4 2016-09-22

便利ですねえー!
色々な類似品がありますが、一番バランスが取れた商品だと思います。大抵は角に立てると思いますので設置は簡単です。ただ壁際から離して使う際は直角が非常に出しにくいのでマイナス1ですね。水平器や壁からの距離で精度を出していきました。
さてこの商品に使う木材の長さですが使う箇所の「床から天井の長さマイナス40mm」がベストかと思います。
また壁に対して縦方向に突っ張る際に少し入りづらくて天井にテンションにかかり過ぎる場面が少しありました。横側に突っ張る際は問題なかったです。
これのおかげで壁際の収納や天井付近の収納など可能になり狭い部屋には心強い味方になりました。賃貸などにも使えますしオススメです。

5 2016-05-05

簡単で割としっかりしてます
新居で棚などを買うよりこちらで作った方が良いのではと思い購入しましたが、正解でした。柱の色に合わせて購入されると良いかと思います。使い方は自由なので楽しかったです。

4 2015-10-23

色が良かったです
棚を作るのに購入しました。
2×4材にウォールナット色の塗装をしたので、ダークブラウンの商品を選びましたが違和感なく合いとても良かったです!
ホームセーターなどのオンラインショップも見ましたが、この色が無かったので、ここで買えて良かったです。
棚がまだ製作途中でしたが、商品が届いてすぐに仮設置してみました。
棚の設計上、2×4材を壁と垂直に設置するため、ディアウォールを被せてから材を真っ直ぐに立てる際に横から力を加えないといけないので、私には少し難しかったです。
また、商品レビューからはハズレますが、2×4材を用意する際は極力反りやねじれの無いものを選ぶようオススメします。私も気を付けたつもりでしたが、少しねじれがあり、ディアウォールの接地面が天井と床で少々ずれてしまいました。
棚が完成したら、もう一ヶ所DIY する予定のものがあり、そこでもうひとつ購入したホワイト色の商品を使う予定です。そちらも設置したらレビューを書こうと思います!

5 2017-01-03

安くて助かった
近所のホームセンターでは1500円くらいするので、こちらでまとめ買い。ほんとに助かりました。
不器用なせいか微調整が難しかったですが、無事に柱ができました。やっぱりツーバイ材は公式通りに切らない方がいいですね。私はビビりなので天井高よりマイナス2cmから少しずつ調整していきました。マイナス3くらいで落ち着きましたよ。
今は棚を作って壁面収納を完成させつつあるところです。
賃貸住まいには最高のツールだと思います。ショップさん、ありがとうございました。

5 2017-12-25

思ったよりも簡単でした。
色々なレビューに書かれていますが-40mmがちょうど良いとおもいます。
取り付けもさほど苦労しませんし、場所を移動させるのも簡単でした。
どちらかといえば、ホームセンターで2x4材を選ぶ場合に曲がりとかに注意が必要です。

4 2015-04-17

近くのお店で取り扱いがなかったのでこちらで購入しました。まだ設置していませんが、使うのが楽しみです。丁寧に梱包してあり発送も早かったので助かりました。

• 金団さん
  • 金団さん

5 2016-05-03

クローゼットにふとんを乗せる棚を作るのに使用しました。他のショップよりお安く購入でき、使用感も安定していて良いです。

5 2021-05-30

手軽に本格リフォーム
○購入目的
・リビングのリフォームとして、壁面棚収納製作のために購入。
○良い点
・やはり、壁や床を傷付けずに手軽にリフォーム出来るのが大きな魅力。
・耐久力も思った以上にあるため、安心感もある。
○悪い点
・1本目は立てるまで少し戸惑ってしまった。動画などのマニュアルがあると分かりやすいと思う。
○総評
ここまで手軽にリフォームができると思うと、単純にすごいと思う。
リビングだけでなく、他の場所にも活用してみたい。

5 2021-02-03

石膏壁なのでこの商品で壁を作り部屋模様替え完了しました。ありがとうございました。

5 2021-01-18

とても満足
とても満足していますまたよろしくお願いします

5 2020-12-17

届きました。大雪で車庫が潰れないように補強の為に買いました。倒れて車を気づつかないようにバネで突っ張ってくれるので助かります。夏は4本角材立てて棚にしようかな?と考えてます。ありがとうございました。

5 2018-12-06

初DIYに使用!
問題なく使えてます!
店舗で買うより安く買えて大満足!ありがとうございました。

• lucky7388さん
  • lucky7388さん

5 2018-10-27

良き商品です。子供部屋に本棚として使用。
子供部屋の漫画本などを置く本棚を探していたが厚みが出るしデザイン的なものをあり悩んでいましたが、この商品を使い壁面に本棚を作成。幅1mですがかなりの数が入ります。上の方はディスプレイ用にしたり、フック等を使って帽子をかけたり、壁面に1cmほどの隙間ができるのでホワイトボードを仕込んで写真など飾ったり、色々できます。場所を移動することもできますし、良き商品です。

5 2018-10-07

安い
ホームセンターより安いので4つまとめて購入。
リピします。

5 2018-08-26

いつも愛用してます!
迅速な対応、いつもありがとうございます!
オススメです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他