1,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-26
  • スグレモノ
  • 庭の茱萸の木が二階の屋根に到達してしまい伸長枝も沢山出ており台風の季節を迎えるにあたりお隣さんや壁にぶつからないように切りましたが、よく切れたし、サイズも手頃で使い易かったです。後は本来冬場にお手入れをしなければいけないところを真夏に沢山切ったので元気がなくならないようにして欲しいかな。直径3cmくらいの枝もテコの原理?で楽々やっつけましたよ。ただ片付けてみると葉も沢山ありゴミ袋9 ・・・(続きを読む
  • お散歩ゴルフさん
  • 3 2021-01-15
  • 太い枝も楽に切れるが・・・
  • 注文してから3日程で届きました。レビューを見て、太い枝も楽に切れるとの事で購入しました。薔薇や柑橘類の剪定をしましたが、確かに楽に切れました。ただ、握る部分の幅が広いので手の小さい人には扱いにくい。30分程使っただけで、掌が筋肉痛になりました。 ・・・(続きを読む
  • usa8989さん
  • Duke777さん
  • Duke777さん

4 2020-11-19

本日届きました。見た目も質感も良いです。この週末に庭木の手入れや伐採した枝の処理で活躍してもらう予定です。まだ実戦投入していないので星四つで。

4 2021-04-10

しっかりしてる❗
まだ使ってないので。
しっかりしていてつかいやすそうです。

5 2021-03-19

ラクに切れます!
1センチぐらいの太さの枝でもよく切れます。太い枝、硬い枝は2〜3回に分けて切らなくてはなりませんが、今までのこぎりを使っていた手間を考えるとすごくラクです。
剪定だけでなく、太い枝を細かくして処分する際にも便利ですね。
剪定作業が楽しくなりました。
お手入れツールはポロッと落ちてしまうことが多いので、なくさないようにとって使っています。

5 2021-02-07

今回2度目の購入です。植木の手入れに使っています。一緒に作業するので、最初は夫用に、2度目は自分用です。力を入れずに女性でも太い枝がきれるので重宝しています。

4 2021-01-19

ラチェットタイプは初体験で,太めの枝剪定にも威力を発揮しそうです.これに合うカッコいい革ホルダを探したら,サイズが大きいので気にいったものが無いのがちょっと残念...ヌメ革が好みだったのですが,これに合うのは千吉No.25のホルダで黒革タイプのみでした.

5 2020-11-17

結構な威力。
剪定したソテツの葉をゴミ袋に入れて捨てるために、細かく切り刻む必要があるので、買ってみました。本来はある程度の太さの枝を剪定するためのラチェット機構でしょうが、その用途には使っていないので便利さがイマイチわかっていません。ただ、乾燥して硬化したソテツの葉を切り刻むには十分過ぎる威力。7月に購入して以来、何度か使用して重宝しています。

5 2020-10-28

近くのホームセンターに行って色々見ましたがこれが1番使いやすそうだったのと安かったので購入しました。花を頂くことが多く、太い枝は普通の鋏で切れなかったので…。力を入れやすく切りやすいです。いい買い物をしました。

5 2020-09-26

スグレモノ
庭の茱萸の木が二階の屋根に到達してしまい伸長枝も沢山出ており台風の季節を迎えるにあたりお隣さんや壁にぶつからないように切りましたが、よく切れたし、サイズも手頃で使い易かったです。後は本来冬場にお手入れをしなければいけないところを真夏に沢山切ったので元気がなくならないようにして欲しいかな。直径3cmくらいの枝もテコの原理?で楽々やっつけましたよ。ただ片付けてみると葉も沢山ありゴミ袋9個になりました。

5 2020-08-23

大変満足
大変満足しています。早く買っておけばよかった。

4 2020-07-28

庭木の手入れ
今まで使っていた剪定ばさみがイマイチのため購入しました。持ち手のところが持ちやすく使い勝手もよかったです。

• 117207さん
  • 117207さん

5 2020-05-20

二個目購入リピートです。よく切れるし、コスパ最高です。

4 2021-05-03

予想より重くてびっくりしましたが使い勝手はいいです枝に関してはまだ切れていないのでなんとも言えませんが。。。

4 2021-03-18

早い配送でした。
お品物もしっかりしていて満足です

5 2021-03-08

きれあじ
とてもリーズナブルでとても切れ味最高😃⤴️⤴️です 初めは安価で心配でしたがコ・ス・パ良いです 大事に使いますありがとう御座います

5 2021-03-06

良かったです
他の剪定鋏は使ったことはありませんが私は握力があまりなく楽に使うことが出来たので買って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ