていないのでリビング用にメープル購入。我が家のフローリング床色にはバッチリでした!
ホールド力が強く、強い風でも扉が動くことがなく固定されています。
寒くなってきて扉を閉めておくようになりましたが、お洒落で床に置いていても違和感がありません。
猫はいませんが、子供が興味を持たず移動したりしないのも助かります。
引越業者さんにも質問されたぐらい来客者は必ず注目して、こんなドアストッパーがあるのかと驚かれます☆
他の部屋にもリピ予定です。

4 2020-02-03

床のさりげないアクセント
デザインが良く、家の床の柄と同じでさりげなくきまっています。一つ残念なのは半開きの状態では滑ってしまうところ。

5 2020-01-03

満足です
配送も素早く、思っていた通りの商品が届きました。